12

Мои турецкие заметки о кофе

Подруга пьет турецкий кофе без сахара, а я - прошу добавлять один кусочек, поэтому у нас уже существует традиционный разговор, когда его приносят.

Официант: "No sugar!"

Подруга: "For me"

Официант: "One sugar!"

Я: "For me"

"And no coffee - for me", - хором отвечают наши мужья, которые терпеть его не могут)

Долго искала, где можно выпить вкусный капучино, ибо дома привыкла его хлестать ведрами из бумажных стаканов в любимых кофейнях, а здесь, в маленьких городках, аналогов особо нет (за все путешествие видела только один раз вывеску Старбакс). И вот, как мне казалось, нашла свой идеальный - несмотря на то, что ресторан был достаточно дорогой, кофе стоил дешево, при этом, подавался в красивой чашке, а сверху был посыпан чем-то похожим на карамелизованный сахар. Меня не смутило даже то, что тут не спрашивали традиционное с сахаром или без, я решила, что вот этот сахар сверху - их фишка. Долго нахваливала его подруге, которая так же страдала без привычного капучино и так же не впадала в восторг от его местного аналога - ужасно крепкого турецкого кофе, сдобренного молоком. В итоге, когда она его попробовала, она сказала: "Извини, если тебя разочарую, но это Нескафе 3-в-1, а то, что ты считала посыпкой - его нерастворившиеся остатки". Я, никогда в жизни не употреблявшая ничего подобного, спецом купила в супермаркете пакетик оного за 3 лиры, дабы убедиться, что она ошиблась. Так вот, она не ошиблась, а ценитель кофе из меня так себе(

Кофе мой друг

759 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы