Мираторг, проснись, ты на половину рассол

О, как у меня знатно подгорело.
Мне, вроде, уже по возрасту можно ворчать. Покупаю фарш много лет, один и тот же @Miratorg, black angus. Порция удобная и всегда по качеству устраивал, быстро пасту приготовить или бифштекс налепить, всегда было приятно, воды в нем почти не было.
Сегодня все изменилось.
Рассола больше 50%, "о майн гот", как говорит Пин из известного сериала для детей и взрослых. Лютое полыхание пятой точки.
Уважаемый @Miratorg, дайте комментарий, что за продукт вы продаете?

Мираторг,  проснись, ты на половину рассол Фарш кулинарный, Рассол, Обман, Мираторг, Жалоба, Плохое качество
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже брал фарш этот, убедили неплохие отзывы на маркете, оказалось 60 процентов жир и 40 мясо. Они совсем охерели. Причем цена то нифига не маленькая.
раскрыть ветку (34)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так он раньше топчик был, и по вкусу и по проценту ужарки/усушки.
Сейчас, гуано за большие деньги.

раскрыть ветку (32)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А вы на этикетку не смотрите? Продукт категории Б - это от 60 до 80 % мяса. Будьте уверены, там мяса 60,5 %. Не глядя на этикетку, точно знаю, что в составе есть нечто под названием "животный белок", это остальные 40 %. Не советую гуглить за едой, что это и из чего его делают.

Один раз взяла покупной фарш в подложке, от запаха при готовке чуть не вывернуло. Это запах того самого белка. Осталась без ужина, зато собачки поужинали по-царски и с удовольствием)))

Вообще покупаю фарш только из Глобуса, в его составе свинина, говядина, баранина и больше ничего.

раскрыть ветку (30)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас посмотрел точно категория Б, хотя я точно помню, что там всегда была категория А. даже фотку нашел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

На рынке крик:

- "Что за мясо вы мне продали???!!!

- "Вот что: смотрите на ценник "Собачатина 2й категории": почти даром..

- "Я вижу ценник!! Но почему со щепками!!??"

- "Дык вторая ж категория...Рубим мясо прямо с будками..."

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Четвёртой было.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже плевалась, но уже года два-три назад. Тоже на пачке увидела, что категория стала Б. Теперь всегда ищу А, но такой фарш сейчас редко попадается. В основном, если идти в большой гипермаркет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Получается , что тут,во втором слове,буква Г лишняя? Или должна быть вместо?

Автор поста оценил этот комментарий
Дело раскрыто
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевое - была.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как не странно, состав написан - говядина и больше ничего.
раскрыть ветку (5)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Хрящи, жилы и обрезки копыт - это, как бы, тоже коровья запчасть
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Запасная часть? 😱😱😱
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Суповой набор из рыбьих плавников-головы-хвоста тоже так же:

"пойду куплю рыбных запчастей на бульон"

С куриными окорочками/крылышками на лотке - аналогично

7
Автор поста оценил этот комментарий
И два бревна с хлева, чтоб не расползался.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не слышали такое выражение: "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост"? Это про состав всякого вот такого. Оно вроде всё говядина, но есть нюанс :))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю просто мясо и делаю фарш в мясорубке... Жена уже заготовки из него делает, или порциями в морозилку.

Вот брал по 320р карбонат. Знаете сколько всего можно получить с карбоната ? Обычно это постный кусок свинины но сверху всегда жирок и порой толстный и тугоплавкий. Можно так в фарш пустить. Можно отделить жир и мясо. Мясо и жир по отдельности разложить на колбасу от сыровяла, до варёно-копчённой. Если умеете конечно. Но я вот обзавёлся дегидратором и постные куски мяса на чипсы перегоняю, а жир тугоплавкий, он же спинной. Отлично на сало идёт. Солим, перчим, чесночим и так слоями, по готовности в морозилку. Красота. А фарш это отличный предлог продать парочку лишних залуп по цене мяса вот и вся история. В фарше смеси можно спрятать почти всё, кроме костей

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё замечательно, если кто-то в семье не работает. Или работает, но в качестве хобби занимается кулинарией. Остальным хочется после работы качественно и быстро поесть, потом немножечко пожить для себя, а не выготавливать колбасы собственного производства

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дешева, качественно, быстро.
Один из пунктов всегда лишний, при любой комбинации. Мир чистогана как говорится.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Меня устраивает качественно, быстро и дорого. Не нуждаюсь, не переживайте так.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И я больше про фарш. Колбасы, чипсы и сало это уже мои закосы.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

кости тоже там, не переживайте, современное оборудование все перемалывает

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не покупаю готовый фарш в принципе. Один-единственный раз взяла магазинный - только переехала, не было мясорубки. Есть не могла, выкинула, пошла заказывать электрическую мясорубку.

При этом я ленивая, не супер хозяюшка с ежедневной свежей едой. Просто вот фарш - только домашний.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если нет мясорубки, можно купить мясо и попросить перекрутить. Обычно продавцы не отказывают.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это смотря для чего нужен фарш. Я, например, котлеты делаю по рецепту "как в школьной столовке в детстве" и с большим запасом на всю семью, даже на продажу как-то делала. Там идут свинина и говядина и фарша мне нужно дофига, плюс он прокручивается два раза. Что-то мне подсказывает, что продавец пошлёт с таким запросом)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря где. Где-то вообще нет такой функции, а где-то могут и прокрутить сколько нужно, why not?))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже норм вариант, но мне все равно как-то спокойнее и вкуснее самой сделать. В принципе из геморного - только помыть потом детали мясорубки

1
Автор поста оценил этот комментарий

В перекрёстке годный фарш продают, но иногда на него цена такая, что дешевле купить мясо и самому накрутить.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да многие советуют, где хороший, но я чет больше не рискую) не особо сложно делать самой на самом деле, дел минут на 10 с мытьем деталей от мясорубки. Ну и сама она недорогая, хотя хз как сейчас, но брали тысячи за 3-4, не самую дешевую

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, прежде чем... необдуманно говорить, почитайте в интернете классификацию. А то глупо выглядите, и напоминаете бабку у подъезда, у которой все проститутки и наркоманы. Даже если вы сами купите мясо и переработаете его на мясорубке - это будет категория Б.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если я прокручу мясо и ничем его не разбавлю, в нем как было, так и будет 100 % мяса, а это категория А. Что там мне предлагается погуглить, непонятно. И уж тем более не собираюсь следовать советам дебилов, которые на ровном месте сыплют оскорблениями.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если мясо с жирком то нет, и в случае свинины вполне реально получить просто из куска мяса фарш категории Б
И если фарш реально из мраморки(т.е. жирной говядины) то категория б тоже спокойно получается
(По нормам категория считается от процента мышечных волокон, а не от содержания в товаре частей коровки)

Но у ТС вообще полный ахтунг с фаршем конечно случился
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, эт если с будкой перекрутит же.

2
Автор поста оценил этот комментарий
главное вовремя остановиться
2
Автор поста оценил этот комментарий

а в принципе никто не заставляет жрать гавно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку