4251

Мне со стразиками!!!

Как известно обладание кем-то любой необычной фигни вызывает у других детей лютую зависть.

Сама история.

Звонит супруга: Старший катался на самокате делал тройной кульбит запутался в собственных ногах, ёбнулся упал и погнул одну из вышеупомянутых ног

Я: шта?

Супруга: растяжение у него, в травму ездили. Там доктор сказал - ничего страшного, немного покоя и все пройдет. Потом посмотрел на него, ни минуты ни сидящего на месте,  сказал: а гипс , пожалуй наложим, что-то больно сильно активный он у вас.

И смеется супружница : тут дома весело, вечером увидишь

Ладно, еду домой. Открываю дверь, мне на встречу бодро, на выданных в больничке костылях, прискакивает старший.

- Ура, папа пришел.

Следом в слезах и соплях прибегает младшая: я тоже такие хочу, только розовые и красивые...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, жиза, ну ведь жиза же!
Наши удавиться готовы за любую фигульку, которая есть у другого, хотя 1) у самих есть игрушка/книжка/конфета не хуже; 2) эта вещь им доселе через порог не впёрлась; 3) пофиг, что не знают, что это, но всё равно это хотят...
раскрыть ветку (62)
168
Эффект новизны
раскрыть ветку (51)
277

детям ещё хоть как-то простительно, но когда видишь таких же зрелых, начинаешь люто охуевать.

раскрыть ветку (45)
112

есть и немного иной пример: хвастать чем-либо до тех пор, пока кто-то не захочет себе что-то подобное. тогда начинается лютое обсиралово своей же вещи. Лишь бы никто не взял такое же. Или полная амнезия.
Вот, знакомые, например, строили дом. И долго усирались, рассказывая мне о супер пупер многослойной мансардной кровле, которая не пропускает шум вообще. Пришло моё время строить дом, буквально через год. Решила я поинтересоваться, как делалась их кровля, чтобы что-то подчерпнуть для себя. И о чудо, никто не в курсе, что там под черепицей у них))) Да и чертежи с пометками выбросили, случайно, конечно.
Спросишь, кто им ремонтировал что-то - так естественно этот мастер уже давно умер/уехал/заболел/перестал работать
Спросишь, как в эксплуатации их новый пылесос - естественно, он полное говно, неудобный, отвратительный гроб на колесах.

раскрыть ветку (32)
39

Согласен, подобных дебичей тоже не счесть. Хотя казалось бы, а где логика? Но она есть, хоть и до одури абсурдная: никто не имеет права покупать такое же, и айсику настолько низок, что они не догоняют, что тысячи людей пользуются такой же техникой, теми же технологиями постройки... Хотя, мб просто вас не любят))

раскрыть ветку (26)
42

Если копнуть поглубже, можно понять, что они вообще никого не любят)
Ну как так? Сегодня ты сидишь в кругу семьи за чашкой чая и обсуждаешь, какой твой брат дебил и дети его дебилы, а завтра на его юбилее ты говоришь самый громкий и длинный тост, в котором заявляешь, что он был как отец, а его дети - твои дети! Хотя брат-то вовсе и не дебил. Просто живет хорошо)
И такая дичь постоянно. Обидно, что я по началу велась на эти льстивые улыбки))

раскрыть ветку (9)
13

До смеха знакомо. Знаете что помогло? - Порвал со всеми... в том числе с такими, кого вы описываете. И как-то дышать даже легче стало.

раскрыть ветку (2)
2

Уже пол года как) Чувствую себя отлично

раскрыть ветку (1)
27
- Ой а расскажите, как перестать общаться с ненужными людьми. Это ведь так круто.
- Да нееее, не так уж и круто, все плохо. И вам не советую. Гроб эмоциональный.
1
Как говорил M.R Freeman: я хороший - вокруг дерьмо, я - честный - вокруг козлы, я Д'Артаньян - все пид***сы
ещё комментарии
15

есть ещё один вариант, почему так говорят. Слова моей свекрови (примерно): "Никогда не говори ничего о себе людям, всегда говори, что у тебя всё плохо, а то сглазят и реально будет плохо"

раскрыть ветку (15)
15

пережитки совка по сути: мистификация и суеверия, но я тоже не всем о себе рассказываю, но всё таки потому, что знаю этих людей, знаю что они завистливы и злобны. А близким проверенным никогда не зажоплю даже сказать сколько зарабатываю. Тем более, что негативных последствий от этого никаких не вижу.

раскрыть ветку (12)
18
Мистификация-хренистификация, а оно работает! Неоднократно выходило так: стоило рассказать, что на работе всё хорошо, как тут же начальство начинало всех любить направо и налево; стоило рассказать об успехах детей, как те тут же скатывались и начинали вести себя как мартышки... Да блин, даже о здоровье слова нельзя сказать, сразу хвост отваливаться начинает... После пары (десятков) таких "совпадений" я зареклась рассказывать большую часть подробностей семейной жизни. Работа-то хрен с ней, не волк...
раскрыть ветку (8)
15

вы просто пытаетесь связать несколько совпадений, мне кажется. Но если вам так легче, то по барабану)) Главное чтоб вреда не было ни вам, ни окружающим. У меня не всегда так как у вас: я просто знаю кому и что можно говорить, а кому - нет. И лучше разобраться в настоящей проблеме (вдруг она есть), чем искать оправдания всякие (=

раскрыть ветку (3)
2
Да я, в общем-то, не ищу оправданий, но опытным путём пришла к выводу, что "меньше знают - крепче спят" :)
раскрыть ветку (2)
10

не-не-не, "меньше знают - больше напридумывают"))

раскрыть ветку (1)
0

Хм... а я говорю, что у меня все хорошо, и у меня реально все становится хорошо. А вот если жалуешься- начинает накатывать жопа. Как в анекдоте, где ангел-хранитель мысли записывать и сетовал на странные заказы опекаемого им мужика😆

раскрыть ветку (1)
0
Как в анекдоте, где ангел-хранитель мысли записывать и сетовал на странные заказы опекаемого им мужика😆
Вам повезло тогда :)
Я-то тоже рассказывала, как всё хорошо, и всё становилось... не очень хорошо :) Иногда. После разговора с определённого рода людьми.
0
DELETED

Когнитивное искажение.

0
не хочу расстраивать, но это называется жизнь и у неё есть особенность - случаются всякие разные события
0
DELETED

И сколько таких близких? Их много быть не может.

раскрыть ветку (2)
1

1,5

раскрыть ветку (1)
0
3/2
1

ну вот как это относится к просьбе рассказать о пылесосе? или о кровле) пылесос сглажу? крыша потечет?

раскрыть ветку (1)
3

да это просто тип людей такой, наверное) У них всё всегда плохо или никак

7

У меня так подруга ни в какую не хотела давать контакты своей портнихи. Одни сплошные отмазы вплоть до того, что человек отошёл от дел. Хотя через пол года оказывается, что подруга и ее семья продолжают пользоваться ее услугами. Обидно и не понятно, так как человек в остальном хороший.

раскрыть ветку (4)
6

У меня к таким людям отношение как к религиозной фанатке из фильма "Мгла" по Стивену Кингу: хер его знает, что у них в голове и что они могут сделать... Моё мнение - лучше держаться от таких подальше. Могу в пример ещё привести фильм "Судная ночь": когда соседи были очень хорошими))

раскрыть ветку (1)
0

Да уж.. после такого осадочек остался точно.

0

Может по принципу- а вдруг ты окажешься говном, а мне потом перед человеком стыдно будет?

раскрыть ветку (1)
0

Так можно думать о не проверенных знакомых, а не о близком старом друге, с которым делишься самым сокровенным. Это уже какой то сбой приоритетов получается.

6
DELETED
Себя на этом ловить ещё веселее. Я вот купил за 20к сначала один внешний цап-усилитель для телефона, музло типа слушать в высоком качестве. А потом увидел, что следующая модель этого усилителя стоит всего на тыщу дороже, и начинка там лучше. Тоже купил. Второй год разницы между ними не слышу вообще) Первый ношу в левом кармане, второй в правом.
раскрыть ветку (6)
11
О, так у тебя стерео !
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Первый можно включить как обычно, через usb в телефон, второй втыкнуть в линейный выход первого, а к выходу второго уже подключить наушники. Пусть хоть у техники моей будет секс, причём групповушка)
1

Просто тебе нужна личная станция лэп для зарядки, иначе эффект не тот

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Личная станция линий электропередач?

раскрыть ветку (2)
0

Ну не станция, столб.  Тем не менее:

https://pikabu.ru/story/audiofiliya_poyaponski_svoy_stolb_ly...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для усилителя наушников хватает питания от аккумулятора, и это очень чистое питание. Другое дело что усилитель класса AB, хотелось бы A, но там открытые транзисторы, греется жутко и аккумулятор автомобильный надо с собой на тележке катать)
5

Ага, вайберы, айфоны, кроссовки Найковские, машины пафосные и т.д.(и всё в кредит)

раскрыть ветку (3)
13
и всё в кредит
Сиськи в кредит - не повредит!
/sarcasm mode off
раскрыть ветку (2)
1

Ох, точно, спасибо, самое главное то я и забыла))

0

Сиськи ещё никому не вредили

0

Я не начинаю... я продолжаю...

29

Когда брат был маленький, я заболела ветрянкой. Он несколько дней ходил и белугой выл, что его не разукрасили зелёнкой, а меня разукрасили! Родители сжалились и поставили на нём несколько точечек.

Зато когда заболел он, там можно было не точечки ставить, а целиком в таз с зелёнкой окунать -- так обсыпало.

раскрыть ветку (1)
12

знакомо) мне так здоровые колени зеленкой мазали, когда у старшего брата под зеленкой были настоящие ссадины) и вот хуй пойми че в голове - надо было и все

2
В эпл об этом кое что знают
0
Ну, и это тоже. Наши ещё ревнуют временами адово :(

Точнее запах!

46

Что ты знаешь о зависти.

Моя старшая дочь до 7 лет никогда не лежала в больнице. В отличие от младшего сына. И почему-то она ему каждый раз завидовала. Больница - для нее было что-то новым и неизведанным. И вот в очередной наш заезд она попала с нами. Лицо у нее было довольное как у слона. Выражение лица - как будто она в пятизведочном отеле на халяву, которое, впрочем, после первого укола пропало.

16
Мне делали зуб, дня три ходил с металлическим штифтом, пока коронку готовили. Сынуля 6-тилетний теперь мечтает о железном зубе "как у папы"
раскрыть ветку (1)
36
О, наш тут тоже отжог на эту тему. Начали меняться зубы, детёныш ходит вокруг и бормочет себе под нос: "Вот у меня были молочные, сейчас вырастут коренные, а потом - золотые, как у дедушки" :))
24
Пришел Бог к человеку и говорит:
- Я дам тебе всё, что ты хочешь. Проси. Но знай: что бы ты ни попросил у меня, твой сосед получит то же самое, но в два раза больше. Попросишь ты у меня дом - я дам тебе дом, а соседу твоему - два дома. Попросишь два дома - я дам тебе два дома, но сосед твой получит четыре дома. Проси!
Подумал человек и молвил:
- Господи! Вынь мне глаз!
4
Тишке - гроб, а мне ничего))
раскрыть ветку (1)
1
"Тот, кто в левом гробу - выиграл", ага )

По ютубу какой-то недоблоггер был - у него сестра младшая все, что ей нравилось, отнимала путем рыданий. Даже если она этого не хотела.

раскрыть ветку (3)
4
Ты видимо мало с людьми общаешься, у меня 2 друга с такими сестрами. А тут какой-то безымянный блогер.
раскрыть ветку (2)
0
Я младшая сестра, и тут не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил про всех систер! Я сказал про тех кто требует все и вся плачем! Им даже срать на то, зачем им это. Или вы такая?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку