4

Мир Краснолесия

Друзья, привет! Меня зовут Ян, и я создаю авторский мир темного фэнтези. Моя первый роман "Небосвод лебедя" уже закончен. Сейчас он проходит вторую редакцию, а также публикуется на автор.тудэй, еще в нескольких самиздатах и здесь, на Пикабу.

Чем-то Краснолесие похоже на Ведьмака, только более мрачного. В чем-то совсем другое - медлительное, задумчивое и жестокое, но, безусловно, прекрасное!

Краснолесие - история про людей. Здесь нет нечеловеческих рас, школ магии, фейерверков. Нет попаданцев. Есть чудовища: некоторые вполне типичные, другие - оригинальные, третьи - невеяные творчеством Лавкрафта. Однако они - лишь данность жанру, но никак не движущая сила сюжета. Колдовство тоже есть, куда без него: руны, магия крови, ритуалы.

Как автор я понимаю, что в наше время без визуального контента фэнтези мир может затеряться. Благо, нейросети позволяют получать достойные (на взгляд дилетанта) результаты.

Мир Краснолесия Авторский мир, Мистика, Ужасы, Темное фэнтези, Арты нейросетей, Длиннопост

Крестьянка в полях Вышеграда

Мир Краснолесия Авторский мир, Мистика, Ужасы, Темное фэнтези, Арты нейросетей, Длиннопост

Город в Опаловых горах

Кровавая голова близ Бьюльге

Краснолесие

Следопыт на севере Излеба

Считаю данные иллюстрации удачно передающими атмосферу, цветовую палитру и настроение романа.

Я не видел, как она проводила ритуал. Полагаю, что танцевала, голая, в осиновом венце. Кружилась меж осин, выстроившихся четверками. Затем сталь вспорола мой рукав, надрезала кожу. Затрещала рвущаяся ткань, смолкла кукушка и теплые губы прикоснулись к ране. Вкусив моей крови, она вновь ушла, и через несколько мгновений схожие звуки послышались там, где должен был находиться ее связанный брат. Шаги, быстрые-быстрые, словно не две, но десятки ног разом двигались в исступлении богопротивной пляски. Крик, а вернее, звериный вопль наслаждения. Милая дочь моя, ты ли это? Снова её песня, где слова - не слова, но вихрящиеся нагромождения звуков...

Разумеется, в Краснолесии не один лишь мрак и безнадега (хотя они преобладают). В нем найдется место мечтам, надеждам, романтике дороги, любви и искренним душевным порывам.

Буду рад получше познакомить читателей с этим миром, его особенностями, мифологией, пейзажами, городами и весями.

"Гардария — не просто земля. Это зов крови, зов предков, что в наших жилах поёт!"

В профиле загружен пролог.

Краснолесие. Небосвод Лебедя - Ян Данилов - читать книгу в онлайн-библиотеке - роман на АТ, кому удобно

https://t.me/nordic_poetry - телега для основы.

Спасибо за внимание!

Миры Фэнтези

2.8K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.