Многоэтажки-3. Часть XVI
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XV
Часть XVI
- ТЫ ПРОСТО МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ? СЕРЁГ, ПРОСТО РАССКАЗАТЬ?! - кричала Маша с заплаканным лицом у нас в квартире.
Алекс молча сидел на кухне. Рядом стоял еблан Алексей. Буквально минут двадцать назад я сообщил Маше очень громкую новость о том, что мама мертва, о чём сильно пожалел. Ну, а что? Зато я сказал правду. Шагнул в тень - шансы выжить равны нулю. Всё просто. Ту статью явно не шутник писал.
- Маша, это очень сложно. Очень... - ответил я, дрожа всем телом.
Мне тоже было очень хреново, я понимал, что надо просто перетерпеть этот ужасный момент, когда сестра психует и ничего не понимает, когда я всё понимаю, и психую ещё больше. Надо было просто как-то пережить всю эту хуйню.
- Хватит! Я ТВОЯ СЕСТРА! Ты мне звонишь и сообщаешь, что наша мама умерла. А когда я приезжаю стремглав к тебе, поймав всевозможные попутки, чтобы узнать, что случилось, ты говоришь, что не можешь объяснить?! Сколько можно уже страдать хернёй? Я не просто какой-то левый человек! Не хочешь говорить при Лёше, он подождёт на улице.
- Подожду, - кивнул послушно Алексей.
- Серёг, расскажи уже, - Алекс зашёл в комнату.
Вид у него был понурый. Я знал, что он не любит встревать в разборки, особенно в семейные отношения, но, видимо, моя упёртость его достала ещё сильнее.
- Либо это сделаю я. Хватит тайн. Они никому не нужны, - добавил он.
- Ладно, - сдался я, - Алексей, Алекс, прогуляетесь по району?
- Пойдём, дружище, мне как раз сигарет надо купить, - друг хлопнул хахаля моей сестры по плечу, и они потопали на выход.
Когда дверь закрылась, Маша строго взглянула на меня блестящими от слёз глазами и спросила:
- Ну?
- В общем... - я потёр глаза, - нас преследует секретная организация. Называется она "Фобия".
- И почему она вас преследует?
- Потому что мы с Алексом оказались не в том месте и не в то время. Года четыре назад нас похитили неизвестные, отвезли в лес, там мы увидели завод, который был организован под базу, где проводились эксперименты над людьми. Их превращали в жутких монстров. Во главе всей этой хуйни стоял профессор Ржепковский. Именно он создал ту тварь, что жила на крыше нашего дома.
- Какой ужас... почему ты раньше не рассказал мне? Серёг! Ну, нельзя такое скрывать от родной сестры!
- Просто не хотел тебя лишний раз пугать. В общем, мы чудом сбежали из логова того профессора, Алекс его даже успел вырубить и вызвать полицию. Этого мудака задержали. Доставили нас в полицию, но не в обычный отдел. Привели нас к некоему капитану Петрушкину, который, как оказалось, знал ещё больше нашего про все эти эксперименты. Тогда он мне и рассказал, что всё началось с "Фобии", которая ведёт деятельность недалеко от нашего города, и уже очень давно. И предупредил, что раз уж мы завладели их вниманием, то живыми уже не уйдём. Мы с Алексом бросили наши квартиры, стали снимать хаты, меняем их раз в два месяца, скачем из одного района в другой, чтобы сбить след. Хотя, думаю, особого эффекта это не приносит. Если "Фобия" захочет, то найдёт нас, где угодно.
- А сообщить в полицию? Может, они их закроют?
- Крупную секретную организацию? Я думаю, у них в управлении все свои люди. О чём ты, Маша? В общем, погоди, это не всё. Недавно меня пытались убить. Я развозил заказ из типографии. Он мне показался очень странным, но тем не менее. Зашёл в квартиру, но там было пусто. А затем вошёл в комнату и увидел включённый монитор. Мне стало транслироваться жуткое видео, после которого я чуть не откинулся, но вовремя в районе отключили свет. Мне повезло. Потом нам вновь устроили западню. На этот раз за дверью нас ждала жуткая тварь, которая стала нас преследовать...
- Это, случаем, не та чупакабра из новостей? - предположила Маша.
- Именно она. Это мы сбросили её под колёса грузовика, чтобы спастись.
- Пиздец... - Маша села на кровать и засунула пыльцы в свои чёрные волосы.
Я, наверное, впервые слышал мат из уст сестры, видимо, такие рассказы могли научить красноречию даже самую приличную девушку.
- А пару дней назад мне кто-то скинул вконтакте странные цифры и написал: "ты знаешь, что с этим делать". Я понятия не имел, что это, пока сегодня не встретил Игоря. Помнишь его?
- Помню... - ответила растерянно Маша, - копаясь, видимо от нервов, в своих шелковистых волосах.
- Он догадался, что это цифры ведут к закрытой локальной сети. И подключился. Мы попали в базу данных "Фобии". Там увидели кучу всякой неприятной информации: жуткие видео, записи, но потом мы попали на статьи об их экспериментах. Один назывался "Тьма". Якобы, в пределах нашего города появляется тень, и если в неё попадёт живое существо, то оно пропадёт без вести и, вероятнее всего, умрёт. А после этого мне позвонила соседка нашей мамы и сообщила, что та сегодня пропала у неё на глазах, просто шагнув в тенёк. Я понимаю, что ты сейчас назовёшь меня дураком и скажешь, что надо больше доказательств, но...
- Я тебе верю, - отрезала Маша, - абсолютно... - сестра, наконец, не смогла сдерживать эмоции и расплакалась, - господи, ну, почему нам так не повезло? Почему эта тварь решила жить на крыше именно нашего подъезда?! Если бы ты тогда не столкнулся с тем монстром, может, сейчас всё было бы иначе.
Я потрепал девушку по голове и ласково произнёс:
- Хуле уже гадать? Может, это была судьба.
- Ох, Серёг... такой судьбы никому не пожелаешь... И что нам сейчас делать?
- Я хочу продать квартиру. Алекс обещал помочь, - выпалил я.
Я ожидал, что Маша сильно удивится или начнёт меня уговаривать не делать этого, но она меня поддержала:
- Правильное решение, - протерев от слёз глаза и поправив причёску, сестра проговорила, - нужно бежать. Продашь квартиру, похороним маму, и уйдём. Просто уйдём.
- Хуйни не неси. Куда мы уйдём? Боюсь, что эти ублюдки найдут нас везде. А денег с квартиры будет не особо много. Потому что я хочу продать её очень быстро, а, значит, это будет дешёвая сделка.
- Всё равно лучше, чем жить в этом грёбаном городе. Уедем на окраину. Ты, я, Алекс и Лёша. Начнём новую жизнь. Разве у нас есть варианты?
Я тяжело вздохнул. Вариантов я действительно не видел. Раньше меня тут держала только мама. Теперь её нет. А значит, можно бежать. Но захочет ли этого Алекс?
Не знаю, сколько мы так просидели. Мы молчали. Больше не о чем было разговаривать.
Через минут пятнадцать позвонил Алекс и спросил, можно ли приходить. Я ответил утвердительно, ведь сестре я уже всё рассказал. Мы немного посидели, пообщались на отвлечённые темы, а затем Маша с Алексеем ушли.
- Надо съездить к этой соседке, узнать подробности, - тихо прошептала мне на ухо сестра, пока Алексей обувался, - завтра сможешь?
- Да, - кивнул я.
Хотя я и понимал прекрасно, что ничего толком мы не узнаем, но надо было съездить. Нельзя же было просто забить на это дело: мол, пропал человек, ну, и ладно.
Когда сестра со своим хахалем ушла, я пошёл в комнату.
- Серёга, - остановил меня друг, - я позвонил типу, который хотел купить квартиру.
- Уже? - удивился я, - и как?
- Он готов её купить.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.