592

МЛЯ, если хочу поставить мужу ультиматум?1

Я (29ж) замужем за М (33м) уже почти 4 года. У нас есть замечательный четырехмесячный сын. Проблема в том, что я считаю, что он меня не защищает и не поддерживает в вопросах, как-либо связанных с его семьей. Приведу несколько примеров.

1. Его двоюродный брат при семейно-дружественной встрече провел с нажимом мне пальцем по щеке, а потом вытер его о черную водолазку, показав, что на мне «штукатурка» посчитав это уморительным, я улыбнулась и промолчала, хотя мне это было неприятно, а через полчаса при всех якобы дружественно потянул мне руку для рукопожатия, и когда я без всякой задней мысли в ответ протянула ему свою руку, он резко отвел в сторону свою и сделал вид, что всего лишь хотел поправить свои волосы. Классическая шутка младшеклассника. Мой муж все это время сидел рядом и АБСОЛЮТНО НИКАК не реагировал на это. С меня было достаточно, но, чтобы не затевать конфликт, я просто сообщила, что мне пора домой и ушла вместе с мужем. Он кстати на меня еще за это обиделся.

2. Полтора года мой муж сидел под следствием в СИЗО. Все это время я работала, всячески его поддерживала, как могла обеспечивала и пыталась вытащить его домой. Периодически я звонила его родителям, чтобы узнать как дела и просто поддержать. Они за эти полтора позвонили мне … 0 раз. Сначала я даже не обращала не это внимания, просто некогда было об этом думать, но как только все закончилось, мне стало обидно. Я рассказала об этом мужу, он через некоторое время сообщил, что общался на эту тему с родителями, и те сказали, что просто не хотели меня беспокоить (я никогда не давала повода им думать, что они могут меня «беспокоить»). И на этом для него вопрос был благополучно решен и забыт

3. Я была беременна, когда его бабушка при всех за столом сказала мужу «ты что-то поправляешься в последнее время - жену толстуху пытаешься догнать?». В ответ на это все за столом посмеялись, а муж просто промолчал. Потом он сказал, что наедине поговорил с бабушкой, что нехорошо так говорить.

4. Когда наш сын родился, М захотел отметить это событие через неделю после родов. Я не люблю сборища людей, у меня было кесарево, и была сильная послеродовая депрессия, но я решила согласиться ради него на праздник. Местом был выбран дом моих родителей, список гостей оговорен, все ок. В последний момент его родная сестра (32ж) говорит, что мы должны пригласить еще его кузину. Я этого не очень хотела, потому что все хотели остаться с ночевкой, а мест в доме было ограничено. Без подробностей, но если бы она приехала, то мне пришлось бы идти ночью каждый раз со второго этажа дома на первый на кухню, чтобы сделать ребенку смесь и покормить. Без её присутствия я была бы в соседней с кухней комнатой. В ответ на это муж на меня обиделся и не разговаривал со мной до тех пор, пока я не согласилась её пригласить. На секунду, изначально он и не собирался её приглашать, это все было только после слов его сестры.

5. На днях было крещение ребенка. Я не хотела крестить - он хотел - я уступила. Он выбрал церковь - она мне не нравилась - я уступила. Он хотел отметить - я не хотела - я уступила. Все было без ссор и скандалов, из серии: ладно, если ты хочешь. Список гостей опять-таки был оговорен. И снова в последний момент пишет его сестра и говорит, что нужно позвать ту кузину. И снова я была против - эта кузина за 4 месяца ни разу не поинтересовалась как дела у ребенка или у нас, я праздник должен был быть только для узкого близкого круга. Я об этом сказала мужу, но в тот же вечер он пригласил кузину. Я расстроилась, он на это обиделся, и с тех пор мы не разговариваем. Вопрос: буду ли я мудаком, если скажу, что мне надоело такое ко мне отношение, и он либо его меняет, либо мы разводимся? И если я вдруг окажусь не мудаком (в чем не уверена, мне кажется, что я, возможно, просто драматизирую на гормонах), то как мне лучше начать об этом разговор и аргументировать свою позицию? Ну или вправьте мне мозги, если я мудак

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.