7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В городе Ташкенте был такой дворец дружбы народов - превосходный концертный зал. А теперь даже тэга не существует... А это тайный план американцев - разделить всех и поссорить

раскрыть ветку (42)
5
Автор поста оценил этот комментарий

почему был? он и сейчас есть. и даже название обратно вернули. и памятник кузнецу шомахмудову, который в 2008 переносили на окраину города, тоже в 2018 вернули обратно на площадь

5
Автор поста оценил этот комментарий
На Алайском рынке в Ташкенте был целый ряд где торговали корейцы, пакет с чимчи, так называли тогда кимчи, стоил один рубль, а паста из перца стоила 50 копеек
раскрыть ветку (29)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ким чи - это южнокорейский диалект. Только чим чи, только хардкор!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще чумчу помню )

Автор поста оценил этот комментарий
Главное - дрочи.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В чимчи? Да вы, батенька, гурман!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
На будущее - изучи разницу между гурман и гурмэ. Сильно удивишься.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я недалеко от Кулюка жил и до сих пор как прохожу по рынку но уже по российскому ,специально иду к точке где продают специи ,закрываю глаза , вдыхаю аромат специй и на миг переношусь в детство , когда с бабушкой ходили по рядам с фруктами и овощами , шли к корейцам и покупали чимчу в пакетиках. Тут в России тоже на рынке сидит кореянка и продает национальные блюда- Хе , чимчу и т.д но местные вообще не понимают ,что это , в основном клиенты выходцы из средней азии.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

паста из перца

тяй )

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тот тяй который сейчас продаётся, это так, детский утренник, а вот та паста, одна чайная ложка на казан плова, у всех насморк и простуда пропадает года на три
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да, спутал с кочудяном )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то это из сои паста :) Жаль не так широко прижилась, как кандяй)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё как прижилась. Мажешь тяй на свежий огурчик - ммм. Просто тяй начинаешь понимать с возрастом.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как, а у меня это вкус детства :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в детстве запах не нравился, дед забудет про него, потом найдёт банку и начнёт с луком пережаривать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тяй из сои.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тут месяц назад такая жутка волна нацизма была, я уже думал удалять аккаунт. И прям видно, что искусственная волна, с накруткой рейтинга и купленными комментами...

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Меня два дня назад заминусили. Пытался объяснить, что не так всё плохо в Казахстане, как тут разгоняют, так ещё и полукровкой обозвали.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто разгоняет, те и обозвали. Пидоры. Выгодно им это сейчас.

0
Автор поста оценил этот комментарий

>ещё и полукровкой обозвали


Шел четвертый год борьбы с фашизмом…

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не было тут волны нацизма, было консолидированное и проплаченное нашествие жителей сопредельной территории и забугорных белоленточников. Не верь таким волнам, уважаемый)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дай Господь, чтоб это было правдой, мил человек.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Был, правда, грех) Мы в Сибири вас с якутами и бурятами путали (в основном на совместных сабантуях), но фамилии Ким и Пак расставляли всё по своим местам🤣

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, если бы, если бы…

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите спасибо, что Обама перестал ссать в подъезде.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А еще узбеки всех расстреляли, некоторых по два раза

0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что узбек кишлак навек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку