Мне закрыли ипотеку. Промежуточный итог 4х месяцев инвалидства
Доброго времени суток, читатель. Через сутки, в очередной раз уезжаю в уже родной для меня Тюменский кардиологический научный центр, решил подвести некоторые итоги. Всё никак не мог сесть и вкратце накидать пост про инвалидские будни, плюсы и минусы. Пост пишу больше наверное для того, что бы привести свои мысли в порядок. Ну и вдруг кому нибудь данный пост поможет понять, что инвалидность это не приговор, жить дальше можно и нужно.
Ни в коем случае не хочу что бы пост выглядел как хвастовство. Просто про инвалидность пишут обычно в негативном ключе, отчего складывается ощущение, что как только, тебя признают инвалидом, то это смерть, мрак и прочее.
Начну с минусов:
Самый наверное сильный "удар" был после слов от работодателя о том, что работать в своей должности я не могу по медицинским показаниям. Должность пришлось поменять на другую, соответственно зарплата упала. По этому поводу депрессовал, работа потому что нравилась и я её знал отлично.
Следующее, болезнь (ДКМП) начала проявлять себя, стало тяжело ходить. Тяжело в том плане, что после неспешной ходьбы на 300 - 350 метров, появляется сильная усталость и ощущение что я только что полумарафон пробежал, очень не привычно.
Перейду к "плюшкам", которые получил, вместе со статусом "Инвалид II группы"
Кстати, после получения справки по инвалидности, сразу пошел оформлять ипотечные каникулы согласно закону позволяют не платить ипотеку 6 месяцев, что очень выручает в таких ситуациях.
Подумал что пока идут ипотечные каникулы, разберусь со страховкой ипотеки. Мой ипотечный кредит на 15 лет был застрахован (страховал потому что процент по ипотеке снижали). К слову застрахован не в том банке, где я брал ипотеку. Платить оставалось чуть больше 13ти лет. И по итогу двух месяцев ожидания, отправки разных документов я получаю самое неожиданное и фантастическое сообщение от банка.
После того как вопрос с ипотекой был решен, хотя я до сих пор не верю в это. Но жить стало лучше, жить стало веселее.
Далее перечислю плюшки от государства, которые можно юзать, перечислил то, чем я пользуюсь/хочу воспользоваться.
Пенсии мне насчитали 30к, что считаю очень даже не плохо.
Начал получать бесплатные препараты, для поддержания здоровья, часть препаратов выдают Российскими дженериками, часть оригиналы, что очень экономит средства.
Зарегистрировал свою тачанку в федеральном реестре инвалидов. Теперь парковок стало гораздо больше в распоряжении. Летал в другой город, оставлял машину в аэропорту, полностью парковка бесплатная на весь период, период к слову неограниченный.
Оформил получение социальных выплат на компенсацию ЖКХ, пока ещё не получал, но обещают 50% кэшбеком. Это действует только на мою часть коммуналки, к примеру если прописано два человека в жилище, возвращать будут по сути 1/4 от платежки, ну как мне объяснили.
Почему то все смеются над бесплатными билетами в музеи и прочее. Я любитель походить по музеям и для меня это приятная льгота. Музеи стал посещать чаще.
Абсолютно не стесняюсь спрашивать про льготные билеты и цены не в музеи, чаще всего много где есть льготная цена на билет, плюс бесплатные туалеты (а это огромный плюс, когда сидишь на диуретиках 24/7).
С прошлого года ввели скидку для инвалидов в 20% на покупку нового автомобиля Российской сборки и стоимостью до 2 000 000 рублей (максимальная скидка 400 000 рублей). Понимаю, что инвалиды не совсем платежеспособная категория граждан, но тем не менее, как плюшка оно есть и оно работает!
Далее хочу воспользоваться санаторно курортным лечением, раз в год можно.
Подытожу, может мне повезло, может ещё что либо не знаю. Но благодаря разным формам поддержки от государства и не только, ментальное состояние гораздо лучше, помогает понять что жизнь не кончилась, что хоть и болезнь хроническая, лечится по сути только пересадкой сердца, но жить то дальше можно. Так что желаю вам здоровья физического и ментального, спасибо что прочитали пост до конца.
Следующий пост, скорей всего будет про переосвидетельствование. Ну или может быть у вас возникнут вопросы.
Извиняюсь за свою орфографию и пунктуацию.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются