МЛЯ, что не пришла к мужу на день рождения?
Мы с мужем официально женаты почти 20 лет, из них уже лет 8 живем (жили) в гостевом браке. У нас принципиально разные режимы дня, отношение к бардаку и вдобавок чуткий сон и повышенная потребность в одиночестве, т.е. на одной территории нам откровенно некомфортно. В последнее время секс практически исчез, но до недавнего времени отношения были довольно дружелюбными, он часто заходил в гости, мне нравилось готовить для него вкусняхи, в общем, общались как хорошие родственники.
Надо отметить, что последние годы муж очень круто поднялся по деньгам, прямо по-настоящему круто, и по этому поводу завел себе множество новых таких же хорошо зарабатывающих приятелей, с которыми он меня решил не знакомить. Я как-то с пониманием к этому старалась относиться - истерик не катала, поскольку отношения реально уже совсем не романтические, а больше родственные. Хочет без меня тусить, его право, тем более, квартиру и тачку хорошую он мне купил, на булавки дает в районе трех среднероссийских зарплат, в общем:
Не так давно у него был день рождения, я собиралась приехать к нему, но когда я перед выходом ему написала, что готовлюсь выходить, он ответил, что ждет меня чуть позже, потому что у него в гостях один и этих приятелей, который, с его слов, "избегает контактов". И вот на этом месте меня конкретно порвало. Появилось чувство, что он меня стесняется. И вообще сам факт, что я - законная жена, которая с ним больше четверти века - должна смиренно ждать, пока уйдет более важный гость, показался мне довольно унизительным. Как будто меня в очередь поставили.
Нет, другой бабы там, скорее всего, не было. Как ни странно, если бы я подозревала другую бабу, мне было бы не так тошно, потому что получилось, что ее от меня прячут, а не меня от нее. А тут "спрятали" конкретно меня, и это оказалось очень обидно. В общем, я написала ему, что не приеду, и поехала на дачу. С того дня мы больше не общаемся.
Он тоже в обиде, что я к нему не приехала на ДР. Но у меня есть четкое ощущение, что все идет к разводу, человек собрался в новую жизнь с новыми друзьями и, вероятно, новой молодой женой, которой пока нет, но точно появится с его возможностями. И для меня лучше самой прекратить изжившие себя отношения, чем оказаться брошенкой.
Но сегодня за каким-то хреном решила обсудить это с психологом, а она мне начала объяснять, что никто меня бросать не собирался и от друга не прятал, это все мои дурные мысли и ничем не обоснованная неуверенность в себе, и вообще я не права. Вот задумалась, решила здесь спросить. А вдруг я правда МЛЯ и истеричка?

М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.