77

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред

Завёз как то самые жиденькие кусты к тёще, а им тут очень понравилось.
На одном кусте 20 халапешек больше 4см и ещё 15 меньше 4см.
У меня в горшках таких результатов нету.

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост

Ямайка растёт прям гроздями, колличество завязей и цветов не считал.

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост
Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост
Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост

Некоторые перцы уже покрываются "паутинкой" и две штучки были продегустированы. Острота умеренная, сочность и аромат на высоте.
Перцы у тёщи на грядке растут как чужие дети, быстро и незаметно ;)

Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост
Мои грядочные халапешки и Ямайка хот Ред Халапеньо, Перец, Острый перец, Длиннопост

Всем вкусностей и острых перцев, а я иду придумывать что приготовить на обед.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что за грунт такой, у нас тут в сибири чёрный обычно
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подзолистые почвы

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас, в Сибири, серый)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сибирь немного большая :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас он серенький. Когда ездил в Россию в черноземье так прям видно как грунт темнее становится:)
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня на чернозёме чуть похуже результат. Тоже самую чахлую лишнюю рассаду отцу в огород тыкнула, раз в неделю езжу, поливаю, сначала на балконе обгоняли уличных, а сейчас куда там! Огородные крупнее, мясистее, больше штук на кустах, куда девать их в этом году столько, непонятно, мне обычно тех, что на балконе хватает.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Куда перцы дели?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я насушила впрок, до соусов не доросла еще. И раздала прилично. И еще лежат в холодильнике, потихоньку расходую. Вот капусту провансаль остренькую планирую завтра сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень нужен рецепт:)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

капусты? я на ютубе по роликам готовлю. В этот раз Калнина Наталья - капуста провансаль. Уже настаивается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Консервы. Куда же ещё. И есть )что да вопросы как может быть много
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку