Молочный ломтик (Киндер)
Попробуем повторить любимый Киндер-десерт. Спойлер: получилось даже вкуснее.
Заказ в магаз:
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 35 гр
Мёд - 1 ч.л.
Ванилин
Какао - 15 гр
Мука - 35 гр
Для суфле:
Сливки 33% - 175 гр
Молоко сгущеное - 90 гр
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 25 мл
Ванилин
1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки соединяем с половиной сахара, мёдом и ванильным сахаром. Взбиваем 5-6 минут.
2. Белки с остатком сахара взобьем до плотных, устойчивых пиков.
3. Взбитые желтки соединим с половиной белковой пены. Перемешиваем. Просеем половину муки. Так же аккуратно перемешаем. Добавим оставшиеся белки, И добавим оставшуюся муку и какао. Аккуратно перемешаем
4. Противень застилаем пергаментом. Выложим тесто и разровняем
Выпекаем бисквит при 180С 10-12 минут.
5. Желатин зальем теплой водой,оставим на 10-15 минут, чтобы набух. 60 мл сливок нагреем (не до кипения). В горячие сливки введем желатиновую массу, хорошо перемешаем. Добавим сгущенку, окончательное перемешаем
6. Взбиваем оставшиеся сливки, вводим постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.
7. Остывший бисквитный пласт подровняем с краев и разрежем на 2 равные части.
На одну часть бисквитной основы равномерно выложим начинку. Сверху закроем вторым бисквитом
8. Завернем десерт в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа, до застывания. Остывший десерт разрезаем на пирожные.
9. …
10. Profit!