МЛЯ за то, что отменила участие в семейном круизе?1
Итак, мои родители захотели отправиться в круиз на праздники. Они пригласили меня (25Ж), моего парня (27М), моего брата (28М) и его девушку (26Ж).
Мой брат (назовём его "Джеймс") всегда был золотым ребенком. Немного предыстории:
Когда Джеймс в школе попался на продаже таблеток, это был всего лишь "переходный возраст". А когда меня поймали на курении травки, родители пригрозили выгнать меня из дома.
Джеймс трижды терял стипендию и бросал учёбу в колледже, но он всё равно идеальный! Я закончила учёбу с опозданием на семестр, и мне сказали, что я недостаточно старалась.
Джеймс остался жить в штате, где учился в колледже, а я живу в родном штате рядом с родителями. Он не работает, не учится. Родители покупают ему билеты на самолёты, чтобы он мог их навещать, но мне они не оплачивают перелёты к нему или куда-либо ещё.
Родители отправляют ему деньги на аренду и необходимые вещи. Недавно он купил собаку за 2000 долларов на эти деньги.
Когда я устроилась на первую серьёзную работу в 22 года, родители тут же убрали меня со своей страховки, так как у меня появилась возможность оформить свои льготы. Джеймс оставался в их страховке до 26 лет.
В прошлом году меня сократили, и я вернулась жить к родителям, чтобы сэкономить деньги. Когда я нашла новую работу, родители заявили, что я должна им 10 000 долларов за "долги по аренде", хотя мы это никогда не обсуждали. (Я полностью выплатила эту сумму и недавно переехала жить к своему парню!)
Так было всю мою жизнь. Джеймс получает всё на блюдечке, а мне приходится пахать до седьмого пота. А теперь о круизе.
Родители сказали, что хотят устроить поездку, и купили билеты себе, Джеймсу и его девушке. Мне сказали купить билет самой, так как у меня хорошо оплачиваемая работа. Я была очень расстроена и сказала им, что это несправедливо, что только я должна покупать билет. (Мой парень не смог поехать из-за планов на праздники с его семьёй.)
Родители сказали, что я веду себя испорченно, и что "зависть мне не к лицу". Мне уже до смерти надоело слушать эту фразу. Они добавили, что мне не обязательно брать дорогую каюту, ведь мы большую часть времени всё равно будем вне каюты — что правда, но почему тогда Джеймсу купили дорогую каюту?
Я решила, что с меня хватит, и не поеду. Но вот почему я, возможно, мудак. Я позволила им думать, что еду, в течение нескольких месяцев. Вечером перед поездкой родители сказали приехать к ним домой к 8 утра, чтобы поехать в порт.
В 8:30 утра они начали писать мне, спрашивая, где я. Я отправила им сообщение: "Раз вы не захотели постараться, чтобы я была частью этой поездки, я поеду на День благодарения к своему парню. Хорошего путешествия с вашим любимым ребёнком". После этого я отключила уведомления.
Я обсудила это с друзьями, и некоторые сказали, что это было мелочно — отменить поездку без предупреждения, а другие посчитали, что я должна была смириться и поехать, ведь я бы отлично провела время, приехав туда.
Они уже несколько дней в круизе, и я начинаю жалеть о том, как всё получилось. Да, мне, наверное, было бы весело, и я могла позволить себе билет. Я также могла донести свои мысли более мягко. Но в то же время я устала от их отношения ко мне.
Так что, МЛЯ за то, что отменила семейный отпуск?
Комментарии:
Kazu1008
Подожди, я правильно прочитал, что они выставили тебе счёт на 10 тысяч долларов за аренду задним числом, о которой НИКОГДА раньше не говорили, и ты это ОПЛАТИЛА?! Ты точно не виновата, но я бы на твоём месте свёл общение с ними к минимуму и уж точно даже не думал бы о поездке с ними. Оставь такие вещи для тех, кто действительно ценит тебя, ТС.
___
InfoSecPeezy
Вот когда ТС стоило свести общение к минимуму или вовсе прекратить его. ТС нужно позаботиться о том, чтобы никогда больше не оказаться в ситуации, где придётся полагаться на родителей. Очевидно, они заботятся о своём золотом ребёнке намного больше.
Не могу дождаться того времени, когда они состарятся и начнут задумываться, почему их золотой ребёнок не особо им помогает, а ТС не выходит с ними на связь уже много лет. Им тогда придётся несладко.
babe_lemon
Не мудак. Понять твоё разочарование из-за несправедливого отношения и отсутствия внимания к тебе вполне можно. У тебя есть полное право постоять за себя и установить границы в отношениях с семьёй.
___Sprinklesandpie
Честно говоря, я бы свела общение к минимуму. Они держат тебя рядом, потому что, когда у них закончатся деньги на любимчика, они обратятся к ТС с мантрой: “но ведь семья помогает друг другу”.
Dependent-Apricot-80
Будь выше этого. Скажи им нет. Не играй в игры, иначе ничем не будешь лучше их. Сведи общение к минимуму или прекрати совсем — у них есть их наследник, и это не ты.
___
LindonLilBlueBalls
Мои 40+ лет научили меня, что быть выше этого лишь даёт возможность тем, кто ведёт себя плохо, продолжать в том же духе.
Это как увидеть, как кого-то грабят, и уйти с мыслью, что ты молодец только потому, что сам не грабитель.
___
Dependent-Apricot-80
Быть выше этого здесь означает просто сказать им, что ты не едешь. Ждать до последнего момента — это их обычная тактика, автору не стоит быть как они.
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.