МЛЯ ли я, что "подставила" бабушку?
Мне 18, думаю это важно :)
Моя бабушка "старой закалки" и терпеть не может фашизм и евреев. Да, ей 70+, мы с мамой не ранние дети. Но она в основном в разуме, ходит, говорит, готовит (то, что ей вкусно, на меня наплевать, я ничего не понимаю) и т.д.
Она очень "любит" находить у всех еврейские корни. И после этого данный человек объявляется плохим, евреем, в гости его лучше не звать - она устроит ему мини травлю (охами и взглядами, не все замечают, но мне мерзко). И будет следить за каждым съеденым куском. Например один раз не дала моей подружке взять третий блин.
Если что - в остальном она хорошая, добрая, даже излишне, из тех, чья доброта идёт во вред. Например дети и животные из нее веревки вьют. Но вот этот её антисемитизм!
Чаще в еврействе обвиняют за имена.
Папа моей подружки Миша? Она еврейка! Мама другой подружки Соня? Еврейка! Мама Аня, папа Ваня, но бабушку зовут Надежда? ЕВРЕИ! Друзья назвали сына Богдан? Точно евреи! Её даже не смутило, что её брата звали Семён, когда она назвала Семёновну еврейкой
Обычно, найдя признак, бабушка делает скорбно-многозначительное лицо и очень много значительно кивает. Это значит все, пиздец стартовал, мозг мне вынесут. Да, она была такой и 10 и 15 лет назад, это не маразм.
Вчера я с парнем (пусть будет Ваня) резала салат, бабушка пришла типо помочь и начала:
- Вань, а как твоего папу зовут?
- Николай Иванович (эти имена не входят в еврейские по мнению бабушки)
- А маму?
- Анна Ивановна. (Опять мимо)
- А бабушку?
А бабушка у Вани - полная тёзка моей бабушки. Условно Петрова Мария Ивановна. Ваня сказал это с улыбкой, бабушка на секунду замолчала. Я:
- Ну что, бабушка, не евреи, да?
Бабушка психанула и ушла, чуть ли не хлопнув дверью.
Вечером мама устроила мне разбор: нельзя парню все рассказывать, что в доме делается, и вообще я поставила бабушку. А меня задолбало это "еврей!" - и много значительное покачиаание головой.
ПС: дедушка умер, папа ушёл в новую семью. Папа еврей, его отец еврей, его новая жена еврейка... Как-то так.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.