837

Мои личные интимные отношения с МО РФ

Глава 1. Первое впечатление.
Начало берет в далеких (уже) двухтысячных годах, тогда будучи воссторженным юнцом плюс с детства мечтавшим стать военным, после кадетского корпуса я призвался на срочную службу. И что же я там увидел спросите вы? А увидел я там великолепную боевую подготовку и сон по 4 часа в сутки (в лучшем случае)
Заранее ооговорюсь что это была бригада спец. назначения. Затем была не большая командировка в неспокойную зону, где мы на удивление отработали замечательно и вышли с минимальными потерями.
Вдохновленный такой службой сразу после полутора месячного отдыха дома я решил подписать контракт с ВКС (тогда ВВС) И здесь начинается самое интересное...
По началу служба шла хорошо, мне было ОЧЕНЬ интересно изучать и ковырятся в самолётах и этот запал сохранялся на протяжении трёх лет. Но изучив все до чего я мог дотянутся я заскучал, моя служба уже не могла утолить мой информационный голод, а уж о жажде приключений? В ВКС? Забудте! На моё счастье началась Сирийская эпопея и я с первой же партией добровольцев умотылял туда.
И вот тут начались проблемы...
Оказывается большинство офицеров ленивые конченные мудаки за некоторым процентом исключений, (и чем уровень выше тем процент меньше) да и контрактники за подавляющим большинством не лучше. А когда выяснилось что нам придётся "поработать" (это было сааамое начало спецоперации) процентов 60% товарищей резко приобрело бледный цвет лица, и начало имитировать самые неожиданные болезни вплоть до воспаления молочных желёз у кормящих грудью парней.
Ну да, речь не о том.
Я был крайне удручён тем что происходило на базе, все воровали всё до чего могли дотянутся, бонусом, когда мы значительно отбросили противника от базы появилась "доблесные" черти из военной полиции и орды проверяющих полковников, полуполковников и прочих педералисимусов. Доходило до абсурда, когда наш караул в течении одной (!) смены посещало три группы проверяющих, и каждый поднимал караул в ружьё.
Но к счастью когда начался окончательный уставной ***дец, моя командировка закончилась.
Но я уже не находил себе места в армии, мне было скучно.
В итоге, попрыгав по должностям, в конце 20го года я досрочно разорвал контракт с МО.

Глава 2. Новая надежда.
Началась война с хохлостаном. Я, как старый конь, при звуке трубы, сразу бросил вобщем то налаженый бизнес, и как только появились краткосрочные контракты сразу пошёл на службу, подписал контракт на 6 месяцев (о чем жалею до сих пор, надо было на 4 мес.)с пехотным полком, и отправился к месту службы...
Я не знаю, может мне повезло, а может большинство пехотных офицеров(на тот момент) младшего, среднего звена такие, но я попал в отличное подразделение с предельно грамотными и ответственными офицерами. Я по принципу "указующего перста" стал наводчиком бтр-82а (великолепная машина для своих задач).
Далее месяц штурмов, две подбитые машины и я оказался в госпитале с тяжёлой контузией. Я не слился как большинство кто хапнул денег за ранение и быстро разорвал контракт. Я был в ярости! Мне было очень жалко мою крайнюю машину с бронёй которой я буквально сросся. Я рвался обратно и после всей возни с бумагами я заехал за ленту, меня крепко прихватило отношение офицеров и сложившаяся боевая команда людей которые пришли не за деньгами, а потому что "а кто если не я?".
Но я даже не подозревал чем обернётся моё возвращение...

Если вам зашло моё повествование, пишите, напишу продолжение.