5

Мне 30 и я разрушил свою жизнь, но есть нюанс

Всем привет.

Воспринимайте как хотите, но нейросеть посоветовала мне написать какой-нибудь пост в рамках терапии (использовал нейросеть как бесплатного психолога).

Кратко обо мне:

- 30 лет, работаю на двух работах (основная и микро-бизнес)
- работа мне очень нравится
- я здоров физически (психически сомнительно)
- завёл кошку против одиночества. Люблю этот комочек счастья.
- занимаюсь спортом, читаю книги, люблю куда-то ходить (но хожу один, звать некого да и одному мне нормально быть где-то)
- изучаю аналитику (поможет на нынешней работе и сменить её в будущем)
- делаю ремонт дома (но, опять же, через силу, об этом ниже)

Итак, я разрушил свою жизнь.

1. Переехал в другой город, влюбившись в человека из этого города.

Человек меня бросил. Со мной были в отношениях, потому что, цитата: "Я не люблю чувствовать себя одинокой, поэтому мне кто-то нужен". А тут подвернулся я. Когда я человеку надоел - я был выслан. Спустя месяц появился новый парень и уже готовятся к свадьбе (а мне отказали даже в съехаться).

Я при этом прекратил заниматься любимым делом и отдалился от друзей (еще бы... как жить на 2 города? Да никак).

Вывод: не растворяйтесь в другому человеке и не жертвуйте собой ради другого.

2. Нельзя быть хорошим и удобным

Потом были вторые отношения, продлившиеся три месяца. Сошлись на своих прошлых травмах. Всегда обо всём говорили и я считал, что это "мэтч", так как большинство проблем решалось через рот.

В итоге меня бросили, наговорив кучу неприятного, но мелочного. Спросил почему мне об этом не сказали раньше - "Я не хотела обидеть". Ну да, не обидела, а разбила в итоге. Почему нельзя было сказать об этом сразу, а не глотать неприязнь и негативные моменты?

Вывод: решение проблем через поговорить - брехня из инстаграма, которая работает у единиц.

3. Работа

Работаю работу, которая обеспечивает меня и ипотеку. Мне вполне хватает, но карьерный рост невозможен. Останусь на том же уровне, хотя зарплата мне нравится.

Не могу там работать, потому что на этой же работе трудится моя бывшая из пункта 2.

Ах да, меня бросили со словами "Мне не нужны отношения вообще, я не вижу себя в них". В итоге начала встречаться с коллегой, а меня трясёт, когда их вижу, потому что мне врали.

Почему нельзя было сказать честно?...

4. Друзья и будущие знакомства

Их нет. Всё моё общение - это онлайн игра по вахе и на работе.

Где люди знакомятся, когда им 30?

На работе общение ограничено временем на работе. Отношения там также не построить, т.к. большинство замужем, а прочая часть девушек/женщин либо сильно старше, либо сильно младше (ну не могу я "подкатить" к 20-летней стажёрке - я её как ребёнка воспринимаю. Тем более, что я её руководитель...).

Вывод: закрыться в себе и никуда не выходить - это не выход. А как исправить? Я не знаю, помогите.

5. Хобби и увлечения

Из увлечений спорт и музыка. Но из-за работы я не могу найти себе музыкальный бойз-бэнд, а спорт... в спортзале как можно познакомиться? Я не знаю... и речь не про знакомство с девушкой, а про знакомство с людьми в целом.

Мне кажется в зал все приходят, чтобы позаниматься и уйти, а не знакомиться.

6. Жизнь по принципу "А ВОТ ЕСЛИ БЫ..."

Я устал проматывать в голове вот эту частицу "БЫ" вместе с "что, если... ?". И так со всем прошлым.

Что, если бы не переехал?
Что, если бы не начал встречаться с последней девушкой? (или с крайней?)
Что, если бы "вот тут и тут" я поднажал, а не спустил всё на тормозах?

Что делать?

7. Жизнь по принципу "потом поживу".

Вместе с пунктом 6 в голове одна мысль: сейчас плохо, но вот через месяц будет лучше и я всё исправлю!

Но этот месяц не наступает, а мне всё также хреново.

Что делать?

8. Родители

Брат-инвалид. отец-алкаш и мама, которую я люблю

МАму жалко, потому что она всегда с братом-инвалидом (олигофрения в степени чего-то там - он как 5-летний ребёнок в теле 37 летнего. Не буйный, не лежачий).

Отец алкаш. Часто бил маму и меня, и брата. Но прошлым летом за его выходки уже я его побил (это был кайф).

Но когда он кричал на маму, я снова чувствовал себя 7-летним ребёнком, которого некому защитить.

Ну... мама всегда с братом, отец алкаш... я в этой семье был самым самостоятельным, считай. Хотя родители, несмотря на всё это, заботились обо мне. за что спасибо им.

Вывод: у меня есть мама, у меня есть брат. У меня есть отец, но нет ПАПЫ.

Вывод 2: я никогда не говорил родителям, что люблю их. И мне это не говорили. У нас будто бы это не принято.

9... дальше не могу писать, я сижу и плачу, потому что мне хреново, а я никуда не могу обратиться. Бывают моменты, когда мне лень убираться и идти мыться. Да даже чистить зубы порой лень. Но я себя пересиливаю и иду убираться/мыться/чистить зубы. На удивление помогает от хандры, но краткосрочно.

Спорт хорошо разгружает, но я не вывожу заниматься каждый день до изнеможения.

Пожалуйста, скажите, куда мне обратиться? Я еду с катушек?

Я не знаю кто мне нужен. Я не знаю, нужен ли я сам себе.

На работе я "душа компании" и вечно шучу, но стоит мне приехать домой - я не могу иногда встать с дивана даже, но пересиливаю себя.