раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (36)
нее, ну нафиг, часы на отжим тратить... я нынче соком стал делать, качество стабильнее, быстрее и не сильно дороже
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
Хитрец) у нас отличные сладкие яблоки растут - 14-15 по сахару. Отжимаем белорусской соковыжималкой, три мешка за 3-4 часа.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Дрожжи использовали (я муж Янины) bragman для фруктовых браг. С белорусскими дружба не заладилась. Не с винными, не со спиртовыми
раскрыть ветку (2)
Надо тоже попробовать их, а то на белорусских еле пыхтит. Хотя черноплодка на них очень быстро перебродила.
раскрыть ветку (1)
Я первую брагу на спиртовых белорусских месяц(!!!) с лишним ждал. Кое как булькала, вылить хотел. Но не скисала. И только потом, начитавшись этих ваших интернетов, узнал, что им температуру 28-30 градусов надо. Что это чуть ли не промтехнологии и если их соблюдать, бродит реактивно. Но мне они не подходят. Ибо для сахарного сэма я использую простые сафлевюры, а на ароматические вещи специальные