МЛЯ, что попытался проверить девушку, истинный ли она нерд?1
Гейткипинг (gatekeeping – охрана ворот) – контроль над доступом к чему-либо – к информации, ресурсам, увлечениям. В бытовом плане – нежелание делиться с кем-то доступом к новостям, хобби, каким-то общим ценностям.
Нерд – почти наш ботан, но разница между ними заключается в нюансах восприятия и акцентах. "Ботан" обычно ассоциируется со школьником, усердно зубрящим уроки, часто ради оценок, а не ради интереса к предмету. "Нерд" же - более широкое понятие, обозначающее человека, увлеченного определенной областью знаний, часто научной или технической, с низкой социальной адаптацией, но при этом обладающего глубокими знаниями в своей области. Образцовые нерды – это, конечно, Шелдон, Леонард, Радж и Говард из «Теории большого взрыва»
Сторонний аккаунт.
Я (20М) не думаю, что сделал что-то неправильное, но все друзья говорят, что я мудак. У меня есть группа друзей, и мы, если говорить прямо – нерды. С девушкой, которую я буду звать Л, мы познакомились два года назад. Всем остальным парням она нравится, они думают что она потрясающая и знает все о тех вещах, которыми мы так сильно увлечены, но у меня такое чувство, что на самом деле она – не одна из нас.
Я мирился с этим два года, но никак не мог побороть это чувство. Так что в последнюю нашу встречу перед карантином я решил протестировать ее «нердовость». Она, казалось, удивилась, но смогла ответить на все мои вопросы, пока дело не дошло до «Стартрека». Я чувствовал себя довольно уверенно, пока она не попросила меня уточнить вопрос. Видимо, я оговорился и случайно задал вопрос с подковыркой. Все мои друзья тут же на меня набросились с обвинениями, назвали мудаком и заявили, что ей не нужно проходить какие-то тесты, чтобы тусоваться с ними, и мне нужно уже смириться. Один из друзей указал, что я не хранитель нашей группы. Я разозлился что никто не встал на мою сторону, и ушел.
Вскоре начался карантин, а недавно я обнаружил, что все они чатятся с ней. Я сказал ей, что не одобряю ее попытки украсть у меня друзей. Она мне так и не ответила, но один из друзей какое-то время сучился на меня. Я разозлился, что никто меня не слушает и сказал выбирать, она или я. Он выбрал ее, и с тех пор никто из друзей мне не писал.
Мой брат сказал, что я пытался стать королем нердов и гейткипером, и мне нужно извиниться. Я не считаю, что мне нужно за что-то извиняться, и это им нужно просить прощения, что не прислушались ко мне. Так скажите, мудак ли я, что всего лишь хотел испытать Л, действительно ли она такой же нерд, как мы?
Дополнение: я знал, что не нужно было мне постить здесь, вы, ребята, не догоняете. Я не собираюсь извиняться за свои подозрения насчет ее намерений и за то, что рассердился на моих так называемых друзей, раз они променяли меня на какую-то цыпу, которую знают всего два года. Я не гейткипер, я просто пытался убедиться, что она не хотела просто быть «в тренде». Нахер все это, я не поддамся и не вернусь.
Вердикт сообщества: мудак.
Комментарии.
Мудак. Ты кажешься типичным нердозадротом, который только может отмочить такую херню. Все остальные нормально ладят с ней. Да кто вообще будет пытаться «тестировать» человека через 2 года после вхождения в группу друзей? Очевидно, что если бы она не вписывалась в эту группу, все остальные отторгли бы ее. Похоже, здесь именно ты не вписываешься и не можешь нормально социализироваться.
Подобное поведение – это огромная часть причины, почему нердская культура так недружелюбна к женщинам. Это отвратительно, оскорбительно и это отчуждает тебя от других, когда это происходит с тобой. Она дружит с этой группой ДЖВА ГОДА (п/п: сорри, не удержался), но ты все еще убежден, что она притворяется, что разделяет их общие интересы, из-за какого-то «чувства» (божечки, я прямо гадаю, на чем основано это чувство). Ты пытаешься изгнать уже устоявшегося члена группы, ты сексист, пытающийся управлять другими людьми. Она не крадет твоих друзей, они и ЕЕ друзья тоже и не собираются позволять тебе издеваться над ней. Мудак.
Мудак. Какой же ты мудак. Это главная проблема в том, что сейчас в фандомах доминируют мужчины (да, спорт я тоже называю фандомом). Женщины не обязаны знать каждую мелочь в сериале/игре/спорте, чтобы быть фанатом/нердом. Нет причин настолько это гейткипить. Множество мужчин удивляются, почему не могут найти женщин, которым нравятся те же вещи, что и им. ВОТ ПОЧЕМУ. Они гонят всех женщин, которые проявят хоть какой-то интерес к чему-то. У меня новости для тебя насчет «Стартрека», дружище. Старейшие фанаты, знающие больше всего об этой франшизе – женщины. Без них у вас не было бы конвенций, форумов, интернет-публикаций. Пока мужчины не заинтересовались им, «Стартрек» считался тупой мыльной оперой. Будь благодарен этим женщинам за то, что сейчас можешь считаться нердом.
Ха, если бы не женщина, то и «Стартрека» бы не было. Люсиль Болл выпустила его в эфир, блин.
Но нет, ДеВчОнКи Не МоГуТ бЫтЬ НаСтОяЩиМи НеРдАмИ.
ТС, ты невыносим, надеюсь, на кубиках тебе всегда будет выпадать единичка. Мудак.
(п/п: Люсиль Болл – американская актриса, у нас известная по сериалу «Я люблю Люси». В 1962 году Болл стала первой женщиной, управляющей крупной телестудией, которая выпустила множество популярных сериалов, в том числе и «Стартрек»).
Моя мама может распознать конкретную серию по музыке.
Я ношу каблуки и помаду, и могу отматерить тебя на клингонском.
У меня такое чувство, что он в нее втюрился и взбесился, что она не ответила тем же.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.