2968

Мошенничество в чистом виде.

Первый пост. Возникла проблема, и нужно выслушать разные мнения, может кто что путное по советует. А может кому и пригодится.

Апрель 2015 года, утро, я спокойно сплю. Раздается звонок на мобильный, беру трубку, говорят:* Вы (Фамилия Имя Отчество)? , говорю, да, это я. Вы оформляете у нас займ, на 8000 рублей, просим вас подтвердить заявку. Проснулся я за две секунды, как будто не спал. Говорю, погодите, я ничего не оформляю, вы ошиблись. Девушка, диктует мне паспортные данные, ФИО, вся инфа верная. Говорит что видимо кто то воспользовался вашими данными, мол заявку снимаем и тд. Будьте бдительны.

Я мягко говоря в шоке, собираюсь и еду на работу, там все обдумываю. На тот момент у меня был действующий кредит, от банка с которым я работал и как ИП и как физ лицо. Сумма не маленькая, но уже в этом декабре, отдаю последний транш. Пара просрочек в 2-3 дня, а так все отлично.

Приезжаю домой, захожу на платный сервис проверки кредитной истории. Пользовался им пару раз. Один запрос 200-300 рублей стоит. Приходит отчет. В основном запросы от банка с которым работаю, и один свежий запрос от неизвестной мне компании. Назовем ее *Рога и Копыта*

Ищу в интернете, по названию. Нахожу сразу. Время час ночи. Звоню. Называю ФИО, и говорю, мол ваша компания делала запрос на мою кредитную историю. Переспрашивает ФИО, и молвит: Вы у нас сегодня оформили займ на 8000р. Эмоции передать не смогу. Говорю что ничего не оформлял. Диктует мне паспортные данные. Да мои. Говорю, и что дальше? Я же не оформлял. Договоров не подписывал, ни где не присутствовал. Разбирайтесь говорит сами, обращайтесь в полицию, займ висит на вас, всего вам доброго.

Весело, сказать нечего. В течении трех дней иду в отделение нашей доблестной полиции. Что бы подать заявление, ждал 4 часа. После чего объяснил ситуацию, в кабинете какому то хмырю, который всем своим видом давал понять что заявление принимать он не хочет. Прошел еще час, после моего детального рассказа, и заявление было принято.

Через месяц приходит письмо из МВД. Отказ в возбуждении уголовного дела, по причине того что "Не был получен ответ из компании". То есть полиция делает запрос, а компания "Рога и Копыта" его игнорирует. Через какое то время, иду в прокуратуру. Там все проходит быстро. Объясняю ситуацию, подаю заявление что бы обжаловать отказ из МВД. В прокуратуре чувак явно офигел, узнав что можно оформить займ только по паспортным данным, без присутствия и договоров. И сказал: "Так на пол страны можно займы оформить, достать паспортные данные не проблема"!

Приходит письмо что отказ в возбуждении аннулирован, и дело отправлено в МВД для дальнейшего разбирательства. Через месяц опять из МВД приходит письмо, и смысл его, один в один что и в первый раз.

За эти 3-4 месяца, меня не кто не беспокоил. В суд решил не ходить. Почему я должен доказывать что я не верблюд. Не понимаю. Я знаю что ничего не брал, не подписывал, не куда не ездил и ничего не оформлял. Все.

Начались звонки на домашний телефон, по моему месту жительства 10 летней давности. При том что мобильный номер, у меня один, на протяжении всей жизни. По домашнему телефону, звонящих троллил Батя. Сначала была одна компания, которой компания "Рога и Копыта" перекинула мой долг. Им надоедало, и они передавали долг следующей. Компаний было много. Если же не совсем уж шарашкина компания добывала номер моего мобильного, заканчивалось все одним и тем же. Как только я скидывал сканы двух ответов из МВД, о том что "Не был получен ответ из компании на запрос из Полиции"", все сразу отвязывались.

Ноябрь 2016 года. На домашний адрес, сегодняшний, приходит письмо. От компании по взысканию долгов, но с приставкой той самой компании "Рога и Копыта". В письме угрозы по поводу суда, и заявление на меня в прокуратуру. Мол мошенник я. Набрал им, пообщался. Скинул сканы, думаю, ну и они отвяжутся. и приписал : "В связи с этим, в кратчайшие сроки, мною будет подано заявление в прокуратуру, с целью разобраться, по какой причине компания "Рога и Копыта" препятствовала расследованию по моему делу,

и не выдавала данных на запрос из МВД. И продолжает требовать с меня деньги, угрожая обращением в суд, и прокуратуру, с целью взыскания с меня средств, которые я у данной компании не когда не брал!"

На следующий день на телефон приходит сообщение:"Уведомляем о выезде инспекционной комиссии по адресу проживания и прописки для проведения розыскных мероприятий, составления акта неоплаты долга и оценки Вашего имущества в пользу компании "Рога и Копыта".Не покидайте Ваш населенный пункт" )))))

Ничего кроме как поржать я не смог. Думаю на неделе подам заявление в прокуратуру, мол препятствовали расследованию, данных МВД не дали по моему делу, когда те запрашивали, а сейчас угрожают и требуют деньги. Хотя думаю это ничего не даст. У нас полиция работает только когда сверху указ дадут, а на простых людей им наплевать.

Вот такая история.Жду что будет дальше.

Мошенничество в чистом виде. Мошенничество, Кредит, Заем, Коллекторы, Долг, Полиция, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий
Надо написать в полицию заявление о вымогательстве со стороны организации собирающей долги у меня так с манимен было
раскрыть ветку (64)
456
Вот и рассекретил ты мои Рога и Копыта)
раскрыть ветку (39)
403
Считаю что секретить особо нечего.
Народ должен знать пидорасов.
раскрыть ветку (10)
48

Тоже не понимаю, зачем скрывать название недобросовестной компании?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
76
DELETED

ты оскорбляешь нормальных пидорасов, называя ЭТИХ пидорасами

раскрыть ветку (7)
49

Не надо путать геев и пидарасов.

раскрыть ветку (6)
32

да какая в жопу разница?

раскрыть ветку (5)
14

не все геи пидорасы, не все пидорасы геи, как гласит расхожая пословица.

0

чтобы утверждать это наверняка - надо сравнить.

вы сравнивали?

раскрыть ветку (1)
4
Что там , что тут "шоколад". Чего тут разглагольствовать? Хотя с пидорами интересней, они почему-то сопротивляются.
0

Действительно . Если в жопу , то разницы в принципе нет )

ещё комментарий
163
А чего секретить то?
Пидорасы они пидорасы и есть.
Они закон нарушая тебя кидают на деньги, а ты название их говноконторки боишься в интернетах написать.
52

Вот такую шарашку можно было и не завуалировать. Подписался на автора.Жду продолжения. У меня, примерно схожая ситуация, прост я ленивая жопа и не хожу по полициям и прокуратурам, а просто-напросто посылаю на три  буквы меняющихся коллекторов. И судом угрожали, и приехать домой с приставами обещали. А когда было охота поругаться, то я им сам звонил:) в итоге они теперь трубку не берут.Что за люди?

раскрыть ветку (3)
13
С вами им неинтересно, денег-то с вас не выжмешь. Вот что за человек?
3
У нас торговые автоматы всё время мелочь хавали, после десятого звонка на протяжении двух месяцев перестали отвечать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Жвачкой монетоприёмник залепи

19

Надо было назвать их не Рога и Копыта, а ООО "Мрази"

раскрыть ветку (1)
0
Вызывали?
24
У моей подруги сотрудница пункта кредитования в магазине техники наоформляла на разных левых людей заявок с дорогой техникой и уволилась, а подруге потом письмо счастья пришло, несколько месяцев она в ментовку ходила, пинала этих увальней. Итог: кредит так и висит, но требовать с неё деньги они не имеют права, ибо договора нет, но в полицию написать чёткое письмо "договора нет" отказались, юлят, поэтому она и в суд подать не может, тк без договора основания нет. Кредит шрёдингера у неё, короче. А вы в суд можете подать, тк договора нет, а коллекторы мучают, они не имеют права ни сами, ни через 3-х лиц деньги с вас требовать
3
а ты запрашивал у манименов, каким способом тело деньги получило? легко доказать в этом случае что это не ты.
раскрыть ветку (1)
5

Сказали на карту, но когда спросил какую, что за банк, такую инфу они не дают. Хотя заемщик мол я, и мне же и не дают.

1

подскажите пожалуйста сервис для проверки кредитной истории, а то боюсь сам так вляпаться

ещё комментарии
46
В пору моего студенчества мне позвонили один раз спросили знаю ли я некую МарьИванну (фио не помню) и про ее задолжность банку ВосточныйЭкспресс суммы порядка 50к рублей + проценты. Говорю что не знаю и никогда не знал такую. И ваще откуда у них мой номер. Она мне в ответ диктует полные мои паспортные данные и номер телефона и говорит что я записан как поручитель и т.к. МарьИванна проеблась то будьте добры оплатите за нее кредит и проценты. Я шлю лесом. Говорю что первый раз про это слышу и ничегг оплачивать не буду. Мне говорят досвидание и пропадают на месяц. Потом видимо мой номер ставят на некий автомат и мне каждый день в 6 утра и в 12 ночи звонит автомат и говорит что я должен бабок. Номер скрыт. В черый список тогда без номера было не добавить. Так продолжалось еще два месяца пока я разбирался с восточным экспресс банком. На что мне там говорили что банк задолжность перепродал коллекторам и никакого отношения к звонкам не имеет. И вот спустя два месяца мне звонит некая мадам видимо с личного сотового номера и начинает по новой что я так плохой не отдаю деньги и что если я не заплачу в течении 2 дней то моя и кредитная история моих близких будет испорчена. Что я нигде не то что кредит взять даже счет не смогу открыть. Что ко мне приедут приставы и заберут все. Я спрашиваю а с какого города она звонит. говорит Москва. Я там бывал раз и то когда мне было 2 годика. Потом собираюсь с мыслями и говорю что весь разговор записан и т.к. я не знаю МарьИванну то если они сегодня же не удалят мой номер из базы и не прекратят звонить то подам завтра же на них в суд в частности на эту мадам за вымогательство, угрозы и клевету, номер записан. И знаете, уже начиная с 12 ночи того же дня никто не звонил.
раскрыть ветку (13)
13
Вымогательство в духе 90х только опираясь на закон. Хотя и закон у нас тоже не подарок вместе с теми кто его исполняет
раскрыть ветку (11)
13

Эти законы и писались в '90-е, людьми из '90-х, для людей из '90-х. А вы думали ангелочки с неба спустились вам рай на земле устраивать, в одной отдельно взятой стране? Огорчу... Братва в '90-х пришла к власти и написала законы под себя. В результате любой "демократии", к власти приходит всего лишь самая сильная преступная группировка.

раскрыть ветку (10)
0
Последнее я запомню. Ну в общем так все и думал.
раскрыть ветку (4)
0
Хрень он написал, он с бандитами то и не общался реальными, диванный эксперт
раскрыть ветку (3)
Я общался и что.
раскрыть ветку (2)
0
Не путайте гопников и бандитов
раскрыть ветку (1)
0
Я не путаю. Общался и с теми и с теми. С ворами не общался но в моем регионе их не было
ещё комментарии
2
На будущее: договор поручительства должен быть заключен в письменной форме (ст.362 ГК РФ). Если с вами такой договор не заключали, то кредитор идёт нахрен семимильными шагами.
11
У меня была аналогичная ситуация. Пару лет назад купил в кредит кпк жене в салоне мегафон. Сделка была летом, а удивительную новость я узнал в ноябре. Связались по данному случаю с супругой сотрудники банка. Я в отказ, знать не знаю, ведать не ведаю. Как купил, но не через ваш банк! Заявление в полицию, конечно же отказ по причине банка. Копию постановления в кредитный отдел банка и месяц терпеливого ожидания. Как оказалось, сотрудник мегафона продал мои данные вместе с фото сторонней организации. Только вот на фото лето полным ходом, а на дворе ноябрь!!!!!
раскрыть ветку (2)
0
Ну и чем закончилось
раскрыть ветку (1)
1
Сотрудник СБ того банка вышел на руководство фирмы, якобы продавшей мне кпк в ноябре. Оказалась фирма партнёр. Между собой они все перетерли и отстали от меня. Но сотрудники Московского офиса данного банка доставали меня ещё месяц звонками по три раза в день. Загноили всегда разные клерки и в конце диалога каждый обещал помочь! :)
0

Заявление приняли? А то тоже трясут с этой манимен. Не брали мы там ничего.

0
Они небось ещё и вебмастеров кидают, которые им клиентов помогают найти через поисковики. Спасибо, что сказали название конторы, я теперь буду всем сообщать
раскрыть ветку (5)
18
Ы- логика. Они небось ещё и в магазинах подворовывают. Спасибо, что сказали название конторы, я теперь буду всем сообщать
раскрыть ветку (2)
2

Они небось еще и кондукторами подрабатывают.

раскрыть ветку (1)
1
Почтальонами же!
3
Вебмастера, которые льют траф на микрокредиты ничем не лучше сотрудников этой конторы - то же самое, что лить на монастырский чай, избавляющий от рака. Такая же гниль исходит
раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Но если не одни, то другие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку