Минутка доброты
Небольшой Белорусский город. Прохожу по соседней (от своей) улице, вижу издалека - стоит ящик на табуретке. Ну, думаю, 100% что-то продают. Подошёл ближе...
Небольшой Белорусский город. Прохожу по соседней (от своей) улице, вижу издалека - стоит ящик на табуретке. Ну, думаю, 100% что-то продают. Подошёл ближе...
Я вот кабачки никак не переношу, кроме маринованных и икры. Недавно у Лазерсона был ролик по закаткам, и так у него это быстро и складно выходило, что и сам загорелся. Первый раз в жизни делал - и, доложу, получилось очень вкусно. Без машинок, под винтовую крышку.
Дайте мне кабачков! И много!!! У нас выросший кабачок до 60 см (скажем, цуккини, темнозеленый) стоит четыре доллара штука - это по дешевке.
Молоденькие, размером с крупный огурец - по $4.37 за килограмм. В сезон!
А я обожаю кабачки! Цуккини,нарезанный как на картофель фри и поджаренный до мягкости и легкой зажаристости на оливковом масле с измельченным чесноком, свежим укропом и покрошенной фетой (брынзой) в конце жарки - божественно! Именно в таком сочетании.
Консервация из мякоти кабачков (сок отжать), лука, моркови, чеснока, свежих трав - зажарить с томатной пастой на растительном масле - великолепная органик-намазка на бутеры, типа привычной кабачковой икры, но не такая жидкая. Низкокалорийная, много клетчатки, отлично для спортивного питания зимой.
Эх, засею кабачки в следующем году!
Помню, в прошлом году женщина писала: положила у подъезда два кабачка, думала, кто-то возьмёт, и пошла в магазин. Вернулась, там ещё один лежит)