586

МЛЯ, принеся ребенка в бизнес-класс?

AITA for bringing a baby to business class?

Недавно я летела из Нью-Йорка в Цюрих с 9-месячной дочкой. Это был ночной рейс, и у меня были бонусы, которые я могла потратить, так что я забронировала место в бизнес-классе, где можно лечь, чтобы мы обе могли поспать. Я вошла в самолет и заняла свое место, ребенок вел себя спокойно, просто разглядывая окружение.

Зашла женщина и села рядом со мной, я услышала, как она довольно громко сказала: «Вы что, издеваетесь?» Я не придала этому значения, полет начался, я уложила дочку, и она проспала до 3 часов ночи. Потом проснулась голодная и заплакала. Я тут же взяла ее на руки и встала, чтобы пойти и сделать ей бутылочку. Она проплакала в итоге, не знаю, около двух минут?

Женщина, до того спавшая рядом, подскочила ко мне, показала средний палец и помчалась к бортпроводникам, где громко потребовала «пересадить меня в эконом».

Вернувшись, она заявила мне, что детям не место в бизнес-классе и если я не могу «контролировать своего младенца», мне тоже здесь не место.

Я ответила, что делаю все, что в моих силах, и что она может, со всем моим должным уважением, пойти нахуй, и если она не хочет участвовать в лотерее на предмет того, кто окажется рядом с ней на коммерческом рейсе, она может возить свою задницу частным самолетом. Она заткнула уши наушниками и больше не сказала мне ни слова до конца полета.

Позже я рассказала все свекрови, и она согласилась, что маленьким детям не место в бизнес-классе, и это неписаное правило, что если ты летишь с ребенком, то нужно сидеть в экономе. Я считаю это абсурдом. Почему я должна сидеть в экономе просто потому, что у меня ребенок? Мне кажется это безумием. МЛЯ?

Сообщество сочло автора не мудаком. В комментариях писали, что билет в бизнес-класс дает пассажиру лучшее место и обслуживание, но не позволяет выбирать, с кем лететь, а оказаться рядом может кто угодно, кто будет точно так же раздражать (болтуны, храпуны, толстяки, вонючки и т.п.). Любой, у кого есть билет, имеет право лететь, точка.

Один комментатор написал, что на полете в Рождество в его самолете оказалось 52 ребенка, 25 из них в бизнес-классе.

Хотя ещё один комментатор указал, что, например, Малайзийские авиалинии запрещают сажать в бизнес детей младше двух лет.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K пост11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.