572

МЛЯ за то, что рано ложусь спать?2

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1gw6ngs/aita_for_going_to_bed_early/

Моя(26м) девушка (24ж) очень расстроена из-за произошедшего прошлой ночью. Я работаю дома, а вчера был очень сонный и вялый. Не знаю, почему, может, из-за плохого сна, или долгого рабочего дня, или болезни, или чего-то еще, но примерно к 18:45 я почувствовал сильную усталость. Около 19:30 моя девушка вернулась домой, я, как обычно, поздоровался с ней и начал помогать с ужином.

На меня накатила волна сонливости, и мне сильно захотелось прилечь, поэтому я пошёл и лёг, дал ей понять, что я устал. Через 45 минут она меня разбудила и приказала встать. Спросила, что со мной не так, на это я ответил, что очень устал и просто хочу поспать еще. Девушке не понравился мой ответ, и следующие 30 минут она допрашивала меня о причине моей усталости. Ни один из моих ответов не оказался достаточно хорошим, я просто устал и хотел немного поспать. Она сказала, что я, должно быть, лгу об этой ситуации и происходит что-то другое.

Девушка расспрашивала меня, не принял ли я какие-нибудь наркотики, не заболел ли, или, может, случилось что-то плохое. Я снова сказал, что я просто устал и хочу спать, но мой ответ все равно ей не понравился. Следующие полчаса она обзывала меня “чертовски невнимательным” и “странным”, обвиняла во лжи и других вещах, говорила, что мы расстаёмся, и сделала вид, что собирает вещи, а я продолжил свои попытки урезонить её. Я попытался объяснить, что я на самом деле я просто устал, и не знаю, почему, и у меня нет подходящего объяснения этому. Ссора прекратилась, но затем мы продолжили снова.

Сегодня я чувствую себя лучше, но девушка говорит, что мы должны прекратить обсуждение этой проблемы. Она снова сказала мне, что я мог бы быть более общительным и что ее это заводит. И что, похоже, был какой-то скрытый мотив в том, что я повёл себя как придурок, а не провёл время с ней и вместо этого пошёл спать. Я еще раз повторил сказанное вчера про усталость и, что, вероятно, был подавлен и просто хотел, чтобы тот день поскорее закончился.

Мой ответ до сих пор ее не устраивает. Она снова агрессивно спросила, почему я иду спать, сказав, что это было бы глупо, потому что я просто проснусь через несколько часов, и эгоистично, потому что я не провожу с ней время, и что я наказываю ее, отключаюсь и не отвечаю. Девушка назвала странным, что кто-то может спать с 8 вечера до следующего утра. Она злилась, когда я продолжал повторять свои вчерашние рассуждения о том, что я просто устал, и, по сути, выставляла меня мудаком за то, что я рано ложусь спать.

Когда я спросил, могу ли я как-нибудь, когда захочу спать, лечь пораньше и при этом не выглядеть странно или оскорбительно для нее, она ответила, что нет. А что, если я лягу пораньше? Оглядываясь назад, я жалею, что, возможно, не высказался с той ясностью, которая есть у меня сейчас, когда я был подавлен и хотел побыть один, вдобавок к усталости, но в тот момент я просто чувствовал себя очень сонным.

Не МЛЯ.

Но в случае, когда партнёр делает вид, что пакует вещи - для меня это превращается в настоящий сбор вещей, потому что я не терплю такого поведения.

Если она снова начнет собираться, в следующий раз помогите ей и придержите дверь открытой. Не тратьте свое время впустую.

Согласен. Девушка странная. Иногда нужно спать больше, и тогда лучше лечь пораньше. Часто это происходит на ранних стадиях заболевания.

Не МЛЯ. Ты взрослый человек. Можешь ложиться спать, когда хочешь, и никаких объяснений, кроме тех, что ты предоставил, не требуется. Твоя девушка, похоже, невероятно властная собственница. Красные флаги уже в воздухе.

Почему ты не дал ей собрать вещи? Надо было помочь.

Тема наркотиков - это та часть, которая отозвалась мне больше всего. Ты когда-нибудь употреблял наркотики? Кто-нибудь из её бывших? Она? Потому что если такой предыстории нет, то я не понимаю, зачем она заговорила об этом, это ненормально - расспрашивать своего партнера без причины. Если у нее что-то не ладится с бывшими или с ней самой, значит, она злится на себя, и вам лучше сесть и обсудить это, а потом, исходя из того, как пойдет, подумать, хочешь ли ты жить с таким багажом.

8 вечера - это нормальное время для того, чтобы лечь спать, когда вы устали, многие люди так и поступают.

У нее есть по крайней мере год, прежде чем ее лобная доля полностью разовьется. Это напоминает мне о старшей школе.

Ты сказал, что на тебя накатила волна сонливости, когда вы начали готовить что-то к ужину, изначально ты собирался помогать с ужином? Прошу разъяснений, реакция кажется действительно экстремальной, но я хотел бы понять, чем ты на самом деле был занят, когда пошёл прилечь. Если ты как раз помогали ей, а потом ушёл прилечь и поспать, пока она продолжала готовить ужин, это не очень приятная атмосфера. Я не говорю, что ее реакция не была экстремальной, но возможно ли, что в прошлом были обстоятельства, при которых она ожидала помощи по хозяйству и не получала ее? (-4)

Голосовалочка:
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.