77

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред

Завёз как то самые жиденькие кусты к тёще, а им тут очень понравилось.
На одном кусте 20 халапешек больше 4см и ещё 15 меньше 4см.
У меня в горшках таких результатов нету.

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост

Ямайка растёт прям гроздями, колличество завязей и цветов не считал.

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост

Некоторые перцы уже покрываются "паутинкой" и две штучки были продегустированы. Острота умеренная, сочность и аромат на высоте.
Перцы у тёщи на грядке растут как чужие дети, быстро и незаметно ;)

Всем вкусностей и острых перцев, а я иду придумывать что приготовить на обед.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий

Классно! Надо попробовать посадить. Наши любимые перцы. Только покупаем в супермаркете в маринованном виде. Если большой урожай, попробуйте замариновать.

раскрыть ветку (1)
1
Придется и мариновать, очень уж их не мало:) хотя за 3 дня съел штук 8. У меня 50 кустов халапеньо, 10 Каролины(нету ни одной завязи), 10 Тринидад моруга(тоже без завязей), Ямайка хот Ред кустов 10 там растут гроздями
Иллюстрация к комментарию
0

А у нас, в Сибири, серый)

раскрыть ветку (1)
1
Сибирь немного большая :)
1

я насушила впрок, до соусов не доросла еще. И раздала прилично. И еще лежат в холодильнике, потихоньку расходую. Вот капусту провансаль остренькую планирую завтра сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Очень нужен рецепт:)
показать ответы
0

у меня на чернозёме чуть похуже результат. Тоже самую чахлую лишнюю рассаду отцу в огород тыкнула, раз в неделю езжу, поливаю, сначала на балконе обгоняли уличных, а сейчас куда там! Огородные крупнее, мясистее, больше штук на кустах, куда девать их в этом году столько, непонятно, мне обычно тех, что на балконе хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Куда перцы дели?
показать ответы
0
Я так и думал)
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Бляяя:)))
0
Мне вот всегда было интересно, как вы обмениваетесь контактными данными. На пикабу есть ЛС?
раскрыть ветку (1)
0
Можно написать контакт, и стереть в течение 10мин. Если ни кто не прокомментит в стиле спасибо:) а меня можете найти https://vk.com/zharimkoptimvarim
показать ответы
0

Семенами можете поделиться?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас у меня нет их:) а как будут- легко.
показать ответы
0

С какими трудностями приходится сталкиваться при выращивании острых перцев?

раскрыть ветку (1)
0
Трудностей не замечено, втыкнул в землю рассаду и растут.
показать ответы
1
А что за грунт такой, у нас тут в сибири чёрный обычно
раскрыть ветку (1)
0
У нас он серенький. Когда ездил в Россию в черноземье так прям видно как грунт темнее становится:)
показать ответы