837

Мои личные интимные отношения с МО РФ

Глава 1. Первое впечатление.
Начало берет в далеких (уже) двухтысячных годах, тогда будучи воссторженным юнцом плюс с детства мечтавшим стать военным, после кадетского корпуса я призвался на срочную службу. И что же я там увидел спросите вы? А увидел я там великолепную боевую подготовку и сон по 4 часа в сутки (в лучшем случае)
Заранее ооговорюсь что это была бригада спец. назначения. Затем была не большая командировка в неспокойную зону, где мы на удивление отработали замечательно и вышли с минимальными потерями.
Вдохновленный такой службой сразу после полутора месячного отдыха дома я решил подписать контракт с ВКС (тогда ВВС) И здесь начинается самое интересное...
По началу служба шла хорошо, мне было ОЧЕНЬ интересно изучать и ковырятся в самолётах и этот запал сохранялся на протяжении трёх лет. Но изучив все до чего я мог дотянутся я заскучал, моя служба уже не могла утолить мой информационный голод, а уж о жажде приключений? В ВКС? Забудте! На моё счастье началась Сирийская эпопея и я с первой же партией добровольцев умотылял туда.
И вот тут начались проблемы...
Оказывается большинство офицеров ленивые конченные мудаки за некоторым процентом исключений, (и чем уровень выше тем процент меньше) да и контрактники за подавляющим большинством не лучше. А когда выяснилось что нам придётся "поработать" (это было сааамое начало спецоперации) процентов 60% товарищей резко приобрело бледный цвет лица, и начало имитировать самые неожиданные болезни вплоть до воспаления молочных желёз у кормящих грудью парней.
Ну да, речь не о том.
Я был крайне удручён тем что происходило на базе, все воровали всё до чего могли дотянутся, бонусом, когда мы значительно отбросили противника от базы появилась "доблесные" черти из военной полиции и орды проверяющих полковников, полуполковников и прочих педералисимусов. Доходило до абсурда, когда наш караул в течении одной (!) смены посещало три группы проверяющих, и каждый поднимал караул в ружьё.
Но к счастью когда начался окончательный уставной ***дец, моя командировка закончилась.
Но я уже не находил себе места в армии, мне было скучно.
В итоге, попрыгав по должностям, в конце 20го года я досрочно разорвал контракт с МО.

Глава 2. Новая надежда.
Началась война с хохлостаном. Я, как старый конь, при звуке трубы, сразу бросил вобщем то налаженый бизнес, и как только появились краткосрочные контракты сразу пошёл на службу, подписал контракт на 6 месяцев (о чем жалею до сих пор, надо было на 4 мес.)с пехотным полком, и отправился к месту службы...
Я не знаю, может мне повезло, а может большинство пехотных офицеров(на тот момент) младшего, среднего звена такие, но я попал в отличное подразделение с предельно грамотными и ответственными офицерами. Я по принципу "указующего перста" стал наводчиком бтр-82а (великолепная машина для своих задач).
Далее месяц штурмов, две подбитые машины и я оказался в госпитале с тяжёлой контузией. Я не слился как большинство кто хапнул денег за ранение и быстро разорвал контракт. Я был в ярости! Мне было очень жалко мою крайнюю машину с бронёй которой я буквально сросся. Я рвался обратно и после всей возни с бумагами я заехал за ленту, меня крепко прихватило отношение офицеров и сложившаяся боевая команда людей которые пришли не за деньгами, а потому что "а кто если не я?".
Но я даже не подозревал чем обернётся моё возвращение...

Если вам зашло моё повествование, пишите, напишу продолжение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не принимай близко к сердцу, это нейронка пишет, если в неё твой рассказ запихать.

раскрыть ветку (1)
1
Прикольно))
4

В смысле контракт на 4 месяца? А такие есть?

раскрыть ветку (1)
1
В 22ом до мобилизации были
1

Не принимай близко к сердцу, это нейронка пишет, если в неё твой рассказ запихать.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут просил "дип сик" написать песню, и он выдал реально не плохой текст👍
показать ответы
1

Вот вам продолжение:

Глава 3. Возвращение в пекло.

После госпиталя я вернулся в часть с горящими глазами и готовностью продолжить бой. Моя контузия оставила след — иногда в ушах звенело, а голова будто была наполнена туманом, но это не могло остановить меня. Я был полон решимости вернуться к своим, к тем, кто стал мне почти семьёй за эти месяцы.

Когда я прибыл на базу, меня встретили с улыбками и крепкими рукопожатиями. Командир, капитан Семёнов, шутливо сказал: "Ну что, железный человек, решил, что одного подбитого БТРа нам мало?" Я лишь усмехнулся в ответ. Но радость встречи быстро сменилась суровой реальностью.

Наш полк получил новую задачу — выдвинуться на один из участков фронта, где противник усилил давление. Ситуация была напряжённой: враг активно использовал артиллерию и дроны, а наши позиции требовали укрепления. Мы понимали, что предстоит тяжёлая работа, но никто не жаловался. Каждый знал, за что он здесь.

Первый же день после возвращения стал для меня испытанием. Мы выдвинулись на передовую, и почти сразу попали под обстрел. Враг действовал нагло, зная, что у нас недостаточно средств для эффективного подавления их артиллерии. Мой БТР-82А снова оказался в гуще событий. Мы поддерживали пехоту, подавляя огневые точки противника, но каждый выезд был как русская рулетка.

Однажды ночью, когда мы возвращались с задания, наш БТР подорвался на мине. Взрыв был мощным, машину подбросило, и я снова почувствовал, как мир вокруг меня превращается в хаос. На этот раз я отделался лёгкими ушибами, но машина была серьёзно повреждена. Мы едва успели выбраться из неё, как начался миномётный обстрел.

В тот момент я понял, что война — это не только героизм и подвиги, но и бесконечная череда потерь, боли и усталости. Но именно в такие моменты проявляется настоящая суть людей. Мои товарищи, несмотря на усталость и страх, продолжали делать своё дело. Мы ремонтировали технику, помогали раненым, держали оборону.

Через несколько недель наш полк получил подкрепление. Среди новичков был парень, который сразу выделялся своей энергией и оптимизмом. Его звали Алексей, и он быстро влился в наш коллектив. Однажды вечером, когда мы сидели у костра, он спросил меня: "Как ты всё это выдерживаешь? Не боишься, что однажды не повезёт?"

Я задумался на мгновение, а потом ответил: "Страх есть всегда. Но если ты знаешь, за что воюешь, он отступает. Мы здесь не ради славы или денег. Мы здесь, потому что кто-то должен это делать."

Алексей кивнул, но в его глазах читалось сомнение. Я понимал его — каждый из нас когда-то задавал себе этот вопрос. Но война не даёт времени на размышления. Она заставляет действовать.

Вскоре нам предстояло новое задание — штурм укреплённой позиции противника. Мы знали, что это будет сложно, но отступать было некуда. Командир собрал нас и сказал: "Ребята, это будет тяжёлый бой. Но я верю в вас. Мы сделаем это."

Мы приготовились. Я снова занял место наводчика в своём БТРе. Сердце билось чаще, но я чувствовал странное спокойствие. Я знал, что делаю это не только ради себя, но и ради тех, кто рядом со мной.

Когда начался штурм, всё вокруг превратилось в ад. Вражеский огонь был шквальным, но мы продвигались вперёд. Мой БТР работал на пределе, подавляя одну огневую точку за другой. В какой-то момент я почувствовал, как пуля пробила броню и прошла в сантиметрах от меня. Но я не мог остановиться.

Внезапно радиосвязь прервалась. Мы оказались отрезаны от основных сил. Враг начал контратаку, и ситуация стала критической. Именно в этот момент я понял, что война — это не только физическое, но и моральное испытание.

Но мы выстояли. Благодаря слаженным действиям и взаимовыручке нам удалось прорваться и выполнить задачу. Когда всё закончилось, я вышел из БТРа и огляделся. Вокруг были измождённые, но живые лица моих товарищей. Мы сделали это.

Однако война не закончилась. Она лишь набирала обороты. И я понимал, что впереди нас ждут новые испытания. Но я был готов к ним. Потому что знал: пока мы вместе, мы непобедимы.

Продолжение следует...

раскрыть ветку (1)
???
показать ответы
7
И главное - пиши здесь, а не в телеграме
раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
17

Опять эти больные с крайним разом. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ПОСЛЕДНИЙ, СУКА.

раскрыть ветку (1)
Последний, это когда я лягу и закрою глаза, а пока всё верно - крайний
показать ответы