Мои истории с агрессивными собаками
На волне постов о недовольстве общества по отношению к агрессивным собакам и людям, страдающим "зоошизой" вспомнилось несколько случаев из собственной жизни.
Родители, не позволяйте своим детям гладить чужих собак, даже если с вами рядом находятся их хозяева, будьте благоразумны!
Предисловие.
Я сам являюсь хозяином двух собак средней породы. К выгулу и дрессировке отношусь ответственно. Мои собаки воспитаны, но тем не менее их прогулка всегда сопровождается в намордниках. Периодически сталкиваюсь с глупыми мамашками, которые просят чтобы их дети погладили моих сорванцов. Собака это друг хозяина, а не постороннего человека, не нужно испытывать судьбу!
Сами истории:
Фильм ужасов
Мой первый серьезный инцидент с агрессивными собаками случился в декабре 2011 года (мне было 14 лет) под самый разгар закупок в Новогодние праздники. К слову сказать, рынок в моем районе был достаточно большой, но именно перед новогодними праздниками остатки непроданной еды, сомнительного товарного вида, частенько оставляли в разбитых корзинах, в которых постоянно копошились псы. Я ни раз их там видел и всегда старался быстро пройти по части рынка, где продавали стройматериалы, там они обычно не обитали. Так вот... Возвращаясь домой поздним вечером после тренировки, я завернул в этот "чертов переулок".
Я не могу вспомнить всех деталей той встречи, но четко помню всего несколько моментов и ужас, который меня тогда охватил.
* Момент первый. Услышав быстро приближающиеся шаги, я обернулся посмотреть не обернулась ли она именно за мгновение до того, как одна из шавок вцепится в рюкзак и всей своей массой залетит мне под ноги по сколькой дороге.
* Момент второй. Я уже лежу на земле на левом боку и пытаюсь встать на четвереньки, но меня с агрессивным рычанием и рывками тянут за правую штанину. Встать не получается...
*Момент третий. Еще одна собака впивается зубами в левую лямку рюкзака (возможно пыталась схватить за плечо) и тянет в противоположную сторону. Справа слышен агрессивный лай нескольких тварей. Я уже ору во всю глотку.
*Момент четвертый. Я все еще ору, но уже в мою сторону летят какие-то непонятные ошметки. Плечо отпустили, а вот ногу еще держат.
* Момент пятый. Меня поднимают на ноги двое приезжих мужиков из Средней Азии и воплями отгоняют собак.
Подкармливая собак в одном месте, вы создаете эпицентр всей своры. Им не нужно искать еду, им достаточно вечером прибежать на одно место, где из раза в раз появляется еда!
Если вы стали свидетелем нападения собак на человека, не проходите мимо!
2. Зоошиза собачников
Дело было еще в детстве. Год 2002-2003. Нас с моей двоюродной сестрой оставляли погостить у бабушки с дедушкой. Это не деревня, а ПГТ возле моего города, сейчас его модно называют "коттеджный поселок".
Мы частенько ходили в гости к девочке по соседству, потому как родители моей сестры и семья соседки были чуть ли не лучшими друзьями. Так вот, у этой семейки была здоровенная немецкая овчарка по кличке "Мухтар". Пес жил дома и никогда нас не трогал в присутствии хозяев. Он спокойно лежал либо на своем месте, либо гулял по огороду.
В один из солнечных летних жарких дней, мы с сестрой мирно ковырялись у нашего дома в огромной куче песка, предназначенном для строительства пристройки летней кухни. Я побежал набрать воды в ведро, а когда вернулся, то увидел как моя сестра протягивала ладошку этому поганому Мухтару. Как выяснилось позже, он на нее рычал, естественно она хотела чтобы он ее понюхал и принял за свою.
Через мгновение она уже лежала на земле, а Мухтар методично покусывал ее за лицо и руки.
На помощь прибежал дедушка и ни то мотыгой, ни то граблями огрел наглеца по хребту.
Дальше дело было так: меня оставили с бабушкой, а дед повез сестру в больницу делать уколы и накладывать швы.
Вечером с работы вернулись родители моей сестры и пошли в гости к лучшим друзьям.
В итоге не было никаких скандалов, они мирно побеседовали и пошли к ним пить пиво.
Позже я узнал, что они вместе вели бизнес по разведению алабаев.
Через несколько лет этот Мухтар что-то натворил и его переселили в будку охранять ворота. Он сделал себе подкоп и спокойно выбегал на проезжую часть, терроризируя мимо проходящих людей.
Решением данной проблемы занялся сосед напротив. Накормив бойца каким-то пайком, он привнес в район мир и покой. Но уже через пару месяцев "лучший друг" семьи завел еще одну овчарку, но уже посадил ее на цепь...
Разбирательства были через суд. "Змей-искуситель" был наказан по закону.
Не занимайтесь самоуправством, во избежание неприятных последствий. Носите с собой перцовый баллончик! Помогает.
Итоги
Подписывайте петиции о разрешении мер в отношении бродячих собак! Не стоит заниматься самоуправством, пока действуют жестокие законы на те меры, о которых все думают.
Кормить или не кормить их - дело все равно остается за каждым человеком, всем не объяснишь, но не создавайте эпицентр опасности.
Узнали, что какой-то ган*он выбросил "надоевшую" собаку на улицу - сходите толпой и как Павлики Морозовы пожалуйтесь на него, организованная коллективная жалоба действует. (Если из-за мелочей ходят жаловаться, то тут явная причина).
Сопровождайте своих родных и близких, не надейтесь на судьбу, иначе вам может не повезти.
Имейте сострадание, но и в обиду себя не давайте.
Хозяева собак - су*а, купите намордники! Даже не для того, чтобы ваш Пуфик* не кусался, а чтобы не сожрал отраву!