533

Мои онконовости

Добрый день, друзья!

Уже год как у меня был обнаружен рак предстательной железы и я прохожу соответствующее лечение в онкодиспансере Краснодара.

Сразу хочу выразить благодарность всем поддерживающим меня пикабушникам. Особое спасибо @Sashakaban. Без вас, друзья было бы очень трудно.

Я прошел шесть курсов химиотерапии. Закончил в сентябре прошлого года. Но почти четыре месяца не мог пройти КТ (компьютерная томография). По причине того, что у меня после химии появилась аллергическая реакция на йод.

В конце концов все же КТ сделали. Результат ниже, но если в двух словах, то налицо явное улучшение. Болезнь отступает.

Сходил на врачебный консилиум, чтобы врачи порешали, что со мной делать дальше. Замечательные люди! Пообщались, посмеялись, дали доп информацию. Дали мне три месяца "каникул". Отменили все лекарства, один пролонгированный укол на три месяца - вот и все лечение. Очень удобно.

Еще решили проверить меня на наследственные мутации - ищут причину онкологии.

Я чрезвычайно благодарен врачам, и всему медперсоналу за их тяжелый и малооплачиваемый труд.

За этот год я побродил по нескольким поликлиникам. Не знаю с чем это связано, но в одной поликлинике где я обслуживался вечно терялись карточки, очередь на сдачу крови по часу, очереди к врачам и т.д.

А в другой поликлинике - электронные карточки, очередей ни на анализы, ни в регистратуре практически нет, онкобольными занимается лично зам. заведующей, все анализы и лекарства назначают безо всяких проблем. Результаты анализов я получаю по интернету, не выходя из дома!

А это немаловажно. Потому что хождение по поликлиникам не прибавляет больным оптимизма (( Отнимает много времени, нервов. Иммунитет и так ослаблен химией, а там скопление народа.

Поболев год, я стал ярым поборником легалайза в медицинских целях.

Практически каждый онкобольной страдает депрессией в той или иной мере. Алкоголь не вариант - печени и так нелегко. Посему, если будет голосование за такой проект, то я обеими руками за.

Еще я хочу обратиться к родным больных. Без вашей подержки человеку очень тяжело. Само осознание болезни, негативное влияние на мозг лекарств, депрессия -  все это трудно переносить в одиночестве.

А тем кто заболел желаю скорейшего выздоровления. Сейчас многие виды рака излечимы в той или иной степени. Рано впадать в отчаянье.

За себя могу сказать, что я узнав свой диагноз, не стал искать помощи у народной медицины и всяких шарлатанов. Я пошел к врачам и выполнял все предписания.

А еще мы завели собакена и этот маленький друг очень много сделал, чтобы я пошел на поправку.

Ну и раз я иду на "каникулы", то планирую эти три месяца использовать с умом. Сбросить десяток килограмм, более регулярно заниматься физподготовкой, освоить медитацию.

Желаю всем крепкого здоровья, берегите себя!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются