Я правильно понимаю - ты берешь фото кросов, лепишь на них элементы какой то темы и говоришь что сделал дизайн кросов?
Если и правда есть мысли продавать такое, могу поделиться опытом, что делать, где заказывать и как это продавать, пошагово. Но сначала надо выяснить момент с правообладателем, является ли это использование паттернов и цветов законным. Конечно можно и без этого, но с небольшим тиражом и заоблачными ценами, чисто хендмейд. Но в таком случае рентабельнее самому научиться делать с нуля кросы, а то врядли у тебя будут покупать кросы за 20-25к. А чтобы хотя бы через соц.сети продавать за доступную цену для людей тогда нужен и тираж соответствующие и рынки сбыта шире делать, по крайней мере в маркетинговом плане, а в таком случае всегда можно быть замеченным и поиметь проблем с правообладателем. Так, что если интересно, выясни этот вопрос, а дальше отпишись и я дам контакты тебе более подробно расскажу. В целом это все как говорится ИЗИ провернуть, было бы желание
Дело хорошее и ты реально молодец. Правда, миллионы людей даже не соизволит фотошоп открыть, а ты делаешь интересные штуки.
Но позволишь немного замечаний, которые, возможно, помогут выглядеть работам ещё круче?
1. Чистота цвета и сочетаемость. Конкретно на этой картинке я вижу четыре оттенка белого и это портит все впечатление.
Плюс, в колористике часто говорят, что больше 3-4 цветов использовать нежелательно - наш мозг ленивый и более сложные сочетания куда труднее воспринимает.
2. Учёт оттенков цветов. Есть холодные оттенки, есть теплые. Один и тот же бирюзовый может быть теплым, а может холодным. В одном объекте лучше не перемешивать холодные и теплые оттенки.
3. Подошва. Я бы никогда не купила такие кросы, потому что знаю, что это плохая подошва, которая через год развалится, если мне не мега повезет. Это моя вкусовщина, но мало ли, вдруг я не одна такая. Из-за этого портится впечатление. Посмотри как выглядят подошвы кроссовок из более интересных материалов (карбон, каучук, резина и пр.), может они разнообразят арсенал используемых моделей.
4. Работа с фоном. Тут выглядит хорошо ( удачно создана композиция - параллель с бревном, есть также хороший контраст с фоном), а вот золотой ключик и каракум теряются. Можно выбрать менее яркие фоновые изображения, с меньшим количеством деталей, приглушить цвета или поиграть с композицией.
Удачи тебе в дальнейших работах! Идея классная
а мишек бы купила😍
Под авторские права не попадет? Кондитерская фабрика "победа" вроде.
Можно назвать "Утро в сосновом бору" по картине оригиналу.
Миша Бастер подобные штуки делал, глянь - там кондитерсике обертки советские использованы
http://www.mishabuster.ru/catalog.html
Может вдохновит на че-то еще
Все пишут где купить, дают советы по производству. А у меня вопрос про авторское право. Не к картине вопрос, а к дизайну. Работали дизайнеры, верстальщики, делали упаковку, сочетания цветов, геометрические фигуры. Все эти обертки годами утверждались или видоизменялись. Это брендинг конфеты. Сейчас такой обертки в продаже нет. Но у того же "Красного Октября" их мишки имеют похожий дизайн. И у них могут возникнуть вопросы. Скорее всего права за кем-то закреплены. Вам нужно изучить этот вопрос, а просто так нельзя взять и использовать труд этих людей, тем более не просто пользоваться дизайном, а играть на настольгии.
Это действительно красиво и иностранные марки так часто поступают, но исключительно в калаборациях. К примеру Nike сотрудничает с Disney и делает класные кросы для детей с Микки, Жасмин и т.д.
У меня есть сомнения, что реален легальный путь развития такого товара для обывателя. Ибо если правообладатель и загоритмя подобной идеей, то будет искать проверенное качество, а не неизвестное китайское.
Я может быть ошибаюсь, но изучить этот вопрос вам стоит.
Дело хорошее и ты реально молодец. Правда, миллионы людей даже не соизволит фотошоп открыть, а ты делаешь интересные штуки.
Но позволишь немного замечаний, которые, возможно, помогут выглядеть работам ещё круче?
1. Чистота цвета и сочетаемость. Конкретно на этой картинке я вижу четыре оттенка белого и это портит все впечатление.
Плюс, в колористике часто говорят, что больше 3-4 цветов использовать нежелательно - наш мозг ленивый и более сложные сочетания куда труднее воспринимает.
2. Учёт оттенков цветов. Есть холодные оттенки, есть теплые. Один и тот же бирюзовый может быть теплым, а может холодным. В одном объекте лучше не перемешивать холодные и теплые оттенки.
3. Подошва. Я бы никогда не купила такие кросы, потому что знаю, что это плохая подошва, которая через год развалится, если мне не мега повезет. Это моя вкусовщина, но мало ли, вдруг я не одна такая. Из-за этого портится впечатление. Посмотри как выглядят подошвы кроссовок из более интересных материалов (карбон, каучук, резина и пр.), может они разнообразят арсенал используемых моделей.
4. Работа с фоном. Тут выглядит хорошо ( удачно создана композиция - параллель с бревном, есть также хороший контраст с фоном), а вот золотой ключик и каракум теряются. Можно выбрать менее яркие фоновые изображения, с меньшим количеством деталей, приглушить цвета или поиграть с композицией.
Удачи тебе в дальнейших работах! Идея классная
Ваши опасения не беспочвенны. Нельзя взять чужие паттерны и использовать с коммерческой целью. Объект авторского права (чужой) можно исп только в личных. Ст. 1273 ГКРФ
Наверное об этом стоит упоминать, не прям так очевидно - с первыми кросами я подумал что ты все с нуля рисовать мог.
Я несколько дезориентировала. Подписана на сообщество ВПитере И тут целая серия постов от дизайнера, который выкладывает свой дизайн для кроссовок. Мне интересно про Питер, но вот вообще неинтересно про дизайнера кроссовок, который находится в СПб, и поэтому посты и с тегом, и в сообществе.
Что в таком случае делать? Посты автора в ЧС добавлять?

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков