12648

Мир изменился3

Мир изменился

Юмор для всех и каждого

68.7K поста56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Какие то странные офисные здания вы проходите) все таки у нас боссы пока в деловых костюмах в большинстве своем, мне кажется. А чтоб начальник еще и с пивом - это как то совсем…

раскрыть ветку (26)
15

Думаю это просто гипербола (а не парабола, хаха). Наш директор гоняет в спортивном костюме, но я его и в строгом костюме видел, когда дела требовали

9
Никогда не работала в маленьких компаниях, только в больших, где самый маленький это Альфа-банк по прибыли и кол-ву сотрудников. В деловых костюмах боссы приходят только на всякие советы директоров, в обычной жизни они действительно выглядят как обычные люди в удобной одежде.

Что касается обычных сотрудников, то всегда работала со стороны ИТ и была уверена, что это только там так. Последний год работаю со стороны "бизнеса". Фанфакт, но такого количества татуированных и разнообразных людей я не видела в ИТ нигде) Начиная от цветных волос до хиджабов. На комитетах и стратегических сессиях не закрываю татуировку, раньше на всяких оф.мероприятиях в ИТ ходила в рубашках с рукавом. Член СД, которая курирует наш "бизнес", ходит в джинсах и удобной толстовке, директора в футболках.

Исключение везде составляет всякий консалтинг из большой четвёрки. Маккензи всегда приходят так, что чувствуешь себя бомжихой в любом виде. Помимо костюмов, белоснежных виниров, загара, ботокса и идеального маникюра у мужиков.... да они блять деньги себе колят внутривенно, я уверена! Встреча с ними у меня вызывает такой же ужас и стеснение, которое я чувствую, если бы я когда-либо себя переборола и зашла, например, в ЦУМ. Кажется, что сейчас из-за угла выйдет охранник и скажет, мол, девочка, иди отсюда, а то опоздаешь на бесплатные обеды в церкви.
Раньше я думала, что это мои какие-то комплексы при виде мужиков из Маккензи. Но как-то на одной из встреч с ними мой ИТ-директор, мужчина 55 лет, тихо сказал мне на ухо " Я чувствую себя очень неопрятным при их виде, мне так неудобно ".
раскрыть ветку (2)
2

Жиза, у меня друг в Маккензи, а я работаю в рекламном агентстве (руководящая должность). Как-то после работы пересеклись в баре, так я подумала "Мдэээ, а не так уж и хорошо я одета... Мне срочно нужно обновить гардероб, а то меня скоро перестанут в рестораны пускать  -__- ".

1
когда я первый раз, спустя месяц испытательной работы, зашел в кабинет директоров, поздоровался с дирами и сидящим мужиком, выгнал гендира из за стола, сделал что хотел, и ушел. через час зашел гендир, ржал минут 10, сказал что я принят. На вопрос испытательный еще 2 месяца, ответил, учред(мужик сидевший в кабинете и у них было совещание) от такой ситуации охренел и сказал, раз ему похрену кто и чем занят, но надо сделать берем😂.
12

Я работаю в здании, где в основном айтишники сидят. И в райончике в основном айтишные конторы. Человека в костюме можно увидеть очень редко)

6
>все таки у нас боссы пока в деловых костюмах в большинстве своем, мне кажется.

От индустрии и места сильно зависит. В Питере в чисто-айтикомпаниях на расслабоне относятся: директор направления с несколькими сотнями подчинённых приходил обычно в беговом термокостюме, потому что перед работой бегал и худел. Когда же я в Москва-сити после ночного SRE-дежурства за рабочим столом сидел в шортах, ко мне подошёл чувак из соседнего отдела в костюме и сказал, что у них так совсем не принято и если меня в таком виде начальство увидит, то будут проблемы.

>чтоб начальник еще и с пивом - это как то совсем…

Легко, хоть и не посреди рабочего дня. В одной из контор люди с работы к полуночи после офисных тусовок уходили, а алкоголь там не жалели.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, от направления сильно зависит. Но говорить, что проходя мимо офисного здания и видя бомжа с пивом, ты видишь биг босса немного странновато.

Тусовки/корпоративы это совсем другая тема все таки, а не просто «проходишь мимо офисного здания»…

7
У нас кладовщик до босса вырос. Руки в рукавах татуированные. Летом носит рубашки с длинным рукавом) корпоративная этика) в шортах нельзя никому. Да ещё и с пивом… это ИП звездулькин какой нибудь.
раскрыть ветку (12)
15

Я лично знаю одного с оборотом два ярда в год.

И я ему чертовски благодарен за то, что сам уже лет 10 минимум не одевал рубашку.

А к нему я пришел из автодилерского бизнеса в котором охренительный дресс-код.

Вот сейчас уже понимаешь как жалко выглядят эти потуги «корпоратов от души».

Важно не во что ты одет, а что умеешь делать.

раскрыть ветку (10)
16
А к нему я пришел из автодилерского бизнеса в котором охренительный дресс-код.
Вот сейчас уже понимаешь как жалко выглядят эти потуги «корпоратов от души».
Важно не во что ты одет, а что умеешь делать.

сложно продать машину лямов за 50-60 в майке алкоголичке и шортах похожих на семейные трусы

раскрыть ветку (7)
1

Ну зачем такие крайности, тестдрайв кабриолета в смокинге тоже не вариант. А фирменные джинсы/бриджи + футболка самое то.

раскрыть ветку (2)
1

но не для продавца :)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что «так принято».

Мне как покупателю вообще пофигу на эти формальности. Даже жаль этих пареньков. Лучше вместо костюмчика адекватное поведение.

0

Когда продавец автосалона в костюме и галстуке рассказывает покупателю в шортах о незабываемых ощущениях от вождения порш 911 турбо, последний получает от усилий нищеброда отдельное удовольствие.

раскрыть ветку (3)
0

бывает намного смешнее ... когда клиент "пыжится" и оформляет на машину "ипотеку" (он хотел лет на 10 минимум кредит, но лучше 15), но пальцы гнет перед менеджером, который кредит на машину оформлял только чтобы скидка побольше была :) ... и да ... клиент оформлял мерседес Е класса, а у менеджера мерседес GT (это то, что я наблюдал лично) :)

раскрыть ветку (2)
0

Новый GT из того же салона или 2009 года с копарта ?

раскрыть ветку (1)
0

с того-же салона, новый

0

Не НАдевал  рубашку может? Просто, если Одевать рубашку во что-то... Ну я не знаю даже...

раскрыть ветку (1)
0

Точняк, НАдевал.

0
Работал в крупной строительной конторе, владельца видел два раза, оба раза в говно проходился по офису, к нам раз зашёл в кабинет:"О бля, и вы работаете! Молодцы бля!" Какой-то аврал был, время было 8 вечера, он, видимо, тоже уработался:)
7

Наемные боссы да, для владельцев зашкварно носить петлю на шее.

3

Обычно костюмы там где важно казаться, а не быть.

раскрыть ветку (1)
4

Имидж и репутация. Внешний вид (имидж) нужен для незнакомых людей, чтобы тебя правильно "прочитали". А для тех, кто и так знает, кто ты по жизни (репутация), можно появляться в любом виде.

0
DELETED

А что такого в пиве? Ну нет работы, почему б не жахнуть)

0
С пивом это уже акционер)
раскрыть ветку (1)
0

Да, он тут не работает, а так - приглядывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку