Минус таксисту за чужой заказ? Моральный выбор

На выходных столкнулся с моральной дилеммой. Был в ТЦ, закупился всем подряд, чтобы удовлетворить свою страсть шопоголика по акции, и батарейки взял и сотейник.
Домой захотелось прибыть с комфортом, несмотря на "повышенный спрос" и 400р за неполные 10 минут поездки.
Водитель попался разговорчивый и начал своё горькое повествование о дорогой горючке и дешевых тарифах. Особенно запомнился один его рассказ:
"Принимаю заказ, приезжаю на адрес, а там трое парней подростков, ехать 800 метров и цена 57 рублей. Да пошли они, я их даже в машину не пустил! Им, конечно, хорошо - дешевле чем на маршрутке! Я и говорю - 57 с каждого, а то не поеду! Они отказались и я не поехал. Охренели совсем! Видели же, что подача издалека, ехал к ним 4 километра! Нормальные пассажиры сами должны такое отменять!"
Я попытался Мундаку объяснить, что уж адрес подачи он точно сразу видит и мне, как пассажиру, понятно, что раз он едет издалека, то это его сознательный выбор. Было понятно, что меня не поняли, поэтому про ситуацию с пацанами даже что-то объяснять смысла не увидел.
А потом он меня привёз. И вроде доехали нормально, и не выгнал он меня из машины, но вот осадок, как от Мундака остался. Вот что поставить за такую поездку? 1 за тех ребят и человеческие качества или выставить только за свою поездку, не беря в расчет чувства? Как бы вы поступили?