Минстрой России обяжет Управляющие компании разработать свои мобильные приложения

В рамках программы "Умный город" минстрой обяжет управляющие компании разработать мобильные приложения, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, выступая на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

"Мы обяжем иметь сервис и онлайн мобильное приложение каждую управляющую компанию, чтобы нам с вами было удобнее", - рассказал он.

Он напомнил, что сейчас приняты новые правила сервиса для управляющих компаний, в частности, работы аварийно-диспетчерских служб, которые должны быть оснащены функциями "автоответчик" и "обратный звонок". Чибис сообщил, что следующим шагом станет внедрение мобильных сервисов, которые позволят оплачивать услуги, оставлять заявки, находясь в любой точке мира.

пруф новости: https://rg.ru/2018/04/19/reg-ufo/upravliaiushchie-kompanii-o...


По-моему, следующим шагом должна быть полная ликвидация электриков, сантехников, теплотехников, дворников и уборщиц и разработка мобильных приложений, которые сами будут проводить обслуживание домовых систем и их ремонт.

Уже сейчас деньги, которые могли быть направлены на обслуживание жилого фонда, расходятся на оплату сотрудников управляющих компаний и сторонних организаций, обеспечивающих "прозрачность" с незаполненной реформойЖКХ и абсолютно нерабочей ГИСЖКХ.

И лицензирование УК никак рынок от недобросовестных УК не очистило. Только поправило состояние бюджетов на 30 000 рублей с каждой лицензии, да дало рабочие места десяткам "специалистов" по лицензированию в Госжилинспекциях.


Ремонт системы отопления

Минстрой России обяжет Управляющие компании разработать свои мобильные приложения ЖКХ, Минстрой, Инициатива, Приложение, Программа, Оплата, Сервис, Тарифы, Длиннопост

Просто современный ИТП (индивидуальный тепловой пункт) в многоквартирном доме, часть системы - обратка

Минстрой России обяжет Управляющие компании разработать свои мобильные приложения ЖКХ, Минстрой, Инициатива, Приложение, Программа, Оплата, Сервис, Тарифы, Длиннопост

И, насколько я понимаю тенденции в ЖКХ, все работы по ремонту и содержанию жилого фонда скоро передадут программистам: "Это их приложение не обеспечивает своевременные ремонты." (с) Минстрой РФ

Замминистра ЖКХ Чибис:

Подсчет коммунальных услуг автоматизируют

В течение 3-5 лет Россия будет повсеместно охвачена автоматизированной системой учета потребления коммунальных ресурсов. Это позволит управляющим компаниям в режиме реального времени дистанционно получать показания с индивидуальных приборов учета в квартирах граждан и отслеживать качество поставки ресурса для последующего начисления платежа, заявил в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он особо отметил, что автоматизацию планируется осуществлять за счет ресурсоснабжающих организаций (РСО) и управляющих компаний ЖКХ, а не потребителей. «Соответствующие изменения в законодательство уже готовятся», — сказал Андрей Чибис.

По его словам, реализация этих планов «сделает систему оказания коммунальных услуг в коммунальном хозяйстве на порядок прозрачнее и на порядок удобнее для всех участников рынка и в первую очередь для потребителей». Для них пропадет необходимость специально передавать данные счетчиков, но кроме того автоматизированный учет позволит вводить разные тарифные планы и предлагать скидки при оплате ЖКХ, исходя из сроков и объемов потребления, а также готовности потребителя к своевременным расчетам за «коммуналку».


Новости не мои, комментарии мои.

Баянометр показывал прикольные картинки.