194

Мини-пицца как из школьной столовки

Все помнят старою добрую пиццу из школьной столовки, а может кто - то и сейчас такую трескает. Я допустим очень такую любил, попросил детёныша из школы принести - не то! Решил сам срукожопить, кули.
вообщем так, тесто брал средне приблизительное из этих ваших интернетов, но немножко под свой вкус оптимизировал:
мука: 100+300 гр
вода 220 гр.
дрожжи сухие: 1 ч. л.
сахар: 2 ч. л.
соль: 1 ч. л.
масло растительное: 3 ст. л.
Начинка:
Соус: обычный кетчуп, по желанию травы
А так же колбаса+бочек, сыр, перец, помидор, петрушка.
сверху заливка(вместо просто тёртого сыра) , по две ложки на пиццу: сыр грамм 150, 1 зубчик чеснока, майонез/сметана 3 ст. ложки: всё соеденить и перемешать.
Делаем тесто: дрожжи, сахар и тёплую воду размешиваем в мисочке, добавляем 100 гр. муки и ставим в тёплое место на 30 мин.
Когда опара, а эта субстанция называется именно так, подошла: добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, вымешиваем, ставим в тёплое место минут на 40. Затем достаём, скатываем колбаской, делим на шарики и вперёд оснащать начинкой( я мажу кетчупом и кладу немного сыра, затем начинку и сверху заливку).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин. Смачного!

Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У нас (70-80гг) были офигенные булочки плетёным цветочком, которые не черствели неделю. И ещё котлета за 7 копеек на куске черного хлеба.
Пицц в школе не было.
Помню, как первые пиццы появились в открывшихся сетевых бистро на Невском, Гриль-мастер назывались. Они были в больших подносах, как пироги, продавались квадратными кусочками. Потом мы и сами стали пиццу дома готовить.
Кстати, Гриль-мастер был в сто раз лучше Макдака, и гамбургеры-чизбургеры были в сто раз вкуснее. Думала, раз Макдак настолько популярен в мире, значит он ещё круче. Когда у нас открылся, накопили денег (в начале 90-х просто заскочить поесть простому человеку в кафе было не по карману), пошли ребенка сводить. Набрали всякого, больше половины не съели, ушли. Это было реальное разочарование. Особенно этот странный коктейль с желатином, советскому молочному в подмётки не годился. Картофель фри даже не смогли доесть. Да и чизбургер был откровенно невкусный. Не понравилось всем, хотя муж был довольно всеяден. Так я и не поняла, что в настолько гастрономически непривлекательном бистро многие находят.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас не готов то доллар платить за 100 грамм сомнительного гамбургера в маке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку