Миша – удивительно светлый и позитивный ребёнок
Недавно мы получили письмо с фотографиями и историей жизни одной семьи. Писала мама, делилась, плакала и смеялась...
Рассказывает Ирина:
"Хочу поделиться с вами нашей историей – историей, полной боли, надежды и безграничной любви. Пишу это письмо с мольбой о помощи, о той помощи, которая может изменить жизнь моего сына Миши.
Мы – семья из пяти человек. Мише 13 лет, Настене 9, а младшему, Грише, всего 2 года. Миша был невероятно активным и жизнерадостным ребенком. Он отлично учился в школе, плавал с рождения, посещал туристический клуб и секцию по пятиборью, участвовал в школьных олимпиадах, пел и танцевал. У него всегда было множество планов на жизнь.
Наша жизнь навсегда изменилась 1 февраля 2023 года. Вечером, проверив уроки, я отправила Мишу спать. Он спокойно почистил зубы, поцеловал меня, пожелал «спокойной ночи». Но спать не лег, а вместо этого, пошел тренироваться завязывать узлы на шведской стенке, готовясь к туристическим соревнованиям.
Я до сих пор не знаю точно почему он упал, скорее всего просто начал засыпать, и получилось, что оступился, головой попал на натянутые у стенки канаты, которые запутались у него на шее. От резкого движения карабин упал сверху, причинив дополнительную травму, но при этом страшно подумать что было бы не сорвись этот карабин.
Услышав шум, я вбежала в комнату и обнаружила Мишу с синими губами. Я стала звать мужа, кричала «Женя, Женя, Миша», много раз, то есть мне показалось много, на самом деле раза три, просто сразу пропал голос. Мы распутали его, вызвали скорую помощь и доставили в больницу. Миша был в коме с асфиксией. Дни тянулись, Миша боролся за жизнь, а мы, молились и умоляли Бога спасти его. Ничего другого сделать было нельзя.
Когда Миша проснулся нам сказали, потенциал к реабилитации высокий у нас есть шанс вернуть его к нормальной жизни. Миша в сознании, он сидит и встаёт без посторонней помощи, поднимает предметы, проходит короткие дистанции с поддержкой, выполняет простые команды, узнаёт нас. Это год занятий. Год его и нашей жизни. А впереди ещё так много работы.
Для реабилитации Миши необходимы специальные центры, ресурсы и опытные специалисты. Мы с Женей, папой Миши, продали всё, вообще все, что могли, мы делали пока могли, платили пока могли, все-все, чтобы обеспечить Мише необходимую реабилитацию. Сейчас делаем все самостоятельно: интегрируем фитнес в жизнь, используем специализированное оборудование, которое реально сделать самим, когда получается, естественно, привлекаем нужных специалистов: логопеда, реабилитолога, гидрореабилитолога.
Каждый день я стремлюсь помочь Мише изо всех сил, но без вашей помощи мы не справимся. Больше не справимся и я не боюсь просить! Я верю в своего сына, в его силу и способность вернуться к прежней жизни.
Миша – удивительно светлый и позитивный ребёнок. С рождения он плавал, как рыба, это всегда было его страстью. Мы часто ходили в бассейн, и плавание стало еще и его стихией.
Когда мы пришли в бассейн в первый раз после больницы Миша не проявил к воде никакого интереса. Я чуть с ума не сошла, это была настоящая трагедия, для меня как знак, что он совсем «далеко». Но когда мы вернулись туда через несколько месяцев глаза сына так и вспыхнули, загорелись азартом, тем особенным знакомым мне светом при виде воды. И вот после этого Миша начал делать первые маленькие шаги к восстановлению, радуясь и незначительно погружаясь под воду в лагерном бассейне. Это дало нам надежду на успех. И силу на много месяцев вперед. Теперь наш дом – настоящий мини-спортзал. Мы занимаемся с Мишей упражнениями на баланс, используем велотренажер и эллиптический тренажёр.
Такие простые моменты, которые приносят ему радость, поиграть с сестрой, похохотать с младшим братом, укрепляют мою веру в то, что лучшие времена впереди!
Миша любит все возможные запрещенные лакомства: пепси, чипсы, шоколадные конфеты и прочих врагов стоматологов. Но его главная любовь – наша семья и вода. Эти радости, быть в этих стихиях, помогают бороться и не сдаваться.
С глубоким уважением и надеждой,
Родители Миши, Женя и Ира"