МЛЯ, если скажу подруге, что в её татушке — орфографическая ошибка?
ТС 24 года, она девушка.
Есть у меня одна подруга (ну или знакомая, мы не так чтоб прям меееегадружны), которая недавно сделала татушку. Это строчка из песни, парная татуировка с её парнем (не буду комментировать, насколько это умно). В общем, у них обоих одинаковые картинки. Я это увидела в инсте и сразу поняла, что что-то пошло не так.
У неё вместо "I'm yours" написано "I'm your's" (Вместо «я твоя» написано «я твоёшная» — пер., спасибо комменаторам @TretjaMirovaja и @NedaG).
Маленькая, но довольно досадная ошибочка.
И я вот что-то сейчас подвисла. Если бы мы были с ней прям вот подруги, я б без всякого сомнения ей сразу сказала и мы б вместе подумали, что с этим делать теперь. Но мы же просто знакомые. И вот я сижу и спрашиваю себя — буду я мудаком, если напишу про ошибку?
Татуировка это ведь все-таки не та вещь, которую можно быстро изменить. Она могла бы, конечно, как-нибудь перекрыть надпись или убрать лазером пару последних букв и написать их заново. Но это все-таки требует кучу времени и денег.
А она такая счастливая со своей татушкой... Другие её подружки, походу, ничего не заметили. Буду ли я мудаком, если влезу?
Вердикт Реддита - не мудак. Некоторые пишут даже, что были бы благодарны тому, кто обратил бы их внимание на такой ляп. Самый заплюсованный комент: «Эй, пришли мне ссылку на эту фотку, я напишу там комментарий за тебя» )))).
Блок симпатии к переводчику. ) Интересные посты у немцев бывают нечасто, но вы вдохновляете меня их искать! )
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.