20

Молодежь не хочет работать - и это правильно!

Я сразу скажу, что к офисным работникам меня можно причислить с натяжкой. Я тружусь не в офисе, но почти вся моя работа, это взаимодействие с офисными работниками. Хотя наверное мое рабочее пространство тоже можно считать в какой-то мере офисом.

Так вот, надо мне было как-то обзавестись помощником. Предложил студенту одному работу, и притом особо не сложную, да еще и ему для развития полезную. Если бы работал, мог бы поднять денег, притом при проявлении смекалки, даже больше чем средняя ЗП, все было в его руках. И что же я вижу - не работает, ну есть какой-то результат, но на столько смешной, что и говорит не о чем. Ну как поработал, так и полопал собственно. И вот вижу я подобного не мало в принципе. Смотрю на это все и думаю... Хотя не, смотрю я на себя, и понимаю, что нифига я не живу, я постоянно что-то делаю по работе, допоздна сижу, в выходные бывает работаю, рычу на домашних, чтобы не мешали, не отвлекали, я ж ведь деньги зарабатываю, и не могу расслабить булки, они ж домочадцы хотят и вкусно покушать, о новый смартфон, и красиво одеться... и обязательства же еще всякие.. Смотрю я и думаю, а кто из нас не прав то? Да нас всех учат, что труд это хорошо, порицают все вот это вот бездельничество. Вся культура с детства нам говорит - Трудись и будет тебе счастье. Ну и что??? Вот разве я счастлив? ну есть у меня на мои потребности деньги, ну ок? а счастье то когда будет? Я хочу сделать много веселых дел, хочу реализовать много личных амбиций, а тут этот труд, эти заработки денег. Зачем? Вот шпана просто живет, и делает что хочет. Работа? Ну ок, заработал на кусок хлеба условный, и в рот ногой эту работу. Ну не гнуть же всю жизнь спину как деды завещали

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Или не придёт. Знаю людей за 70, которые по-прежнему волокут работу. Причём так, что иногда удивляешься.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот представь. Ты достиг всего в карьере, ты крутрй спец, ты тащищь. Ты не раз делал такие фокусы, от которых не тольк окружающие, ты и сам охуевал. Все, ты выжал из этой работы максимум и ты двигаешься дальше. Ты хочешь больше, и самое главное ты это можешь. Но там где тебе сейчас платят, это не нужно. Ты просто вырос, и вот ты начинаешь смотреть на другое. И вот таоя работа уже не такая шикарная, она становится плоской, скучной, однообразной. И это к примеру просто про работу. А если ты вообще хочешь заняться хобби. Вот тут то и проблема. Твоя работа была твоим хобби, ты вкладывался в нее с душой, ты наработал в ней базу клиентуры, и все они ждут от тебя, что ты будешь делать как раньше, херачить, так что все охреневают. А тебе уже не прет. Не стоит, надоело. У тебя уже другая любовь так сказать... Ну или просто ты приучил всех что ты херачишь как киборг на работе, и все только рот раскрывают, а тебе вдруг стало очевидно, что у тебя есть дети и жена, которые твои самые близкие люди на свете, и тебе осталось с ними жить меньше, чем ты бы этого хотел... А ты, напомню "женат" на работе
показать ответы
1
А мог бы платить студенту хорошую ставку - и тогда он тоже заработал бы больше.
раскрыть ветку (1)
1
Не понял... Я буквально именно это и предлагал студенту. А тут откуда-то нарисовались эксперты, рассказывающие мне, что я эксплуататор, и бедного студента эксплуатирую. Или все кругом думают, что я должен был просто так ему денги давать???
6

Если все будут успешными бизнесменами, продающими друг другу медвежье говно и услуги по применению медвежьего говна, игнорируя такие общественно ценные профессии как медицинские, образовательные да и просто даже уборку улиц, у нас общество схлопнеться.
Советую тебе подумать над мыслью, что ты можешь позволить себе быть дядей именно потому что находятся люди, на тебя работающие и люди, которые метут улицы, по которым ты ходишь, которые обучают твоих детей в школах и заштопают тебе голову, если упадешь и разобьеш её.

Вон Дмитрий Анатольевич тоже советовал всем идти в бизнес. Вот только совет идиотский.

раскрыть ветку (1)
1
Упрощу до простых терминов - каждый должен знать что его время бесценно. Это невостановимый ресурси единственный, который действительно ценен. Не важно штопаешь ты головы, учишь, дворы метешь или еще что. Надо ценить свое время! Второй раз тебе его не дадут. И потому надо учиться думать так, как продавать свое время максиально дороже, а лучше даже вообще не продавать
показать ответы
0
Абстрактное описание своей деятельности на фоне нескольких абсолютно не связанных между собой постов никак не добавляет вам авторитета.
Вот есть чувак, занимающийся технадзором - у него практически все посты посвящены этому и разъёбу застройщиков доверие есть.
Есть/был тот же ВасяРНД
вся его страничка была посвящена автосервису и нет сомнений что что-то в этом деле он понимает

А тут - я работаю не важно где но не в офисе, я работаю неважно кем но беру в помощники зумеров, неважно что они делают и за какие деньги но они могут больше/лучше но не хотят
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, уговорил
2
Потому что кто-то пиздабол

Ну и год с хуем на сайте зареган, а вся активность - последние 10 дней. Пр несколько постов в день, как правило - говёных. Ответ на ответ на пост и т.д.
раскрыть ветку (1)
Я ничего не понимаю, как моя активность, новорит вообще хоть про что-нибудь?
показать ответы
1
Ну так а конкретно о задачах и зарплатах что-то можете сказать?
раскрыть ветку (1)
Ничего, вопрос закрыт
показать ответы
1
А чего так завуалированно?
напиши напрямую - работаю там-то, на такой-то должности, с такой-то зп. Ищем дурачка который будет делать то-то и то-то от забора до обеда за миску риса и пиздюли
раскрыть ветку (1)
Наверное потому, что я не ищу дурачка за миску риса. Хотя эксерты вроде вас всегда знают лучше
показать ответы
0
Со скольки лет станет побоку?
раскрыть ветку (1)
У всех по разному, но придет, это точно, ты только очень жди🙃
показать ответы
7
Если вы не можете организовать себе правильный график работы и отдыха и расставить приоритеты, то это не значит, что работать - это плохо. Просто вам легче, прикрываясь работой, не вникать в жизнь вашей семьи и воспитание детей.
раскрыть ветку (1)

У меня специфика такая, что не могу я выделить именно так жестко время, к сожалению

показать ответы
21

Ну тоже вот это вот все "потом", "при проявлении смекалки", "мог бы". Это всё хуйня из под коня. Мб у тебя и правда потом мог бы, но в 95% случаев это просто очевидный пиздежь, тебя возьмут на малую деньгу, что бы юзать как сучку, и будут кормить обещаниями и завтраками, что бы работал пока работается. Надоест и уйдешь - ну наймут нового такого же.
Правильно они делают, что не ведутся на такую фигню. Правильный разговор это "утром деньги, вечером стулья. Можно и утром стулья, но деньги вперед". Но так же никто не хочет. Хотят нихуя не платить нормально, и что бы все делали. оставаясь ещё сверх рабочего времени на работах и что то "доделывая", тогда как нормальный человек там просто меняет время на бабки, и ему нахуй не нужны эти доделывания и переработки на дому. Это проблема бизнеса, что он на позицию для трех людей берет одного, который ебашит по 15 часов, жопа в мыле, а его ещё завтраками кормят, рассказывая как потом, при проявлении смекалки, у него все будет.
У меня бы, в такой ситуации, смекалка бы проявилась в идее что то спиздеть, скорее всего.

раскрыть ветку (1)

Я говорю - вот твоя условная единица продукции, одна произведенная единица стоит столько то. Делай таких хоть сколько, хоть тысячи, хоть миллионы, сколько сделаешь, столько и оплачу. Работа механическая, с небольшим человеческим контролем. Так что, если я говорю, что при проявлении смекалки он бы поднял денег, то так оно и есть

показать ответы
9

А потом, по прошествии месяца, где он пахал как ишак без сна и отдыха ты такой "Не, не, чот у тебя много получается. У тебя так больше чем у директора зп выходит. Не не, плачу тебе 60 и на этом все."
А все почему? Потому что когда тебе кто то что то говорит, не факт что на самом деле оно так и есть. А когда заинтересованные люди что то обещают - так тем более.

раскрыть ветку (1)
Ну и такие бывают, ага
показать ответы
3

Хотя не, смотрю я на себя, и понимаю, что нифига я не живу, я постоянно что-то делаю по работе

Вот врёшь ты всё. Я скажу так - у меня есть и работа, и небольшой личный бизнес, так, скорее хобби. И на работе и лишней минуты не просидишь, и спину гнуть бесполезно. А личное конечно и ночью делать будешь, это ведь для себя любимого. Ты автор пойди на дядю поработай, который потом в случае чего тебе пендель под зад даст, без всякой задней мысли. А потом уже рассуждай о патриотизме и трудолюбии.

раскрыть ветку (1)

Да что я на дядю не работал чтоли... Кстати да, когда работл на дядю жрал не так вкусно, и одевалься не так, но был счастливее что-ли

показать ответы
7

Можно просто создать людям нормальные условия труда, сразу поставить приемлимую зп без всякой премиальной части, сделки и мутных десятиэтажных условий, но с испытательным сроком. Что вот работаешь - у тебя есть должностная инструкция, должен вырабатывать определенное количество продукции, по плану. Отработал - сдал, молодец свободен.
И тогда люди будут держаться за такую работу и стараться не косячить.

Или тоже не, хуйня какая то, и если человеку поставить сразу адекватную зп в белую то так не наебешь ни его, ни государство на налоги?)

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, я отвык думать такими категориями. Я мыслю как-то типа - надо сделать такое дело, за которое тебе заплатят, и чем сложнее и объемнее будет это дело, тем больше тебе заплатят. В процессе развиваю смекалку, как мне при этом меньше трудиться, оставаясь на должном уровне качества. Я думаю, что молодым нужно прививать такой же образ мышления с детства. Тогда то и вымрут нафиг все эти "работы на благо офиса/дяди". Хотя кому-то удобно ходить в офис за ЗП
показать ответы