194

Мини-пицца как из школьной столовки

Все помнят старою добрую пиццу из школьной столовки, а может кто - то и сейчас такую трескает. Я допустим очень такую любил, попросил детёныша из школы принести - не то! Решил сам срукожопить, кули.
вообщем так, тесто брал средне приблизительное из этих ваших интернетов, но немножко под свой вкус оптимизировал:
мука: 100+300 гр
вода 220 гр.
дрожжи сухие: 1 ч. л.
сахар: 2 ч. л.
соль: 1 ч. л.
масло растительное: 3 ст. л.
Начинка:
Соус: обычный кетчуп, по желанию травы
А так же колбаса+бочек, сыр, перец, помидор, петрушка.
сверху заливка(вместо просто тёртого сыра) , по две ложки на пиццу: сыр грамм 150, 1 зубчик чеснока, майонез/сметана 3 ст. ложки: всё соеденить и перемешать.
Делаем тесто: дрожжи, сахар и тёплую воду размешиваем в мисочке, добавляем 100 гр. муки и ставим в тёплое место на 30 мин.
Когда опара, а эта субстанция называется именно так, подошла: добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, вымешиваем, ставим в тёплое место минут на 40. Затем достаём, скатываем колбаской, делим на шарики и вперёд оснащать начинкой( я мажу кетчупом и кладу немного сыра, затем начинку и сверху заливку).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин. Смачного!

Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я из школьной столовой помню булочки по 1 копейке и пирожки с капустой по 5.
Пиццу?.. Нет, не помню.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. А автор утверждает что она была везде. В моей школе не было никакой пиццы. Даже пирожков не было. Зато каша была, хотя автор утверждает её не было нигде
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гипотетически можно предположить, что автор была везде. Хотя хотелось бы уточнений, что автор понимает под этим понятием.
Но вот чего она точно не могла, так это быть всегда. По пространству шариться намного проще, чем по времени ))
А мы тут на Пикабу как раз такой срез и есть, не только пространственный, но и временной. У всех по-разному выглядели школы и еда в них. Поэтому автору тщательнее свои выводы надо формулировать :))
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ирина, время это и есть расстояние.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как же тогда быть с длительностью? По Бергсону именно эта характеристика отмеряет наше внутреннее время, существующее в нашем опыте, в потоке сознания. Оно отличается от времени часов. Как вы это соотнесёте с расстоянием?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы считаете что время измеряется именно в ваших часах?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В моих каких? Тех, что на стене висят? Или тех, что чувствуются мной изнутри, когда я проживаю какое-либо событие?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку