7

Мошенничество на ОЗОН1

Заказывал кроссовки Skechers, на ОЗОН через продавца chenjialong https://www.ozon.ru/seller/chenjialong-838139/products/?mini...

Привезли совершенно другие, очень плохого качества.

Несколько раз доставку переносили, в итоге, привезли месяца через два, видимо, для того, чтобы больше покупателей успели заказать - сейчас этого товара в магазине нет и оставить там отзыв на него я не могу.

Заплатил 3300 и теперь для отправки обратно продавцу должен заплатить ещё 2500 за пересылку. И ещё не факт, что верну обратно свои деньги.

Продавец мошенник, отправляет заведомо не тот товар худшего качества, рассчитывая на то, что покупатель не будет тратиться ещё и на пересылку обратно за свой счёт без гарантии, что вернётся ранее оплаченная сумма. ОЗОН самоустранился и ничем помочь не может, несмотря на то, что эти схемы стали массовыми у жуликов.

На почте сказали, что обращаются постоянно с такой проблемой и даже те, кто идёт на принцип и отправляет обратно за свой счёт часто сталкиваются с невозвратом средств - продавец просто пишет, что товар не поступил и всё.

В профиле магазина  chenjialong указано, что он на ОЗОНе 9 месяцев. Интересно, никто больше не жаловался, это магазин только меня кинуть, вдруг, решил или ОЗОН смотрит на аферистов сквозь пальцы?
Кстати, в профиле магазина на ОЗОНе  оставить отзыв нельзя и предупредить я там никого не могу.

Что движет мошенниками магазина chenjialong я понимаю - получение прибыли путём обмана, но почему ОЗОН это не пресекает и не встаёт на сторону обманутого мне непонятно.

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Неужели скечерсы настоящие могут стоить 3300? Просто в теме не разбираюсь.

раскрыть ветку (13)

Жена прислала фото и название фирмы, я нашёл на озоне, всё совпало.

Что не так? То что я заказал было идентично моему желанию купить, то, что прислали можете видеть на приложенных фото в посте.

раскрыть ветку (12)
2

то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Предлагают за 30 баксов товар, цена которого не меньше 200. Это конечно не похоже на обман... Ни разу.

раскрыть ветку (11)
1

Я не знаю, сколько это должно стоить и не обязан знать. Я заказываю вешь  определённой фирмы и определённого внешнего  вида, мне вместо неё присылают говно.

Предупреждаю остальных, что такое может быть, а меня начинают в это говно тыкать мордой.

раскрыть ветку (10)
2

Похоже на пешехода, который гордо и не торопясь, идет по переходу, с презрением поглядывая на водителей. Они же должны пропускать, суки, они не имеют права меня сбить. Но вот незадача, ураган Ваня плюет на ПДД, пешеходов и водителей...

раскрыть ветку (5)

Вообще не похоже.

Человек заказал товар, его обманули.

Вывод - сам виноват. Тюремная психология

раскрыть ветку (4)
3

Вывод - не искать халявы и не покупать товары там, где на 99% гарантирована подделка. Надо было брать у российского продавца, с которым Озон разберется легко, но это же наверняка дороже.

раскрыть ветку (3)

Я не знаю где надо было брать и какая на женские кроссовки этой фирмы цена- я не Гена Букин.

Всё опять свелось к тому, чтобы быть экспертом во всём, иначе какие могут быть претензии к мошеннику, если ты не подготовился.

раскрыть ветку (2)

Покупал приставку для смарт-тв. Изучал 2 недели рынок. Была куча китайских вариантов по 1-2 тыщи с доставкой через месяц. Нашел отечественного продавца, который давно на рынке и торгует только электроникой (некоторые торговали одновременно приставками, кастрюлями, цветочными горшками - таких сразу нахуй). Взял за 3.5, пришло быстро, полет нормальный. Получается, что для покупки в интернете да - надо быть экспертом, если товар не колготки за 200 руб. Это нетрудно, нужно много смотреть и читать отзывы. Если бы лоханулся, то уже претензии только к себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в случае ТС там вообще продавец как раз электроникой торгует (камеры наблюдения и аксессуары к ним) и на тебе - кроссовки)))

Но тут как раз не всегда понятно, не все и не каждый раз проверяют другие товары продавца перед покупкой.

1

Врунишка. Про Скечерсы знаешь, а про их фену нет? Ты именно повелся на халяву, также, как ведутся на халяву многие жертвы мошенников.

раскрыть ветку (2)
0

Не надо за меня решать что я знаю и на что повёлся. Жена прислала фото и название фирмы, я заказал. 3300 мне кажется разумной ценой за кроссовки.

Тем более что другие предложения там похожие, и меня это не насторожило.

Не все же такие подкованные и по 2 месяца рынок кроссовок перед покупкой мониторят.

Я покупал не бриллианты из под полы в переулке над трупом убитой аристократки у уголовника по бросовой цене.

Покупка сделана на Озоне, к нему у меня недоверия не было.

раскрыть ветку (1)
0

так ты же для этого и написал сюда этот пост?!

0
У меня был случай, когда я нашла товар со своими иллюстрациями, которые у меня не покупали для коммерческого использования. Я написала в поддержку и мне ответили, что они тут не причем (озон), все вопросы к продавцу, они всего то посредник, и продавец соглашается со всеми условиями что не нарушает ни чьи авторские права и бла бла бла. Поэтому все претензии к продавцу! Пришлось долго доказывать свое право на те изображения (товар был стикеры с разными иллюстрациями, в том числе и моими, которые охуевший ИПешник натырил с пинтереста и напечатал в виде стикерпака, хотя как-то на озон видела и ковер со своей иллюстрацией 😁) отправлять оригинал-макет, после чего озон: ну ладно, скроем карточку товара. Но я потом проверять не стала, не удивлюсь если они до сих пор доступны в продаже. В общем не ждите понимания от озон, они никогда ни в чем не виноваты. Я понимаю, что все карточки товара проверить не возможно, но реагировать так (типа мы не при чем ), это не правильно и не законно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку