Молочный ломтик (Киндер)

Попробуем повторить любимый Киндер-десерт. Спойлер: получилось даже вкуснее.


Заказ в магаз:


Для бисквита:


Яйцо - 2 шт

Сахар - 35 гр

Мёд - 1 ч.л.

Ванилин

Какао - 15 гр

Мука - 35 гр


Для суфле:


Сливки 33% - 175 гр

Молоко сгущеное - 90 гр

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 25 мл

Ванилин


1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки соединяем с половиной сахара, мёдом и ванильным сахаром. Взбиваем 5-6 минут.

2. Белки с остатком сахара взобьем до плотных, устойчивых пиков.

3. Взбитые желтки соединим с половиной белковой пены. Перемешиваем. Просеем половину муки. Так же аккуратно перемешаем. Добавим оставшиеся белки, И добавим оставшуюся муку и какао. Аккуратно перемешаем

4. Противень застилаем пергаментом. Выложим тесто и разровняем

Выпекаем бисквит при 180С 10-12 минут.

5. Желатин зальем теплой водой,оставим на 10-15 минут, чтобы набух. 60 мл сливок нагреем (не до кипения). В горячие сливки введем желатиновую массу, хорошо перемешаем. Добавим сгущенку, окончательное перемешаем

6. Взбиваем оставшиеся сливки, вводим постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

7. Остывший бисквитный пласт подровняем с краев и разрежем на 2 равные части.

На одну часть бисквитной основы равномерно выложим начинку. Сверху закроем вторым бисквитом

8. Завернем десерт в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа, до застывания. Остывший десерт разрезаем на пирожные.

9. …

10. Profit!