11

Многоэтажки-3. Часть XIX

Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!

Многоэтажки-3. Часть XIX Авторский рассказ, Крипота, Монстр, CreepyStory, Ужасы, Мат, Длиннопост

Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911

Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог

Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XVIII

Часть XIX

Прошло полчаса, но Алекс так и не появился на горизонте. Зато мимо успело проехать несколько автомобилей.

Я очень устал, но продолжал уверенно топать по намеченному пути, куря одну сигарету за одной.

Внезапно, позади меня остановилась машина, отчего я испуганно обернулся, боясь увидеть снова тех громил в чёрных костюмах. Но это был какой-то усатый мужичок.

- Эй, парень, ты как? Помощь нужна? - спросил он.

- Эм, да, наверное нет... - я не понимал, с чего мужик проявил такую заботу.

- Да у тебя вся башка и одежда в крови! Может, тебя в больницу отвезти?

- Это... это... грим... Мы тут недалеко авторское кино снимали. Теперь иду домой, - спиздел я прямо на ходу.

- Аааа, вон оно чё. И как кино называется?

- "Они гонятся за мной". Хорор.

- Ебать, я бы посмотрел! Ты тут недалеко живёшь?

- Ну, как сказать... - я пожал плечами.

- Поехали, довезу тебя, куда надо. Заодно про фильм расскажешь. Очень интересно.

Я взглянул вперёд, словно, там с минуты на минуту должна была появиться машина Алекса, а затем пожал плечами и прыгнул в автомобиль к мужику, потому что очень сильно продрог.

- Скажите, что тут самое ближайшее? Остановка, заправка или магазин какой?

- А говоришь, что тут живёшь! - мужик рассмеялся.

Харя у него была пухлая, усы пышные, но сам он был достаточно худой. На голове затесалась возрастная лысина, одёжка дачная. Наверное, и впрямь работал за городом.

- Ну, не совсем тут. Здесь происходили съёмки. Место не совсем знакомое для меня. Город хоть в той стороне? Я правильно шёл?

- Правильно, правильно.

- Так какой тут ориентир ближайший? - упорствовал я.

- Гипермаркет "Север" километрах в пяти тут есть.

- Там меня и высадите, если не сложно. Извините, я сейчас друга наберу.

Алекс, к счастью взял трубку. По голосу, он торопился, но я в душе не ебал, где он сейчас.

- Гипермаркет "Север". Буду там тебя ждать, - проговорил я.

- Хуя ты докуда дошёл. Красава. Я уже близко! - ответил тот.

Наконец, я убрал телефон и удобно устроился в кресле. У мужика была волга, достаточно тёплая и уютная.

- Так о чём фильм? Когда в прокат выйдет?

- Это малобюджетный фильм, - продолжил я пиздеть, - выложим в интернете. Можете потом посмотреть. А о чём он? Он про то, как несколько друзей в поиске приключений, натыкаются на заброшенный посёлок. Они его исследуют, надеясь найти какие-нибудь вещи или что-нибудь интересное, но, в итоге, натыкаются на целую лабораторию, в которой людей превращают в страшных монстров. Они, естественно сбегают, возвращаются домой, но каждый понимает, что монстры никуда не делись, и что они преследуют их.

- Блять, а звучит круто! - восхищённо пропел мужик, - Нынче наша молодёжь одарённая. Я помню, в молодости моей, в спектаклях играл. Тоже какие-то актёрские мастерства были. Хотел даже идти в театральный учиться, а пошёл в ж/д.

- И кем вы сейчас работаете?

- Машинистом. Уже второй десяток, как поезда вожу.

- Ого! Круто... - только и ответил я.

- Да не то, чтобы круто... Но мне нравится. Хотя, если бы пошёл в театральный, может, нравилось бы и больше. Тебя, кстати, как зовут?

- Сергей, - ответил я.

- Я Николай, - мужик протянул руку, - Знаешь, что, Сергей, вот тебе житейская мудрость. Наши страхи перед неизведанным будущим заставляют нас делать то, что мы не хотим, и идти туда, куда не желаем. Мало у кого получается встать на путь своей мечты и идти той дорогой, которую он сам выбрал. Деньги, деньги, деньги... Всегда думаешь о том, как прожить день, как завести семью, а потом... Ни о какой актёрской карьере не может идти и речи. Вот ты, получается, актёр?

- Ну, типа того, - кивнул я.

- Вот, видишь, получается, ты пошёл по пути своей мечты?

- Ну, наверное, да.

- Или нет? Только честно отвечай. Можешь мне не говорить. Сам задумайся. Вспомни, кем хотел стать в детстве, кем в подростковом возрасте. Я ничего не говорю, если ты действительно хочешь стать актёром, и идёшь по этому пути, то это уважаемо, но если врёшь сам себе, то это очень печально.

- Вы заставили меня задуматься, - я взглянул в окно.

Впереди виднелось большое пёстрое здание, которое освещали фонари.

- Вот и подумай на досуге. Оно лучше сейчас подумать, чем потом подумать, - мужик весело рассмеялся, и мне на мгновение даже показалось, что он меня троллил, - Ну, приехали. Точно, дальше не надо везти?

- Точно! - кивнул я, - Спасибо!

- Блять, а грим, как настоящий. Людей там не распугай! Ну, удачи, Сергей!

- Спасибо, вам тоже, - я вылез из машины и потопал к гипермаркету.

Очень хотелось верить, что он круглосуточный, потому что на улице заметно похолодало, а я был, блять, в одной футболке. Но, к счастью, в этот момент подъехал Алекс на своей пердящей тарантайке.

- ЕБАТЬ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ТЫ КАК? ЖИВ? - выглянул тот из машины.

- Как видишь, - усмехнулся я.

- А откуда столько крови?!

- Мне мозги вышибли. С пистолета.

- Блять, я реально спрашиваю!

- А я реально отвечаю, - я заполз в машину и пристегнул ремень.

- Серёг, можешь назвать меня идиотом, но как бы люди с вышибленными мозгами не живут.

- Кубик, который мне дал хранитель. Он спасал от смерти. Меня вызвали в психушку не чтобы дать премию, а чтоб убить. Только я туда вошёл, как мне выстрелили в голову. А очнулся уже на помойке, куда меня бросили гнить. И кубик в моих руках рассыпался.

- Охуеть... И ты... видел загробный мир? Что там было?

- Ничего, Алекс. Сплошная темнота. И больше ничего.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.