Мошенничество на ОЗОН1
Заказывал кроссовки Skechers, на ОЗОН через продавца chenjialong https://www.ozon.ru/seller/chenjialong-838139/products/?mini...
Привезли совершенно другие, очень плохого качества.
Несколько раз доставку переносили, в итоге, привезли месяца через два, видимо, для того, чтобы больше покупателей успели заказать - сейчас этого товара в магазине нет и оставить там отзыв на него я не могу.
Заплатил 3300 и теперь для отправки обратно продавцу должен заплатить ещё 2500 за пересылку. И ещё не факт, что верну обратно свои деньги.
Продавец мошенник, отправляет заведомо не тот товар худшего качества, рассчитывая на то, что покупатель не будет тратиться ещё и на пересылку обратно за свой счёт без гарантии, что вернётся ранее оплаченная сумма. ОЗОН самоустранился и ничем помочь не может, несмотря на то, что эти схемы стали массовыми у жуликов.
На почте сказали, что обращаются постоянно с такой проблемой и даже те, кто идёт на принцип и отправляет обратно за свой счёт часто сталкиваются с невозвратом средств - продавец просто пишет, что товар не поступил и всё.
В профиле магазина chenjialong указано, что он на ОЗОНе 9 месяцев. Интересно, никто больше не жаловался, это магазин только меня кинуть, вдруг, решил или ОЗОН смотрит на аферистов сквозь пальцы?
Кстати, в профиле магазина на ОЗОНе оставить отзыв нельзя и предупредить я там никого не могу.
Что движет мошенниками магазина chenjialong я понимаю - получение прибыли путём обмана, но почему ОЗОН это не пресекает и не встаёт на сторону обманутого мне непонятно.

Маркетплейсы
3.4K постов5.4K подписчиков