Многоэтажки-3. Часть XV
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XIV
Часть XV
После проделанной работы мы сидели на кухне и продолжали гасить пивас. Смирение наступило очень быстро, и в опасности сейчас был даже Игорь, хотя он и выглядел достаточно спокойным.
- Я скачал видео, - сообщил он, - и ещё кое-что.
- И что? - спросил без интереса я.
- Я отследил местоположение сервера, пока мы по нему гуляли. Если сервер находится непосредственно на территории "Фобии", то у нас есть их координаты.
- Ебать, надо глянуть! Как это на карту перенести? - спросил Алекс.
- Вот, - Игорь уже открыл карту нашего города. Примерно, шестьдесят километров от окраины. По зеленореченскому шоссе.
- Пиздец, как далеко, - заключил я, - да и нахуя нам эта информация? Туда мы не поедем - это самоубийство.
- Можем полицию туда вызвать, - предложил Алекс.
- Ага, и полиция тут же повяжет секретную организацию. Не смеши людей. Кого-кого, а полиции они точно не боятся!
- И то верно, - согласился друг.
- Игорь, у тебя знакомых риэлторов, случаем, нет? - спросил я.
- Не-а, а зачем тебе? Ты что, квартиру хочешь купить?
- Продать.
- Продать?! Свою? В новой многоэтажке?! - удивился Игорь.
- Да. Так надо.
- Хм... я могу поспрашивать, но ничего не обещаю. Но зато могу порекомендовать долгосрочное вложение. Если хату всё же продашь, то можешь часть денег вложить в крипту.
- Куда, бля?! - в один голос спросили мы с Алексом.
- Криптовалюта - валюта будущего. Советую вкладываться в биткоин. Хорошо себя показывает. Год назад стоил 20 баксов, сейчас почти сотку. И он будет только расти!
- Ой, блять, Игорь, это попахивает какой-то ебучей пирамидой, - заключил я.
- А ты покупал эти биткоины? - спросил Алекс.
- Да. В прошлом году пятнадцать купил. И в этом десять. Если хотя бы вырастет раза в два, то уже будет неплохо.
- Сто бачей на десять... – начал считать в уме друг, - Игорь, ты ебанулся! Лучше бы в продуктовый ларёк вложился, честное слово, - усмехнулся Алекс, - не, реально, проще акции взять тогда уж, если тебе деньги девать некуда. Но уж точно не сомнительную валюту, которая завтра может упасть до нуля.
- Может и упасть. Но не упадёт. На рынке это сейчас потенциально выгодное вложение. Ладно, - Игорь пожал плечами, - моё дело было вам рассказать, никого не заставляю вкладываться в это. Да, кстати, дайте мне ваши номера, будем хоть созваниваться!
Мы обменялись номерами, а затем друг сказал, что ему пора и ушёл.
- Я бы на его месте бежал из города. Семья его в Москве, тут у него никого пока нет. Нахуя так рисковать? А мы молодцы, друга подписали под смертный приговор! - заметил Алекс.
- И что теперь делать? Оборвать со всеми связи? Знаешь, даже если бы мы не залезли на этот ебучий сервер, то, один хуй, Игорь был бы в опасности просто потому что встретил нас. Мы сейчас все ходим, как по лезвию ножа.
- Кстати, по поводу хаты. У меня есть потенциальный клиент. Ну, я хуй знает, может, он уже купил квартиру, я ему позвоню попозже, уточню это. Просто... ты точно уверен? Всё же иметь квартиру лучше, чем не иметь.
- Лучше, чтобы после меня что-то досталось маме и Маше, а непонятно кому. Эти ублюдки могут в любой момент вообще спалить мою хату, что им мешает? - я пожал плечами, - не стоит оно того.
- Ладно, - Алекс закурил, - тогда сегодня позвоню.
В этот момент у меня зазвонил телефон.
- Бля, я же Маше обещал сегодня встретиться... - проворчал я.
После выпитого пива вообще расхотелось куда-либо идти, и я даже ловил себя на мысли, чтобы отмазаться. Но делать этого было просто нельзя. Я не мог снова опрокинуть родную сестру. Тем не менее, звонила на Маша, а тот самый незнакомый номер.
- Опять ты... - проворчал я.
- Слыш, даже не думай скидывать звонок от сестры! - возмутился Алекс.
- Это не Маша. Незнакомый номер уже раз в третий за сегодня звонит. Интересно, кто это?
- Так возьми трубку и узнаешь.
- Да как-то ссыкотно. Вдруг, это "Фобия"?
- Ага, прямо оттуда тебе звонят и сейчас скажут что-нибудь, типа "А ловко вы это к нам на сервак залезли, респект и уважуха, мы даже передумали вас убивать!" - усмехнулся Алекс.
- Так что, брать, как думаешь? - я потряс в руках надрывающийся мобильник.
Кто-то, кто пытался до меня дозвониться, был очень настойчив.
- Бери. Через телефон тебя точно никто не застрелит, - Алекс махнул рукой.
- Очень оптимистично, - я принял вызов и спросил, - алло?
- Здравствуйте, это Сергей? - послышался в трубке пожилой женский голос.
- Да, а это кто?
- Серёж, это тётя Люба, подруга твоей мамы. Серёж, я не знаю, куда обращаться! - в трубке послышались всхлипы.
- Что случилось? - я побледнел.
Я уже предполагал, что скажет тётя Люба, но верил в последний лучик надежды. Я не хотел осознавать и слышать то, что сейчас она скажет.
- Твоя мама... пропала... у меня на глазах... мне никто не верит.
- Как пропала? Её похитили?
- Нет, Серёжа, она просто зашла в тень и... исчезла.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.