МЛЯ, что так быстро двинулась дальше после ухода мужа?
Первый пост - 25 мая 2024
Муж (м, 47) попросил меня (ж, 47) о раздельном проживании прямо во время нашей четырнадцатой годовщины, в праздничной поездке за границу. Хотя мы уже и не были так близки, как раньше, мы всё равно почти не ссорились, и в целом были довольны и друг другом, и нашими семьями. Детей у нас нет.
В ночь накануне годовщины он заговорил о том, что был несчастлив в отношениях, но не знал, почему. На следующее утро я попросила посмотреть его телефон, а он отказал. Сказал, что я найду там "флирт" с женщиной, а то и несколькими. Он завёл несколько подруг во время учёбы и работы, и по его словам, чувствовал, что может, найдётся другая, которая лучше ему подходит.
Я сказала, что никаких пробных разъездов я делать не хочу, потому что не думаю, что можно вместе работать над решением проблемы, когда вы вместе не живёте. Если он хочет разъехаться, то это всё, с концами. Он понял, но сказал, что ему так надо.
Провели мы за границей всего два дня, а потом перебронировали полёт домой, прилетели, он собрал немного вещей и ушёл. Неделю спустя попросился обратно домой, и мы начали брачную терапию. Он с трудом признался, что была как минимум одна эмоциональная измена. Терапия не помогала, он встал в глухую оборону и отказывался вовлекаться. Я подозреваю, что с какой-то из женщин у него была физическая близость, но доказательств у меня нет. Он удалил все свои сообщения с "флиртом", так что посмотреть я не могла.
Спустя 4 недели совместного проживания и терапии он решил, что брак спасать больше не хочет, а хочет уйти. Собрался, ушёл несколько часов спустя, пожил у друга, потом нашёл квартиру и снял её на год.
Я была совсем разбита, даже отпуск пришлось взять, чтобы просто осознать, что произошло, и записаться на индивидуальную терапию.
После месяца такой жизни мне полегчало. Как-то я пошла в бар с четырьмя коллегами, которые жили рядом, и очень хорошо поладила с одним из них (м, 42). До этого мы виделись только удалённо, через Зум. Мы стали встречаться пару раз в неделю, и очень скоро из этого получились чудесные любящие отношения. Всё это время я ходила на терапию, потому что пережить такой внезапный конец долгого брака, в то же время начиная новые отношения, было сложно. В общей сложности прошло 7 месяцев с того момента, как мы разошлись.
Бывший вдруг решил, что он опять хочет спасать брак, но тут уже я отказалась. Он говорит, что я мудачка, раз так быстро нашла новые отношения (6 недель после его ухода). Но наш с ним брак закончился, ведь я не могу ему больше доверять, и он меня очень ранил. Не хочу никаких отношений с тем, кому не могу верить. МЛЯ?
RandomReddit9791: Не мудак. Он от тебя два раза ушёл. Видимо, тебе надо было там сидеть и слезами умываться, пока он там тусил хз где хз с кем, и ждать, когда он соблаговолит вернуться.
Mitten-65: Очень за неё радуюсь. Хорошо, что она дала ему понять, что не собирается по нему сохнуть.
Frequent-Material273: Меня ещё больше радует, что она и не намеревалась давать ему ничего понять, просто жила своей жизнью и встретила того, кто её ценит.
BombshellJamboree: Божечки, вот если бы только он не изменил, не бросил тебя в годовщину, не ушёл с терапии, не бросил тебя снова, не уехал, не развёлся... Это ты всё виновата, ага. Не мудак. Будь счастлива.
[deleted]: Поездка на годовщину. В другую страну. Порти мне настроение как хочешь, фиг с тобой, но поездки - штука дорогая.
Продолжение - 26 октября 2024
Не знаю, как правильно оформить продолжение, надеюсь, так пойдёт!
Самая большая новость - мы с бывшим наконец-то официально разведены. Всё поделили пополам, я выкупила его часть общего дома. Слава богу, развод прошёл быстро, как только мы выждали необходимый период раздельного проживания. Когда мы подписывали документы о разводе, он спросил, точно ли я этого хочу (заметьте, он в это время с кем-то уже встречался). Хотел опять попробовать, если я соглашусь. Я не согласилась, а он, к счастью, не попытался спорить или как-то усложнять процесс.
Бывший уже довольно долго встречается с новой женщиной. Они были знакомы до того, как мы разошлись, но я не знаю, изменял он мне с ней или нет. Уже и неважно. Счастья им!
Отношения с новым партнёром всё ещё замечательные. Самые лучшие за всю мою жизнь, я никогда ещё не была настолько счастлива. Он добрый, любящий, и с общением у него всё в порядке. Мы съехались некоторое время назад, а спустя пару месяцев обручились. Где-нибудь в следующем году скромно поженимся без торжеств.
Может, прозвучит дико, но я очень рада, что бывший изменил и разбил мне сердце. Без этого я бы не обрела то счастье, которое у меня есть теперь.
Misommar1246: То, что он встречался с кем-то и всё равно спросил, точно ли ты хочешь развестись - это просто вишенка на тортике. Судя по тому, как его мотает во все стороны, предполагаю, что мужик сам не знает, какого хера ему надо, и гоняется за журавлями в небе. Хорошо, что ты ушла.
Ghost3022: Я думаю, это единственное логичное объяснение всему. ТС молодец, что двинулась дальше!
Loganscott36: Однозначно, он как будто весь в смятении. Прекрасно, что ТС поставила своё счастье в приоритет и двигается дальше так уверенно!
Vivid-Farm6291: Короче, твой бывший подумал, что может кого-то получше найти, и не сообразил, что это твои отношения в итоге стали лучше. Сомневаюсь, что он будет счастлив с новой партнёршей, раз всё ещё мечтает с тобой воссоединиться. Всех благ тебе и партнёру.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.