13

Многоэтажки-3. Часть XXI

Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!

Многоэтажки-3. Часть XXI Авторский рассказ, Крипота, CreepyStory, Монстр, Ужасы, Мат, Длиннопост

Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911

Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог

Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XX

Часть XXI

Ебать, как Васька охуел, когда мы без приглашения припёрлись к нему на хату с двумя литровыми пузырями, банкой оливок и большой пачкой крабовых чипсов. Можно подумать, что мы с Алексом ебанулись, но так и было на самом деле. А вообще, это самое лучшее, что мы смогли найти в каком-то старопердящем магазинчике, который ещё работал ночью. А тот факт, что там продавались, кроме бухла и сигарет ещё и оливки, заставил нас принять неотложное решение взять эту херь.

Васька был карланом и жирным. Он мне немного напомнил того Гошу или Гришу, который нас в своё время тоже приютил. Мне показалось, что Алекс дружит с этими жирдяями как раз ради таких вот случаев. Но да ладно. Надо отдать должное, в хате Васи было гораздо чище, чем у того парня. Зато было видно, что тут когда-то намечался ремонт, но затянулся он, видимо, на долгие столетия, пока солнце не нагреется до того предела, что взорвётся, уничтожит все звёзды и планету в нашей галактике, и ремонт тогда, собсна, будет и нахуй не нужон. В комнате и коридоре была ободрана часть обоев, обнажая серые и пустые стены. В комнате стояли доски линолеума, лежал плинтус, ковёр, по своей доброте душевной, встретил нас, раскрыв объятия, а именно, он был свернут в углу, и казалось, что он нам приветливо машет чем-то типа руки.

- Это Серёга, - представил меня Алекс своему знакомому, - а это Васька.

- Серёга, блять! Кто тебе башку проломил?! - воскликнул в ахуе Василий.

- Эм... - я, честно говоря, уже успел забыть, что у меня вся голова в крови, - скажем так, Алекс неудачно затормозил.

- Ты... типа... ударился о спинку сидения? Не бывает столько крови с этого!

- Чё доебался до пацана, а? - пришёл на подмогу друг, - Так получилось. Главное, что живы и здоровы. Тебе, кстати, помыться не мешало бы, а то ещё и воняет от тебя жутко!

- Да, кстати, почему от тебя ещё и несёт?

- Потому что обосрался пацан. Чё, никогда со мной на шохе не ездил? - усмехнулся Алекс.

Васька ещё больше ахуел. Тогда уже пришлось что-то говорить мне, чтобы скрасить эту ситуацию.

- Да пиздит он, в мусорку я упал. Долгая история. Но помыться был бы не против, да, - объяснил я.

- Иди, иди, ванная там. Полотенце сиреневое.

- Для жопы или для морды? - спросил Алекс.

- Для всего, - тяжело вздохнул Васька.

- Наш мужик! - радостно пропел друган и пошёл на кухню с нашими припасами.

- И ещё, - заметил я, - Василий, у тебя не будет ненужной одёжки? Мне хотя бы футболку. А если какую кофту ещё дашь, то вообще буду благодарен тебе до скончания века.

- Да найдём что-нибудь... - парень пошёл к шкафу и стал там выискивать одежду.

Я же стоял посреди комнаты, боясь даже прикоснуться к чему-либо своими вонючими руками.

- Вот, держи! - Васька протянул большую белую футболку и чёрную толстовку.

- Спасибо, размер икс икс икс эль?... - Усмехнулся я

- Ну, извиняй, либо такие, либо никакие! - развёл руками Васька.

- Да я троллю! Вечно благодарен!

Парень пошёл на кухню к Алексу, а я потопал в ванную. Помыться хотелось, пиздец, как. В душе я провёл минут тридцать. Иногда я просто пропадал из реальности, стоя под тёплой водой и думая о своём. Когда я вышел из ванной в новом шмотье, то парни уже успели уебать полбутылки и полпачки чипсов.

- Серёга, ну, ты прям рэпер, ебать тя рот! - рассмеялся Алекс.

- В пизду иди. Как оливки?

- Ооооо! - заголосили Васька и Алекс одновременно, - ты обязан их попробовать.

- Уверен, что говно... - Я подцепил оливку, которая больше походила на сморщенный сосок лешего, засунул в рот и поморщился, - от такого дерьма и пронести может...

- Поэтому мы любезно и оставляем сей дар Ваське! - радостно пропел друг.

Кстати, Василий уже неплохо так ужралбесился, потому что у него харя была настолько красная, что нацепи на него красную шапку и белую бороду, он бы мог заработать неплохо на детском утреннике.

- Сестре надо позвонить... - додумался я и достал телефон.

- Серёг. Нахуй тебе её сейчас пугать? Нам надо отоспаться. Завтра позвонишь.

Я повертел телефон в руках. Вообще ситуация была максимально ебанутая. Хрен знает, что случится к утру. И хрен знает, что может случиться с Машей. Но если ей сейчас позвонить, то она несомненно захочет встретиться, да ещё и Лёшу своего еблана позовёт. И тогда мы точно не отдохнём. А я, лично, валюсь без сил.

Сдавшись, я отправил телефон в карман, сел за стол, налил себе грамм двести и присоединился к друзьям.

Мы кратко рассказали Ваське о том, что нас преследуют какие-то упыри. Вдаваться в подробности о том, что это крупная секретная организация, мы, естественно, не стали. К двум часам я начал ощущать, что прямо-таки умираю. Мозг уже вообще не соображал и из-за выпитой водки и из-за усталости. Поэтому я любезно поинтересовался у Васьки, где можно прикарнуть. Тот откуда-то достал раскладушку и надувной синий матрас, который в нулевые по телеку пиарили. Разместились все очень удачно: я на матрасе, Алекс на раскладушке, Васька на кровати. Курнули перед сном, пожелали сладких снов друг другу и ебанулись в отруб. По крайней мере, я, потому что стоило мне только принять горизонтальное положение, как я мгновенно вырубился.

Очнулся я от вибрирующего мобильника в штанах. Спросонья мне показалось, что это будильник, и я хотел его уже отрубить. Я открыл правый глаз, чтобы видеть, куда тыкать. Тогда-то я и увидел, что это звонок. Звонок от Маши. Моментально открылся левый глаз. Хотелось верить в лучшее, хотелось верить, что она звонит просто, чтобы поинтересоваться, как у меня дела.

- Алло? - спросил нервно я.

- Серёг! - послышался испуганный голос сестры, - меня похитили.

Я почувствовал, как всё тело онемело. Я так не хотел этого слышать. Я так боялся это услышать.

- Кто? Где ты сейчас? - спросил я настолько спокойно, насколько мог.

- Не знаю... К нам в квартиру ворвались мужики в чёрных костюмах. Вкололи мне что-то... Теперь я очнулась тут. Здесь какая-то лаборатория... Люди в белых халатах. Они, словно, меня не замечают. Но, тем не менее, я понимаю, что готовится какая-то операция. Я в больничном халате. Кажется, со мной сейчас что-то сделают... - Маша всхлипнула, - они... они... даже телефон у меня не отобрали. Даже не следят за тем, чтобы я не звонила никому... Это так странно... И... это так страшно...

- Маша, - проговорил я, - я приду за тобой. Я тебя спасу.

- Лучше вызови полицию. Не иди сюда. Они и тебя поймают... Их очень много. Чёрт... они заметили... - звонок прервался.

- Маша?! МАША?! Чёрт... - я бросил телефон на матрас.

Сейчас я пробудился моментально. А заодно и разбудил Алекса.

- Кто звонил? - спросил тот, доставая из пачки сигарету.

- Алекс, помнишь, ты говорил, что можешь достать оружие? - спросил я.

- Да. И что?

- Твой выход.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

15.5K пост38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.