1243

Мишка косолапый

Давно не был в лесу, поэтому решил воплотить ностальгию по нему в дизайне кроссовок в стиле конфет " мишка косолапый"

Мишка косолапый

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно и красиво получилось, я бы даже купил.

раскрыть ветку (1)
27
спасибо, как только найду фабрику в СПБ, где можно было бы их производить я бы начал их продавать 😀
показать ответы
4

Скажите, а где вы их продаете? Очень хорошие

раскрыть ветку (1)
14
самому бы знать, где их начать продавать 😀, пока что просто рисую их. В будущем наверное буду искать фабрики, которые смогут делать кроссовки по моим рисункам 😀
показать ответы

Я правильно понимаю - ты берешь фото кросов, лепишь на них элементы какой то темы и говоришь что сделал дизайн кросов?

раскрыть ветку (1)
10
это всего лишь представление того, как могли бы выглядеть кроссовки, брендированные этой маркой
показать ответы
27
Вообще, это отличная идея - кеды с дизайном знаменитых российских конфет. Это не просто стильно выглядит, это - часть нашего культурного кода, что выделит эти кеды среди общемировой моды. Только обязательно нужно решить вопрос с правообладателями дизайна этих конфет, чтобы потом не было проблем.
раскрыть ветку (1)
6
но подобную идею я и правда думаю продвигать, так как ностальгия хорошо продаётся
показать ответы
4

Если и правда есть мысли продавать такое, могу поделиться опытом, что делать, где заказывать и как это продавать, пошагово. Но сначала надо выяснить момент с правообладателем, является ли это использование паттернов и цветов законным. Конечно можно и без этого, но с небольшим тиражом и заоблачными ценами, чисто хендмейд. Но в таком случае рентабельнее самому научиться делать с нуля кросы, а то врядли у тебя будут покупать кросы за 20-25к. А чтобы хотя бы через соц.сети продавать за доступную цену для людей тогда нужен и тираж соответствующие и рынки сбыта шире делать, по крайней мере в маркетинговом плане, а в таком случае всегда можно быть замеченным и поиметь проблем с правообладателем. Так, что если интересно, выясни этот вопрос, а дальше отпишись и я дам контакты тебе более подробно расскажу. В целом это все как говорится ИЗИ провернуть, было бы желание

раскрыть ветку (1)
4
хорошо я выясню по поводу прав на использование
показать ответы
11

Аленку давай! И Раковые шейки) А еще ведь есть просто бомба - Крокант!

раскрыть ветку (1)
2
С Алёнкой будет тяжеловато, так как там текстура рисунка довольно тяжелая, но в будущем попробую сделать 😀
4

Скажите, а где вы их продаете? Очень хорошие

раскрыть ветку (1)
2
я пока что их нигде не продаю 😂 я просто рисую их в Фотошопе, но в будущем и правда хотел бы производить такие 😀
1

Давай батончики

раскрыть ветку (1)
2
рот фронт ? если да, то будет в будущем
показать ответы
0
А в стиле борща можешь? Со сметанкой?
раскрыть ветку (1)
1
ха-ха даже не знаю 😀
1

А можете нарисовать с ротфронтовским батончиком, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
1
да сделаю без проблем
11

Аленку давай! И Раковые шейки) А еще ведь есть просто бомба - Крокант!

раскрыть ветку (1)
1
вот про Крокант я совсем забыл, спасибо за идею
показать ответы
0
На западе есть целая индустрия кастомных кроссовок) наши сникерхэды только вливаются, большенство не готовы тратить такую кучу денег) не все даже готовы оригинальные кроссовки покупать у нас, не говоря уже о таком)
раскрыть ветку (1)
0
раньше у Найки на сайте можно было кастомизацию делать, но для РФ в данный момент лавочку прикрыли
показать ответы
0
DELETED

Дело хорошее и ты реально молодец. Правда, миллионы людей даже не соизволит фотошоп открыть, а ты делаешь интересные штуки.

Но позволишь немного замечаний, которые, возможно, помогут выглядеть работам ещё круче?

1. Чистота цвета и сочетаемость. Конкретно на этой картинке я вижу четыре оттенка белого и это портит все впечатление.

Плюс, в колористике часто говорят, что больше 3-4 цветов использовать нежелательно - наш мозг ленивый и более сложные сочетания куда труднее воспринимает.

2. Учёт оттенков цветов. Есть холодные оттенки, есть теплые. Один и тот же бирюзовый может быть теплым, а может холодным. В одном объекте лучше не перемешивать холодные и теплые оттенки.

3. Подошва. Я бы никогда не купила такие кросы, потому что знаю, что это плохая подошва, которая через год развалится, если мне не мега повезет. Это моя вкусовщина, но мало ли, вдруг я не одна такая. Из-за этого портится впечатление. Посмотри как выглядят подошвы кроссовок из более интересных материалов (карбон, каучук, резина и пр.), может они разнообразят арсенал используемых моделей.

4. Работа с фоном. Тут выглядит хорошо ( удачно создана композиция - параллель с бревном, есть также хороший контраст с фоном), а вот золотой ключик и каракум теряются. Можно выбрать менее яркие фоновые изображения, с меньшим количеством деталей, приглушить цвета или поиграть с композицией.

Удачи тебе в дальнейших работах! Идея классная

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за отзыв, люблю конструктивную критику, было интересно узнать мнение гипотетического потребителя 😀 так как для некоторых написать " фу говно" это максимум
0

Я бы купила))) А можно "Ананасные"?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
в данный момент у меня штук 10 заявок есть, поставлю вашу просьбу в очередь 😀
показать ответы
0
Блин, а мне чето захотелось в цветах сгущёнки рогачевской кедосы🥰 я знаю, что это белорусский продукт, но было бы тоже круто.
а мишек бы купила😍
раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем, у меня нет привязки конкретно к Российским брендам, в расчет идёт всё СНГ
4
Хочу, хочу, хочу. Позязя
раскрыть ветку (1)
0
хорошо, конфеты маска тоже сделаю, но позже
показать ответы
0
Хотелось бы посмотреть как без фш выглядит
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

А можете нарисовать с ротфронтовским батончиком, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
да без проблем
2

Ещё Грильяж в шоколаде - зелёный фон и белочки с орешками.

раскрыть ветку (1)
0
отличная идея
показать ответы
1

Можно еще всякие майки, кофты, кепки и тд.

раскрыть ветку (1)
0
и правда, тоже можно было бы сделать
показать ответы
27
Вообще, это отличная идея - кеды с дизайном знаменитых российских конфет. Это не просто стильно выглядит, это - часть нашего культурного кода, что выделит эти кеды среди общемировой моды. Только обязательно нужно решить вопрос с правообладателями дизайна этих конфет, чтобы потом не было проблем.
раскрыть ветку (1)
0
на данный момент это просто рисунки
6

Под авторские права не попадет? Кондитерская фабрика "победа" вроде.

Можно назвать "Утро в сосновом бору" по картине оригиналу.

раскрыть ветку (1)
0
а что конкретно должно попадать под авторские права ? рисунок ?
показать ответы
0

Миша Бастер подобные штуки делал, глянь - там кондитерсике обертки советские использованы

http://www.mishabuster.ru/catalog.html

Может вдохновит на че-то еще

раскрыть ветку (1)
посмотрел, понравилось👍 Крутые платки, я бы себе в качестве банданы бы заказал у него
0
Что-то в этом есть. И я разделяю мнение многих комментаторов. можно было бы купить подобное для детей, например.
Все пишут где купить, дают советы по производству. А у меня вопрос про авторское право. Не к картине вопрос, а к дизайну. Работали дизайнеры, верстальщики, делали упаковку, сочетания цветов, геометрические фигуры. Все эти обертки годами утверждались или видоизменялись. Это брендинг конфеты. Сейчас такой обертки в продаже нет. Но у того же "Красного Октября" их мишки имеют похожий дизайн. И у них могут возникнуть вопросы. Скорее всего права за кем-то закреплены. Вам нужно изучить этот вопрос, а просто так нельзя взять и использовать труд этих людей, тем более не просто пользоваться дизайном, а играть на настольгии.
Это действительно красиво и иностранные марки так часто поступают, но исключительно в калаборациях. К примеру Nike сотрудничает с Disney и делает класные кросы для детей с Микки, Жасмин и т.д.
У меня есть сомнения, что реален легальный путь развития такого товара для обывателя. Ибо если правообладатель и загоритмя подобной идеей, то будет искать проверенное качество, а не неизвестное китайское.
Я может быть ошибаюсь, но изучить этот вопрос вам стоит.
раскрыть ветку (1)
все правильно говорите, но пока что это всего лишь мокап 😀
0
Ребята маякните плиз, как производство будет, я куплю несколько пар, точнее знаю какой кастом я хочу 🤩🤩🤩 очень жду. В целом шикарная идея, золотой ключик и медведи прям зацепили!!!! Кстати, можно же не только пищепрома. Много культовых вещей было в СССР
раскрыть ветку (1)
согласен, будем расширять линейку
0
DELETED

Дело хорошее и ты реально молодец. Правда, миллионы людей даже не соизволит фотошоп открыть, а ты делаешь интересные штуки.

Но позволишь немного замечаний, которые, возможно, помогут выглядеть работам ещё круче?

1. Чистота цвета и сочетаемость. Конкретно на этой картинке я вижу четыре оттенка белого и это портит все впечатление.

Плюс, в колористике часто говорят, что больше 3-4 цветов использовать нежелательно - наш мозг ленивый и более сложные сочетания куда труднее воспринимает.

2. Учёт оттенков цветов. Есть холодные оттенки, есть теплые. Один и тот же бирюзовый может быть теплым, а может холодным. В одном объекте лучше не перемешивать холодные и теплые оттенки.

3. Подошва. Я бы никогда не купила такие кросы, потому что знаю, что это плохая подошва, которая через год развалится, если мне не мега повезет. Это моя вкусовщина, но мало ли, вдруг я не одна такая. Из-за этого портится впечатление. Посмотри как выглядят подошвы кроссовок из более интересных материалов (карбон, каучук, резина и пр.), может они разнообразят арсенал используемых моделей.

4. Работа с фоном. Тут выглядит хорошо ( удачно создана композиция - параллель с бревном, есть также хороший контраст с фоном), а вот золотой ключик и каракум теряются. Можно выбрать менее яркие фоновые изображения, с меньшим количеством деталей, приглушить цвета или поиграть с композицией.

Удачи тебе в дальнейших работах! Идея классная

раскрыть ветку (1)
кстати по поводу сочетания цветов, я знаком с разными мнениями известных дизайнеров и некоторые отходят от гармонии между цветами, говоря что этот подход устарел, но я считаю что классический подход и правда лучше 😀
5

Ваши опасения не беспочвенны. Нельзя взять чужие паттерны и использовать с коммерческой целью. Объект авторского права (чужой) можно исп только в личных. Ст. 1273 ГКРФ

раскрыть ветку (1)
обычный мокап, не имеет коммерческой выгоды
показать ответы
3

Налаживайте производство, я буду покупать!

раскрыть ветку (1)
обязательно 😀
0
А можно я тоже закажу рисунок? Я конфеты "василёк" любил :)
раскрыть ветку (1)
хорошо учту пожелаеия, если есть возможность, скиньте пожалуйста фото фантика, чтобы я знал, на примере чего рисовать
0
Я бы кросы в стиле соды, сгущёнки купил
раскрыть ветку (1)
в стиле соды есть кроссовки на чужом канале в инстаграм. канал называется unreal collab

Наверное об этом стоит упоминать, не прям так очевидно - с первыми кросами я подумал что ты все с нуля рисовать мог.

раскрыть ветку (1)
ээээ, нет. У меня руки из жопы, чтобы с нуля все рисовать
0

Подпишусь

раскрыть ветку (1)
лайк за подписку 😀
0
Хотелось бы посмотреть как без фш выглядит
раскрыть ветку (1)
т.е до и после показать ? там были обычные белые кроссовки
3

Я несколько дезориентировала. Подписана на сообщество ВПитере И тут целая серия постов от дизайнера, который выкладывает свой дизайн для кроссовок. Мне интересно про Питер, но вот вообще неинтересно про дизайнера кроссовок, который находится в СПб, и поэтому посты и с тегом, и в сообществе.

Что в таком случае делать? Посты автора в ЧС добавлять?

раскрыть ветку (1)
Я просто сам из Петербурга и в одном из постов, как раз спрашивал людей где бы найти фабрику обуви, которая взяла бы на вооружение дизайны