Моего сына хотят усыновить родители его друга3
Переводчик изменил название чтобы было понятно кто на ком стоял
*Все имена изменены для защиты всех причастных.
Я (24Ж) мать-одиночка для моего сына Оуэна (8М). С самого первого дня были только мы вдвоем. Его отец не принимает участие и избегает выплаты алиментов годами (да, я все пробовала). Мои родители отреклись от меня. Мне пришлось бросить школу и работать на куче разных работ с тех пор, чтобы поддержать нас на плаву. Мы в любом случае не на грани нищеты, но определенно живем от зарплаты до зарплаты в квартире с одной спальней. Она далека от идеала, и я надеюсь в следующие несколько лет перебраться в квартиру побольше. Сейчас наша ситуация такова.
Я растила Оуэна так, чтобы он знал - деньги это не все. Может быть, у нас не так уж много чего есть. Мы не можем всегда получать самое новое то или это. Но мы есть друг у друга. Мы очень близки. У него всегда есть все необходимое, но я должна признать, он получает не так уж много всяких веселых штук сверх этого. Я стараюсь откладывать понемногу, чтобы хорошо проводить дни рождения и выходные, но они все еще никогда не бывают роскошными. Я думала, Оуэну этого было достаточно. До недавнего времени, во всяком случае.
У нас в округе все государственные школы используют лотерею. У ребенка есть шансы попасть в любую их них, если вы подали заявление. Школа по соседству не самая лучшая и в сомнительном районе, так что я решила подать заявление в школу в другой части города. Она возле моей работы, так что все должно было сложиться. В прошлом году, когда он был во втором классе, он познакомился с Чарли. Они много зависали после школы у него дома. Я встречалась с родителями Чарли, Нэйтом и Пейдж, пару раз до того, как это началось. Они казались приятными и поддерживающими. Оуэн всегда отлично проводил время у них дома. Чарли приходил к нам пару раз, но обычно они были у него дома. Это было логично. Я работаю, и им здесь действительно нечем заняться, даже когда я дома.
На летних каникулах легко решить вопрос с присмотром, поскольку есть несколько бесплатных или недорогих лагерей, куда я могу записать Оуэна. Но на коротких каникулах, например рождественских, все становится сложнее. Места в лагерях ограничены. На весенних каникулах 2022 года я умудрилась просто пропустить регистрацию. Пейдж неработающая мама, и она предложила взять Оуэна на неделю. Я была смущена таким щедрым предложением, но она настаивала. Он прекрасно провел с ними время. Они много чем занимались, и Пейдж пресекла мои попытки компенсировать хотя бы часть этого (все я себе позволить не могла). Признаюсь, мне было немного не по себе из-за того, что она так много тратит на моего сына, но в то же время я не хотел лишать Оуэна всего этого.
Наступило лето, и Оуэн был в лагере, а так же проводил кучу времени с Чарли. Все закончилось поездкой на каникулы с ним вместе. Я, снова, была очень смущена, но это был опыт, который я никогда не смогла бы сама позволить Оуэну, а так же они уехали не очень далеко. Он был в восторге. Я продолжала говорить Нэйту и Пейдж, что никогда не смогу возместить им это, но они настаивали, что им нравится проводить время с Оуэном. Они говорили, какой он чудесный, милый и уважительный.
В какой-то момент я стала расспрашивать Пейдж, почему она так настаивала на том, чтобы Оуэн был с ними так много времени. Тогда она рассказала мне, что они никогда не планировали останавливаться на одном Чарли, но все попытки завести еще одного ребенка провалились. Они знали, что Оуэн никогда не исправит отсутствие брата, но если они могут сделать так, чтобы у Чарли был постоянный товарищ по играм, и он не чувствовал себя одиноким, они это сделают.
Было ли это красным флагом? Возможно. Но в то же время, мне казалось милым, что мальчики относятся друг к другу по-братски. Я думала, это невинно. Разумеется, Пейдж и Нэйт знали правду. Так ведь?
Так ведь?
Это продолжалось некоторое время, и на рождественских каникулах 2022 Пейдж и Нэйт настояли чтобы я даже не пыталась записать Оуэна в лагерь, потому что они позаботятся о нем. Я была благодарна. Закончилось тем, что они подарили ему больше рождественских подарков, чем я. Я пыталась обуздать свою гордыню, потому что это было для Оуэна, не для меня. Но в то же время, ситуация начала казаться мне странной. Я понимала подарок на его день рождения или когда они дарили ему не так много подарков, как Чарли, но теперь это было гораздо больше, чем обычно вы дарите друзьям ваших детей.
Перенесемся в настоящее время. Весенние каникулы начались на прошлой неделе и все продолжаются, и Пейдж с Нэйтом не просто предложили заботиться об Оуэне пока я на работе, а спросили, не может ли Оуэн провести все это время у них. Честно говоря, в таком случае я могла набрать побольше смен и накопить на велосипед, который Оуэн хочет на день рождения. Поэтому, я согласилась.
Я приехала забрать его в субботу днем. Дети играли на заднем дворе, и Нэйт и Пейдж попросили меня поговорить с ними. Они усадили меня и рассказали, что очень любят Оуэна и он дарит им много радости. Я смущенно поблагодарила их за все, что они сделали для него.
Пейдж предложила оставить Оуэна еще ненадолго. Я указала на то, что Пасха будет в воскресенье и школа начнется в понедельник. Они сказали, что могут отвести его в школу. Я почувствовала себя странно и сказала, что Оуэну пора домой. Тогда Нэйт предложил Оуэну остаться у них на постоянной основе. Я могла бы навещать его, но они о нем заботились бы. Я подумала, что это шутка и спросила "Типа, как его опекуны или что-то вроде того?".
Они замолкли и реальность обрушилась на меня. Я заявила, что это не кино. Они не могут просто так получить опеку. Они начали разглагольствовать о каких-то юридических тонкостях насчет того, что я мог бы назначить их опекунами, и они помогли бы сделать этот переход плавным. Они сказали, что думают об Оуэне и том, что будет лучше для него. Я сказала, что ни за что блять на свете не отдам своего сына.
Я схватила Оуэна и мы ушли. Я заблокировала их номера. Оуэн не подозревает, что происходит. Завтра я оставлю его дома и взяла отгул на работе, чтобы разобраться с этим. По закону они не могут его забрать. Но теперь я знаю, чего они хотят, и я в ужасе. Я не хочу, чтобы он возвращался в ту школу. Нам стоит переехать? Я так растеряна. И я чувствую себя такой глупой, потому что, оглядываясь назад, понимаю, что должна была заметить предостережения раньше.
Я знаю, что Оуэн будет опустошен потерей Чарли, Пейдж и Нэйта. Как мне вообще ему это объяснить
Продолжение следует...
В ответ на удаленные обвинения в плохом присмотре за ребенком:
Я могу позаботиться о моем ребенке. Он никогда не бывает голоден. У нас не отключают электричество. У него есть одежда (хотя иногда она из пожертвований или комиссионки). Мы временами жили в машине, когда мне было семнадцать, но я вытащила нас из той ситуации, и мы никогда не окажемся там снова. Он посещает врача. У него есть все прививки.
У него просто нет айпада на летних каникулах. То, что у него есть - это любовь. Его любимый мягкий жираф, которого я купила ему, когда была беременна. Любовь к парку. Он не заброшен. У него хорошая жизнь. Я люблю его и никогда не отдам.
В ответ на подозрения что возможно агентства по усыновлению отказали этой паре:
Я тоже это подозреваю. Похоже на то, что они хотят не другого ребенка, а постоянного приятеля для Чарли. Я не так много знаю о системе, но если они были так же честны, как со мной, я понимаю почему им отказали.

Время оЪУЪительных историй
2.2K поста15K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.