11

Многоэтажки-3. Часть XXVIII

Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию! Финал уже близко!

Многоэтажки-3. Часть XXVIII Авторский рассказ, CreepyStory, Монстр, Крипота, Ужасы, Мат, Длиннопост

Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911

Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог

Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XXVII

Часть XXVIII

Ветер ворвался внутрь через открытую дверь. Перед нами открылась улица.

- Охуеть, это выход наружу... - выдохнул я.

- Серёг, возьми, - Алекс протянул обрез.

- И нахуя он мне с одним патроном? - поинтересовался любезно я.

- Пригодится.

Мы вышли наружу, и я понял, что находимся мы с другой стороны здания. Эти ворота были чем-то, типа чёрного хода. Но зачем он тут был нужен, да ещё и ведущий к серверной, никто не знал.

На улице было тихо. Сирена успокоилась, кучи злобных головорезов "Фобии" не наблюдалось. Казалось, что про нас просто забыли. Алекс, держа наготове автомат, жестом указал, чтобы мы следовали за ним, и повёл нас вдоль здания.

- Нам тут до ворот добраться, раз плюнуть. Но они нас там и ждут, скорее всего, - заметил я.

- Прорвёмся, - уверенно ответил друг.

Добравшись до угла, Алекс выглянул, оценил, что всё чисто и позвал нас. Двинулись мы осторожно, перебежками, старясь не привлекать внимания. Хотя я был уверен, что у них тут повсюду камеры, и как минимум, профессор Лобанов уже знает, куда мы двигаемся. Ощущение неминуемого пиздеца так сильно сковало меня, что я на мгновения терял самоконтроль. Хотелось отдаться паническому искушению и просто забиться в угол или где-нибудь спрятаться. Какое же я, блять, ссыкло!

Мы уже прошли второе здание, которое встретилось нам на пути. Шли мы также вдоль стены - то была стратегия Алекса. Тут нас уже поджидали гады, но их было немного: человек пять. Они тоже были в белых "скафандрах" с чёрными завешанными лицами. Тем не менее, нас они увидели сразу, стоило только Алексу выглянуть из-за угла. Тут же послышалось несколько очередей в нашу сторону. Маша вновь вцепилась в мою руку.

- Сестрёнка, успокойся! - попросил я и поспешил помогать другу, который уже отстреливался от уродов.

В моём распоряжении был обрез с одним патроном и пистолет с обоймой, которую я не перезаряжал. Стрелять я решил из пистолета, но, блять, сделано это было для виду, потому что мои пули, хер знает, куда полетели, но явно не во врагов. Зато Алекс, мастер по стрельбе, завалил троих и остался без обоймы. Четвёртого он уложил из пистолета, а пятый съебался в страхе, хотя я и понимал, что он не отстанет. Тем не менее, мы двинулись дальше. Прошли вдоль ещё одного здания. Только Алекс выглянул, по своему обычаю, из-за угла, как в нас прилетела какая-то голубая вспышка и ударила в траву, оставив на ней прожённый след.

- Охуеть, блять! Там лазер! - проговорил друг.

- Надо обойти его! - предложил я.

- Ага, обойдём, как же... - Алекс указал на около восьми уродов, которые бежали к нам с другой стороны.

Были они далековато, но шли уверенно в нашу сторону. А нам, блять, либо лезть под лазер, который точно убьёт, либо сражаться в открытую с ними. А у каждого по автомату.

- Всё, влипли... - проговорил я и приготовил обрез.

- Я отвлеку лазер, - предложил друг.

- Ты что сделаешь?! - ахуел я.

- Я его отвлеку! Бегите следом.

- Алекс! Он тебя убьёт раньше, чем ты успеешь выйти из-за угла.

- Всё, завали ебучку. Готовьтесь. И бегите, блять, как никогда в жизни. Пока я эту хуйню буду отвлекать, я вам точно не помогу! - Алекс бросил автомат и приготовился бежать, - Нет, знаете, это реально опасно. Могу погибнуть. Поэтому я сделаю этот пусть и ебанутый поступок, - проговорил он, быстро подошёл к Маше и поцеловал её в засос.

Казалось, что с этого ахуели, блять, все: я, Маша и, наверное, головорезы "Фобии".

- Всё, не прощаемся! - Алекс тут же выбежал из-за угла и помчался вперёд.

- Это... это что было? - спросила удивлённо сестра.

Я увидел, как у неё покраснели щёки, но сейчас не было времени думать об этом. Я схватил её за руку и потащил вперёд. В Алекса уже летели голубые вспышки, но, удивительно, в него они не попадали. Тот, как ёбанный тушканчик, скакал по дороге, виляя то в одну сторону, то в другую, и уходил целёхоньким.

Лазерную установку я увидел на стене большого здания. Наверное, в нём было этажей десять.

"Хорошо, что лазерка тут только одна", - подумал я.

Позади нас послышались выстрелы - то уёбки уже палили по нам, осознав тот факт, что их гадкая штуковина не сработала.

- Пригнись и беги! - крикнул я Маше.

И мы помчались. Моя сестрёнка всегда плохо сдавала нормативы, да и в балетках бегать, ну, максимально хуевасто. Но она бежала так, как никогда даже в школе не бегала. Так, как никогда не бегала и на улице в игре в догонялки. Сейчас она не отставала даже от меня. И это не могло не радовать. Мы давно преодолели лазерную пушку, пробежали мимо этого высокого здания и спрятались за ним. Алекс пропал из виду, и я молился, чтобы он остался жив. Потому что без него, мы точно отсюда живыми не уйдём.

- Где Алекс? - спросила Маша, - Мы же не бросим его?

- Надо идти. Он нас найдёт! - Я снова взял сестру за руку.

Но та не сдвинулась с места, словно, вросла ногами в землю:

- Нет, Серёг, без него уходить нельзя!

- Да я сам знаю! Но куда он делся? Чёрт, ладно, пошли обойдём это здание с другой стороны...

Мы побежали вдоль стены. На этот раз разведывать обстановку пришлось мне. Выглянув из-за угла, я лишь увидел чёрные следы от лазера на асфальте и больше нихуя. В этот момент возле моего уха просвистела пуля, чему свидетельствовал характерный звук выстрела. Я оглянулся и тут же повалил сестру на землю, чтобы в неё не попали. Два уёбка уже бежали к нам. Но не добежали. Выстрел сбоку повалил их обоих.

- Братан, ты куда упёр? - спросил я.

- Я вам чё сказал, дебики?! Бежать без оглядки! Вы что тут забыли? Пасхалки ищите? - выругался тот, поднял автомат одного из уродов и выстрелил вперёд, - БЕГИТЕ, РОДНЕНЬКИЕ, БЛЯТЬ, ТУТ ОСТАЛОСЬ, ЧТО ПИСЬКУ ПОТРОГАТЬ!

Повторять не пришлось. Мы ломанулись с Машей, пока друг посылал любовные открытки, в виде очередей, уёбкам из "Фобии".

Преодолено было ещё здание и ещё одно. А там и открылась знакомая площадка, которую штурмовали люди Петрушкина. Где-то тут должен быть выход.

- ТАМ! - Крикнул Алекс.

Я увидел открытый проход. Боже, неужели, у нас это получилось? Неужели, мы сейчас съебёмся отсюда?!

- Вот вы и добрались до выхода. Довольны собой? - послышался голос из громкоговорителя.

- Не слушайте, бегите! - крикнул Алекс.

- Неужели вы думаете, что я так просто вас отпущу? Какая наивность! - послышался наигранный смех, - Учтите, что возле ворот вас будет ждать небольшой сюрприз. Считайте это моим дорогим подарком в честь нашего знакомства.

- Алекс... там ловушка! - проговорил я, - Стой!

- Да пиздит этот лысый хрен! Нет там нихуя! Идёмте! - отрезал тот.

И именно в этот момент я увидел, как за проходом что-то двинулось. А затем послышалось жуткое рычание. Тут затормозил даже Алекс.

- Нет, Серый, ну, нет, ну только не это... - проговорил удручённо тот.

Прямо через забор, по колючей проволоке к нам ползло что-то длинное и деревянное. Что-то, что было первым неудачным экспериментом "Фобии". И то, что было нашим давним "знакомым".

- А это ещё что такое?! - воскликнула Маша.

- Знакомься, это "Буратино", - ответил я, глядя на яркие красные светящиеся глаза.

В этот раз монстр не стал с нами церемониться и тут же побежал на меня с Машей. Я едва успел спрятать сестру за спиной, готовясь к худшему.

- ЭЙ, БЛЯТЬ! ДЕРЕВЯННОЕ ЧУЧЕЛО! - заорал Алекс и шмальнул по твари. - ХУЛЕ ТЫ ОТ НАС НИКАК НЕ ОТСТАНЕШЬ? ДОМОЙ РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ? ИДИ СЮДА, ПЕРЕТРЁМ! - послышались ещё выстрелы и, кажется, друг попал твари в лапу, потому что она вздрогнула, злобно зарычала и ринулась на него.

- АЛЕКС! - закричал я и достал пистолет.

- ДАВАЙ! НУ! - друг уверенно стрелял в "Палочника".

Но монстр и не думал, судя по всему, с нами играться. Он хотел нас убить. В один прыжок он одолел расстояние между ним и моим другом, и схватил того в свою лапищу.

- СУКА! - крикнул тот и попытался выстрелить ещё раз, но судя по всему, его сильно сжали, ибо он выронил автомат.

Я прицелился и выстрелил в "Палочника". И это оказался последний выстрел, потому что патроны у меня кончились.

- Блять... - выругался я и полез в карман за новым магазином, но в этот момент "Буратино" сделал нечто ужасное. Из его красных глаз вылезли красные шупальца, которые тут же залезли Алексу в рот.

- НЕЕЕТ! - услышал я крик Маши.

И в этот момент послышался какой-то ужасающий звук, несравнимый ни с чем. За ним последовала ударная волна, которая сбила и меня и мою сестру с ног. Мы грохнулись на асфальт и прокатились назад, пока жуткая тварь проделывала какой-то “ритуал” с моим другом.

"Что он делает? Сколько у нас времени осталось? Нужно то-то делать!" - одна такая мысль моментально сменяла другую.

Я попытался подняться, но новая волна, сопровождаемая жутким звуком, отбросила меня.

"Я НЕ ХОТЕЛ ЕГО УБИВАТЬ, НО Я УБИЛ. Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ ВАС, НО Я УБЬЮ!" - услышал я жуткий и нечеловеческий голос у себя в голове.

- Что ты такое? - произнёс я, лёжа на земле.

"Палочник" закончил свои дела и отбросил Алекса на землю. А затем он повернулся к нам, сверкнул своими красными глазами и помчался добивать нас с Машей.

- Нет... нет... нет... - я оглянулся в поисках пистолета или хотя бы обреза.

Но увидел я кое-что получше. У меня из кармана выпала склянка с розовой жидкостью. Той самой жидкостью. Той самой, которую я нашёл в квартире и про которую я уже сто раз успел забыть, и даже не знал, что ношу её с собой.

- Последний шанс... - выдохнул я, взял колбу и встал навстречу надвигающемуся монстру, - ну, сейчас мы узнаем, кто из нас сдохнет! - заметил я и, собрав все оставшиеся силы, бросил стеклянный шарик в жуткую тварь.

Удивительно, как всё быстро произошло: колба в одну секунду угодила тому в ебальник и разбилась. "Палочник" затормозил, как вкопанный. Ему явно это не понравилось. Но этого было, блять, недостаточно.

"Только не это... Неужели срок годности кончился?" - пронеслось у меня в голове.

И в этот момент "Буратино" схватился своими лапами за голову. Послышался жуткий крик монстра, и я увидел, как его конечности начали рушиться. Сперва обломились ноги, отчего его тело грохнулось на землю и поломалось на две части. Тогда остаток его живой части попытался упереться о землю руками, но те тоже поломались, и жуткая тварь беспомощно упала полностью за землю. А его красные глаза потухли. Раз и навсегда.

- Господи... получилось... - выдохнул я, - как долго я этого ждал... НАКОНЕЦ-ТО ТЫ СДОХ, ЕБАНЫЙ УБЛЮДОК!

Моё тело дрожало, руки тряслись. Адреналина во мне было, хоть отбавляй.

- Алекс! - услышал я голос Маши.

Пока я расправлялся с монстром, она, видимо, побежала проверить состояние друга. Я вышел, словно, из гипноза, и поспешил к ней на помощь.

Друг лежал без сознания на асфальте. У него были открыты глаза. Но его зрачки и глазницы побледнели, став безжизненными. Тёмные волосы друга поседели. А губы... они, словно, вжались во внутрь, так плохо их можно было различить.

- Алекс... Алекс, очнись! - Маша стояла на коленях возле друга и пыталась его привести в сознание.

По её лицу текли слёзы.

- Маша... - тихо проговорил я.

- Нет! Мы не бросим его! Мы должны привести его в чувства!

- Маша, - настойчивее повторил я.

- Мы победили. Алекс, очнись, пожалуйста! - рыдала сестрёнка.

- Маша! - я положил руку на плечо девушки.

Та повернула ко мне заплаканное лицо и с мольбой в голосе проговорила:

- Серёг...

Я лишь молча покачал головой. Все её попытки были тщетны. Алекс был мёртв.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.