Минск. Беларусь ( путешествие из Архангельска в Минск на машине))
Съездили компанией в 3 человека из РФ (Архангельск) до Минска ( Беларусь). Поездкой довольны и далее скину разные фотки.
Взяли обычную гостиницу "Беларусь" в центре города, так как все равно там только спали и смотрели перед сном серию ужасов "Фантазм".
Выглядит она как-то так
Приехали и первым делом пошли прогуляться по набережной реки Свислочь и забрели на Зыбицкую улицу — улица в историческом центре Минска, в Верхнем городе. Там очень приятный вид, а также огромное количество баров и ресторанов.
По итогу зашли в бар))
Подскажите название бара кому не сложно))
В отличии от РФ огромный плюс это разнообразие пива и другого алкоголя ( у нас многих сортов просто нет или уже нет).
В этом баре были очень мощные дранбургеры
Центр города чистый и светлый
Радует, что нет пробок на дорогах и огромных масс людей как в Москве например.
Вечером неплохо погулять на набережной)) Можно зайти на Остров слез.
Первые два дня по сути гуляли и ходили по ресторанам и барам.
Посидели в баре/пабе «Malt & Hops (Молт & Хопс)». Бар оцениваю на крепкие 8 из 10. Хорошее заведение с огромными порциями креветок, мидий и тд )) Фото еды не сделал))
Если есть желание то можно взять на закуску Путина со свиными висками))
Посетили ресторан "Литвины". Оцениваю на 8,5 из 10, тк уютно и кухня хорошая ( полу-традиционная) .
Вообще цены в 90% заведений в Минске ниже, чем в РФ на 30-40%. Часть фоток мой, а часть с сайта, тк не хотел фоткать людей.
В центре сходили до Красного костела
Утром съездили на "Минское море", а точнее Заславское водохранилище.
Тут достаточно неплохой пляж, есть хорошие шезлонги, кафе и тд
Вообще дни выдались жаркие и советую вам хорошее прохладное место - Кальянная HookahPlace в центре Минска.
Симпатичное место с хорошими коктейлями. Оцениваю на 8,5 из 10. "Пина Колада" тут вообще на 10 из 10.
Вне Минска можно посетить Линию Сталина ( что-то вроде парка "Патриот")
Оценил бы весь комплекс на 7,5 из 10, но если пострелять из пушки, пулемета, зенитки то оценка будет выше.
Тут можно поездить на настоящем Т-34 и другой технике. Дополнительную инфу можете почитать на сайте комплекса Линия Сталина.
Один день мы полностью потратили на Брестскую крепость и Беловежскую пущу.
Фото из Брестской крепости
Тут еще можно посетить музей и тд.
Не так далеко от Брестской крепости Беловежская пуща. Там можно погулять и посмотреть на зубров, оленей и тд.
Тут также есть музей
Вечером можно весело провести время в Polugar Bar (Полугар Бар). Очень бодрое заведение, которое могу оценить на 9 из 10.
Выпили Архангельск))
И не только))
Сам бар выглядит так (взял с сайта)
Лучшее заведение европейского уровня на мой взгляд это Grand Сafe (Гранд кафе). Оцениваю как минимум на 9 из 10. Кухня отличная, визуально все солидно, цены для жителей РФ не высокие , готовят достаточно быстро и официанты хорошо работают и знают все блюда с мельчайшими подробностями.
Не успели посетить другое известное заведение такого уровня - Café de Paris (Кафе де Пари). Интересно было бы сравнить.
Лучшее место народной кухни в Минске это пожалуй "Камянiца". В пятницу и по выходным тут живая народная музыка ( на дуде и тд) и песни. Советую сразу много не заказывать, тк порции тут просто огромные. Присутствует атмосфера средневековья и вообще чем-то напоминает заведение из серии книг/игр "Ведьмак".
Моя оценка также 9 из 10.
Всего были в Минске 6 дней. Думаю вы не промахнетесь если поедете примерно на 7-8 дней.
Потом нас ждал долгий путь из Минска в Москву, а потом из Москвы в Архангельск.
После 18 часов езды ( перерывы были раза 3 по 20-40 минут). Уснул.
Ссылка на видос , где наснимал улицы, парки и тд.
https://vk.com/id88370804?z=video88370804_456239383/f747a053b279456365/pl_wall_88370804
Напишите ваше мнение по Минску, Беларуси и тд, если бывали там. Лично нам понравилось.