Молодежь не хочет работать - и это правильно!
Я сразу скажу, что к офисным работникам меня можно причислить с натяжкой. Я тружусь не в офисе, но почти вся моя работа, это взаимодействие с офисными работниками. Хотя наверное мое рабочее пространство тоже можно считать в какой-то мере офисом.
Так вот, надо мне было как-то обзавестись помощником. Предложил студенту одному работу, и притом особо не сложную, да еще и ему для развития полезную. Если бы работал, мог бы поднять денег, притом при проявлении смекалки, даже больше чем средняя ЗП, все было в его руках. И что же я вижу - не работает, ну есть какой-то результат, но на столько смешной, что и говорит не о чем. Ну как поработал, так и полопал собственно. И вот вижу я подобного не мало в принципе. Смотрю на это все и думаю... Хотя не, смотрю я на себя, и понимаю, что нифига я не живу, я постоянно что-то делаю по работе, допоздна сижу, в выходные бывает работаю, рычу на домашних, чтобы не мешали, не отвлекали, я ж ведь деньги зарабатываю, и не могу расслабить булки, они ж домочадцы хотят и вкусно покушать, о новый смартфон, и красиво одеться... и обязательства же еще всякие.. Смотрю я и думаю, а кто из нас не прав то? Да нас всех учат, что труд это хорошо, порицают все вот это вот бездельничество. Вся культура с детства нам говорит - Трудись и будет тебе счастье. Ну и что??? Вот разве я счастлив? ну есть у меня на мои потребности деньги, ну ок? а счастье то когда будет? Я хочу сделать много веселых дел, хочу реализовать много личных амбиций, а тут этот труд, эти заработки денег. Зачем? Вот шпана просто живет, и делает что хочет. Работа? Ну ок, заработал на кусок хлеба условный, и в рот ногой эту работу. Ну не гнуть же всю жизнь спину как деды завещали
Офисные будни
6.4K поста16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.