619

МЛЯ за отказ продать семейную реликвию, которую мне оставила бабушка?

Спасибо за звездочку))) Обещаю очень-очень стараться!!!

Пост свежайший...

AITA for refusing to sell the family heirloom my grandmother left me?

Я (32Ж) в настоящее время нахожусь в конфликте с моей семьей из-за семейной реликвии, которую моя бабушка оставила мне по завещанию. Эта семейная реликвия, винтажные часы Rolex, была в нашей семье на протяжении поколений и имеет значительную сентиментальную ценность. Моя бабушка и я были очень близки, и она рассказала мне много историй связанных с этими часами, прежде чем умерла.

Когда завещание моей бабушки было оглашено, выяснилось, что она оставила часы мне, ссылаясь на нашу близость и мой интерес к истории семьи. Однако это вызвало раскол в моей семье, особенно с моим старшим братом (35М), который считает, что часы должны остаться в семье, но должны принадлежать ему, поскольку он старший внук.

Мой брат давит на меня, чтобы я продала часы и разделила прибыль между всеми внуками. Он утверждает, что это было бы справедливее и что держать часы у себя эгоистично, потому что они могли бы поддержать членов семьи, у которых в настоящее время финансовые трудности.

Я отказалась, объяснив, что часы были личным подарком нашей бабушки и что они имеют слишком большую сентиментальную ценность для меня, чтобы расстаться с ними. Я также напомнила ему, что бабушка ясно выразила свое желание в завещании. С тех пор как я отклонила его предложение, несколько членов семьи назвали меня жадной и эгоистичной, заявив, что я ставлю свои желания выше потребностей семьи.

Ситуация обострилась до такой степени, что меня исключают из семейных собраний, а мой брат не разговаривает со мной уже несколько недель. У меня двойственные ощущения, с одной стороны я хочу исполнить желание бабушки, с другой я также не хочу подвергаться остракизму со стороны собственной семьи.

МЛЯ за то, что я хочу сохранить подарок моей бабушки?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.