Мир — убытки, война — прибытки. Мировой ВПК показал рекордный рост
Я последние несколько лет очень часто слышу от возрастной интеллигенции, тем, кому от 40 лет, что «ми-ми-ми, войны не могут же быть постоянно, они заканчиваются, и всё будет хорошо и мирно, и опять можно будет по европам кататься, как раньше», ну в таком духе рассуждения.
Так вот, к чему это я... А к тому что есть следующие факты:
Ценные бумаги лидирующих производителей оружия, производителей авиационной и космической техники, в среднем стали дороже на 12% с декабря прошлого года, достигнув совокупной капитализации свыше $2,12 трлн, сообщает Nikkei со ссылкой на собственных аналитиков.
Европейский проект по модернизации армии, оцениваемый в €800 млрд, привлёк внимание инвесторов к сектору. Параллельно с этим, Вашингтон оказывает давление на Токио и Тайбэй, призывая к росту расходов на оружие на 3% и 10% соответственно.
Особенно впечатляющий рост показали лидеры отрасли: британский производитель военных двигателей Rolls-Royce увеличил стоимость акций на 45%, немецкий производитель бронетехники Rheinmetall — почти на 100%, а японская оборонная компания Mitsubishi Heavy Industries — на 12%.
В общем, что видно невооруженным глазом? Видно, что производство военной техники стремительно, хотя это очень мягко сказано, растет. То есть огромные деньги (капиталы) заинтересованы в росте, а расти вложенные в оружие деньги могут только путем продажи этого оружия нуждающимся. Так, собственно, вопрос
и ответ.
Да, дорогой товарищ и не только товарищ, всё очень просто — судя по всему, намечается очень масштабная мировая бойня, волшебство, на котором, собственно, и готовятся наживать свои ручонки уважаемые господа капиталисты, правда, кто против кого, пока что не вполне ясно в связи с происходящими сейчас событиями (хотя скорее ясно, чем нет). Я, конечно, не спорю, возможно, такие огромные средства по приколу вкладывают буржуазные государства, чтобы войны не было, всякое может быть, если вы истории не знаете.
А для тех, про кого я начал статью, хочу сказать следующее. Товарищи, вы пережили 90-е, вы как никто должны понимать, что такое капитализм, но тем не менее продолжаете мыслить шаблонами, которые вам втолдычили убогой либеральной пропагандой, судя по всему. Хватит верить в сказки — смотрите на факты, не может закончиться война при капитализме — война при этом социально-экономическом строе неизбежное явление. По причине необходимости передела ресурсов и рубки бабла, которое просто рекой потечет в карманы владельцев фабрик по производству оружия, а затем им же в качестве ипотек за квартиры в домах, построенных на месте разрушенных городов.
А изменить эту систему может только обобществление средств производства и установление диктатуры пролетариата - т.е. построение социализма с дальнейшим построением коммунизма. А что бы провернуть это нелегкое дело нужно читать умные книжки и объединяться по горизонтали, в чем вам может помочь коллектив "Астры", так как тут вас и теории обучат, тобишь марксизму, а заодно научат как выстроить коллектив, способный свернуть горы.

Социалисты
1.3K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.