76

Мое маленькое хобби - коллекционирование геометок

Привет, пикабутяне! Одно из моих увлечений - это коллекционирование геометок, то есть отмечать интересные места и достопримечательности на карте.

Для этого написал небольшое веб-приложение, с помощью которого я сохраняю память о тех местах, где я был или хотел бы побывать и поделиться своими воспоминаниями и фотографиями. Помимо меня, этим приложением пользуются еще несколько человек и как-то встал вопрос, почему бы не рассказать о нем вам, может быть еще кого-нибудь заинтересует 🙂

Кратко покажу вам и буду ждать критики (но лучше конечно советов). Итак, основной функционал: карта интересных мест, где точками отмечены всякие места (я назвал их геометками).

Все геометки разбиты по категориям, но мне кажется их добавил слишком много. Ну или слишком мало. Пока не понятно. Естественно, кликнув по любой из геометок можно получить краткую информацию об этом месте:

Ну и перейти к полноценному описанию этого места с фотографиями. Вот, например, эпицентр ядерного взрыва на Тоцком полигоне:

Причем отредактировать текст и загрузить новые фотографии может любой зарегистрировавшийся участник. Я думаю, это позволит актуализировать информацию о геометках. Помимо карты, геометки можно посмотреть списком, например тут:

Мне захотелось добавить элемент игры, или соревнований, поэтому все путешественники имеют репутацию и опыт. Репутация зависит от оценок мест, а уровень от выполняемых действий.

Регистрация дает возможность редактировать и добавлять свои геометки на карту, оставлять комментарии. А вот для остального полноценного пользования приложением регистрация вообще не нужна. Ну и для упрощения регистрации - я добавил возможность войти через пару популярных сервисов.

Давным-давно я занимаюсь проектом, но около месяца назад я перенес все информацию со своего старого проекта на новый, на написание которого я потратил год своей жизни. Надеюсь, кого-нибудь еще это заинтересует. Потому что у меня огромное количество планов по добавления новых функций, и сил заниматься этим мне придает понимание, что кому-то это еще нужно помимо меня 🙂

Хочу добавить в приложение полноценную игру, основанную на геолокации, поэтому буду очень рад комментариям, каким-нибудь идеям, советам и взглядам со стороны. Этот пост не какое-то техническое описание, а лишь попытка рассказать о сервисе и поймать ваши комментарии. Всем спасибо! Если еще интересно - заходите: https://geometki.com/

Лига путешественников

29.6K поста55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас во дворе каждый вечер геокешеры метки ищут
раскрыть ветку (1)
2

(это не наши)

Иллюстрация к комментарию

Мужик изобрёл геокэшинг? Или типа того? Я не вникал.

раскрыть ветку (1)
2

Не, мужик там ничего не изобретал, просто веб-приложение с картой интересных мест и достопримечательностей, ну и возможность добавления своих интересных мест на карту

2

Открыла сейчас ваш сайт с компьютера, там все боле менее понятно и работает. Мобильная версия очень хромает, к сожалению. У меня сайт отображается как бы обрезанным сбоку, поэтому нет многих кнопок ( загрузки фото, аватара). При нажатии на обьект выходит ошибка.

Мне очень нравится ваш проект и я хочу, чтобы он развивался. От себя с удовольствием могу добавить обьектов, штук 100))) но сделать это могу только с телефона. Рабочий комп не позволяет, да и фотки все на телефоне.

Подправьте, пожалуйста, мобильную версию)))

Извините, много критики, но надеюсь, она пойдет на пользу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большущее за критику, все как раз по делу, все исправлю в ближайшее время! 👍

показать ответы
1
Супер! Я просто подумал, что вы не в курсе... И такое бывает...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Альтернатива геокэшингу?
раскрыть ветку (1)
1

Не, геокешинг - это игровая активность, в которой участники используют GPS-навигацию для поиска скрытых контейнеров (геокешей), оставленных другими игроками в различных местах по всему миру. Тут же просто коллекционирование, то есть добавление на карту геометок, различных интересных мест. Я хочу сделать работу с картой более удобной, в том числе и добавлю на карту слой тайников геокешинга 🙂

показать ответы
0

Для этого написал небольшое веб-приложение, с помощью которого я сохраняю память о тех местах, где я был или хотел бы побывать и поделиться своими воспоминаниями и фотографиями.

в "Google Earth" забанили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, мне просто только дай волю, я напишу любое приложение :))

1

Спасибо за подробный ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за интерес!

1

А по Европе нет? Очень хотелось бы найти.

раскрыть ветку (1)
0

Будет конечно :) Тут просто сами пользователи добавляют геометки, ну и я конечно периодически добавляю те места, где был сам. С Европы тоже есть путешественники, тоже подключаться к добавлению. Ну и конечно я могу использовать открытые данные для автоматического добавления геометок, но они будут обезличенными - без фотографий, описания, просто метки. Так что этот вариант не информативен и не подходит. Автоматический поиск геометок будет использован для игры, в последующих обновлениях приложения

1

В чем отличие от викимапии?

раскрыть ветку (1)
0

В отличие от Wikimapia, которая является коллективным проектом с картографическими данными от пользователей, мое приложение предлагает возможность персонального коллекционирования интересных мест. Ну то есть в большей степени я ориентируюсь на визуальную часть - это представление интересных мест в фотографиях.

В отличие от wikimapia, geometki коллекционирует именно точки на карте, а не контуры, и эти точки должна относится к определенным категориям. На карте нет отмеченных контуров трансформаторных подстанций, столбов ЛЭП, дорог и т.п.

Ну и много планов по добавлению функционала, хочу развивать проект, прислушиваясь к комментариям, советам и предложениям 🙂

показать ответы
2

Супер! Давно мечтала о такой карте! Зарегилась, надеюсь, найду время для добавления обьектов. Люблю путешествовать по разным нетоповым местам.

По критике: мобильная версия слегка подтупливает. Например фото на аватар я добавить не могу.

Мне кажется, было бы хорошо добавить какое-то описание обьекта, краткое.

Не поняла, где ставится рейтинг у обьекта?

Попробовала добавить обьект - не получается. Выбрасывает в раздел интересные места:((

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за обратную связь, и за сообщения об ошибках, через часа 4 обновлю приложение, ошибки будут справлены. Оценку можно поставить после основного текста, в каждой карточке объекта. Но я думаю, наверное, нужно поднять повыше или сделать как-то более явно :)

показать ответы
3

Круто круто

А в чем принципиальное отличие от Google photo, как ты видишь дальнейшее развитие?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Google photo - это же онлайн-сервис для хранения, организации и редактирования фотографий и видеозаписей, тут больше на Google Maps. Чем отличается: я хочу сделать удобный инструмент для работы с картами, поэтому добавил возможность переключения между несколькими слоями. Хочу сделать более удобный инструмент по организации геометок на карте - сейчас есть полноценное описание, думаю добавить различные характеристики (доступность, цена, с животными, с детьми, опасные животные и т.п.) ну то есть прислушиваться к тому, что хотят другие пользователи и воплощать все в жизнь 🙂

Добавить элементы игры и квесты, например, это поиск достопримечательности по фотографии и ее посещение (будет учитываться геолокация в момент посещения или гео-теги на фотографии, которая будет служить доказательством посещения места), квесты на поиск новых достопримечательностей и т.п. Я уже многое сделал и впереди большое количество планов. Этот проект просто обновление моего старого, который я не забросил и развивал несколько лет, так что и тут добавлю все планируемые возможности 🙂

1

интересно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

3
Классная штука должна быть, обязательно попробую.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!