Мои детские кошмары. Часть 33
"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!
1 часть тут
Предыдущая часть тут
Часть 33
Новый день – новый сеанс.
Сегодня я смог поспать целых четыре часа, но проснулся всё равно достаточно разбитым. Я, конечно, попытался снова уснуть, но лишь поворочался около двух часов, плюнул и пошёл работать над заказом.
До начала сеанса с Ручковским я успел выпить две чашки кофе, доделать обложку, прохаркаться зелёной мерзостью и засунуть насильно в себя яичницу, которую приготовила Катя. Я не знал, что происходило с моим аппетитом, но его практически не было. Я стал замечать, что воды пью тоже мало, хотя на улице стояла жара.
Итак, настало время погружаться в сон.
Сегодня я увидел кошмар. Я был в старом подъезде. Вместе со мной были Боря и два каких-то незнакомых пацана, чьих имён я не знал. Боря рассказывал нам страшилку про чёрную руку, которая вылезала из кровати и похищала детей, которые ложились ночью спать. Подъезд был очень тёмный, но я мог различить тут толстую водопроводную трубу, окрашенную в тёмно-зелёный цвет, такую же зелёную стену, которая внушала ужас своим видом, и старую дверь, которую кто-то вынес и поставил просто пылиться на площадке. Мы сидели под лестницей, тут было много места, а также царила небольшая прохлада. Судя по шортам и футболкам на моих друзьях – на улице было лето.
- И тогда чёрная рука схватила любопытного мальчика и вырвала ему глаза! – Проговорил мистически тихим голосом Боря и внезапно закричал. – БУУУ!
Все мы тут же в ужасе завизжали.
И именно тогда я услышал щелчок замка. Дальше всё стало, как в тумане: я увидел как открылась одна из дверей квартиры. Увидел, как в дверном проёме показался силуэт.
- Это она! Бежим! – Услышал я встревоженный голос Бори.
В этот момент все воспоминания превратились в обрывки, словно это был фильм, и для загадочности и интриги кадры решили вырезать.
<-Она близко! – Кричит кто-то>
<Слышатся детские визги>
<- Ту-у-у-у-у-у-у-у-у-у… - Звучит знакомый звук>
<Я падаю на лестнице>
<- Бежим, Андрей, она рядом! – Боря помогает мне встать>
<Я чувствую, что нечто жуткое стоит у меня за спиной, я чувствую, как у меня дрожат ноги>
<- Ту-у-у-у-у-у-у… - Слышится с некоей периодичностью>
<Тяжёлая металлическая дверь подъезда>
<Странный крик позади меня. Я слышу какие-то слова, но не могу их различить, потому что всё очень искажается>
<- А-а-а-а-а-а-а-а. – Не понимаю, чей это крик>
<Дверь подъезда распахивается>
<Я вижу улицу, залитую солнечным светом и невероятный страх, испытанный в том подъезде>
<Что это было?>
На этом воспоминания окончились.
Как только я очнулся, то сильно прокашлялся и резко поднялся на кровати.
- Спокойно. Всё в порядке! – Успокоил меня док, освобождая от проводов.
- Что случилось? – Прохрипел я.
- Это я у вас хочу спросить.
- Я кричал во сне?
- Нет. Вы лежали спокойно, но очень нервничали. У вас немного повысился пульс, и участилось сердцебиение. Вы видели неприятное воспоминание?
- Да. – Я слабо кивнул. – Непонятное и жуткое.
Когда меня освободили от присосок и проводов, то пригласили в кабинет, где происходили все наши консультации с Владимиром Фёдоровичем.
- Итак, Андрей. Что вы видели? – Док сел напротив меня за небольшой старенький стол и сложил руки замком.
Я рассказал доктору всё в мельчайших подробностях, на что он ответил:
- Это очень интересно. Мы на верном пути. Расскажите о вашем состоянии. Как вы себя чувствуете?
- Сегодня я поспал четыре часа. Проснулся разбитым. Заснуть больше не смог. Аппетита нет вообще. Продолжаю харкать странной фигнёй.
- Больше симптомов нет?
- Нет. Но я поговорил со своей девушкой. Помните, я рассказывал про неудачу, которая произошла у нас?
- Да, конечно.
- Она говорит, что мне нужно обратиться к психиатру.
Удивительно, но при этом заявлении на лице доктора не дрогнуло и мускула. Он спокойно взглянул на меня, а затем также спокойно проговорил:
- Это необязательно. Если вы сами хотите, то останавливать вас не буду, но если…
- Я не хочу!
- Тогда предлагаю просто продолжить наши сеансы и довести дело до конца. По поводу зелёной мокроты, сможете её сплюнуть в ёмкость и принести мне? Я проведу исследования.
- Даже так? И сколько мне это обойдётся?
- Не думайте о деньгах, Андрей. Здоровье важнее. Но это я сделаю бесплатно. Всего хорошего. Встретимся завтра!
На улице меня уже встречало яркое и палящее солнце. Мне даже вспомнился мой сон, а именно тот момент, когда мы выбежали из того жуткого подъезда. Я достал сигарету и закурил. Лёгкие уже привыкли к моему возвращению в мир курильщиков и даже смирились. Я думал о том, куда мне сейчас отправиться, и решил, что поеду к Саве.
Именно тогда мимо меня пробежали три мелких пацана, которые, судя по всему, играли в догонялки. Они весело кричали “Догоню” и бежали, сломя голову, по тротуару. Но один пацан немного потерял курс и чуть не врезался в меня. Мальчишка остановился очень вовремя, взглянул на меня, проговорил “Простите” и убежал вслед за друзьями. Наверное, ничего страшного в этом не было, но вот я ощутил как моя спина обрастает новым ледяным панцирем от осознания того ужаса, который произошёл пару секунд назад. Всё было хорошо, кроме одной мелочи. Тот мальчишка, который чуть со мной не столкнулся, был Борей.
Продолжение следует...
Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832
Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911
Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.