Какие то странные офисные здания вы проходите) все таки у нас боссы пока в деловых костюмах в большинстве своем, мне кажется. А чтоб начальник еще и с пивом - это как то совсем…
Думаю это просто гипербола (а не парабола, хаха). Наш директор гоняет в спортивном костюме, но я его и в строгом костюме видел, когда дела требовали
Что касается обычных сотрудников, то всегда работала со стороны ИТ и была уверена, что это только там так. Последний год работаю со стороны "бизнеса". Фанфакт, но такого количества татуированных и разнообразных людей я не видела в ИТ нигде) Начиная от цветных волос до хиджабов. На комитетах и стратегических сессиях не закрываю татуировку, раньше на всяких оф.мероприятиях в ИТ ходила в рубашках с рукавом. Член СД, которая курирует наш "бизнес", ходит в джинсах и удобной толстовке, директора в футболках.
Исключение везде составляет всякий консалтинг из большой четвёрки. Маккензи всегда приходят так, что чувствуешь себя бомжихой в любом виде. Помимо костюмов, белоснежных виниров, загара, ботокса и идеального маникюра у мужиков.... да они блять деньги себе колят внутривенно, я уверена! Встреча с ними у меня вызывает такой же ужас и стеснение, которое я чувствую, если бы я когда-либо себя переборола и зашла, например, в ЦУМ. Кажется, что сейчас из-за угла выйдет охранник и скажет, мол, девочка, иди отсюда, а то опоздаешь на бесплатные обеды в церкви.
Раньше я думала, что это мои какие-то комплексы при виде мужиков из Маккензи. Но как-то на одной из встреч с ними мой ИТ-директор, мужчина 55 лет, тихо сказал мне на ухо " Я чувствую себя очень неопрятным при их виде, мне так неудобно ".
Жиза, у меня друг в Маккензи, а я работаю в рекламном агентстве (руководящая должность). Как-то после работы пересеклись в баре, так я подумала "Мдэээ, а не так уж и хорошо я одета... Мне срочно нужно обновить гардероб, а то меня скоро перестанут в рестораны пускать -__- ".
Я работаю в здании, где в основном айтишники сидят. И в райончике в основном айтишные конторы. Человека в костюме можно увидеть очень редко)
>все таки у нас боссы пока в деловых костюмах в большинстве своем, мне кажется.
От индустрии и места сильно зависит. В Питере в чисто-айтикомпаниях на расслабоне относятся: директор направления с несколькими сотнями подчинённых приходил обычно в беговом термокостюме, потому что перед работой бегал и худел. Когда же я в Москва-сити после ночного SRE-дежурства за рабочим столом сидел в шортах, ко мне подошёл чувак из соседнего отдела в костюме и сказал, что у них так совсем не принято и если меня в таком виде начальство увидит, то будут проблемы.
>чтоб начальник еще и с пивом - это как то совсем…
Легко, хоть и не посреди рабочего дня. В одной из контор люди с работы к полуночи после офисных тусовок уходили, а алкоголь там не жалели.
Конечно, от направления сильно зависит. Но говорить, что проходя мимо офисного здания и видя бомжа с пивом, ты видишь биг босса немного странновато.
Тусовки/корпоративы это совсем другая тема все таки, а не просто «проходишь мимо офисного здания»…
Я лично знаю одного с оборотом два ярда в год.
И я ему чертовски благодарен за то, что сам уже лет 10 минимум не одевал рубашку.
А к нему я пришел из автодилерского бизнеса в котором охренительный дресс-код.
Вот сейчас уже понимаешь как жалко выглядят эти потуги «корпоратов от души».
Важно не во что ты одет, а что умеешь делать.
А к нему я пришел из автодилерского бизнеса в котором охренительный дресс-код.
Вот сейчас уже понимаешь как жалко выглядят эти потуги «корпоратов от души».
Важно не во что ты одет, а что умеешь делать.
сложно продать машину лямов за 50-60 в майке алкоголичке и шортах похожих на семейные трусы
Ну зачем такие крайности, тестдрайв кабриолета в смокинге тоже не вариант. А фирменные джинсы/бриджи + футболка самое то.
Потому что «так принято».
Мне как покупателю вообще пофигу на эти формальности. Даже жаль этих пареньков. Лучше вместо костюмчика адекватное поведение.
Когда продавец автосалона в костюме и галстуке рассказывает покупателю в шортах о незабываемых ощущениях от вождения порш 911 турбо, последний получает от усилий нищеброда отдельное удовольствие.
бывает намного смешнее ... когда клиент "пыжится" и оформляет на машину "ипотеку" (он хотел лет на 10 минимум кредит, но лучше 15), но пальцы гнет перед менеджером, который кредит на машину оформлял только чтобы скидка побольше была :) ... и да ... клиент оформлял мерседес Е класса, а у менеджера мерседес GT (это то, что я наблюдал лично) :)
Не НАдевал рубашку может? Просто, если Одевать рубашку во что-то... Ну я не знаю даже...
Имидж и репутация. Внешний вид (имидж) нужен для незнакомых людей, чтобы тебя правильно "прочитали". А для тех, кто и так знает, кто ты по жизни (репутация), можно появляться в любом виде.

Юмор для всех и каждого
68.7K поста56.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.