156

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте отлично сочетаются между собой.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Сода - 3 гр.

Корица - 5 гр.

Имбирь - 1 гр.

Кардамон - 1 гр.

Мускатный орех - 1 гр.

Яйцо куриное (среднего размера, C1) - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Соль - 3 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 140 мл.

Ванильный сахар - 10 гр.

Морковь (тертая) - 250 гр.


Ингредиенты для карамели:

Сахар - 80 гр.

Сливки (33%) - 80 мл.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35%) - 250 мл.

Крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.

Сахарная пудра - 80 гр.


Ингредиенты для украшения:

Арахис (жареный, соленый) - 60 гр.



Подобный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.


Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.


Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.


Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.


Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.


Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.


Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.


Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.


Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.


Поместить в холодильник на ночь.

Морковный торт с карамелью и арахисом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г