Миграционный процесс

Миграционный процесс Сгм, Психология, Семейные ценности, Семейная психология, Семья, Молодая семья, Отношения, Длиннопост

Обращали ли вы внимание на тот факт, что мы живем во множестве семей в течение своей жизни. Мы вынужденные переселенцы.

Одно дело - ребенок вырос и создал свою семью, отдельную ячейку. Другое дело, когда ребенок переселяется в другую семью по воли родителей, которые создают после развода новые семьи, порой неоднократно. Либо остаются в неполных семьях. Конечно семья может быть источником повышенной опасности, если она неблагополучная, и развод является благом, поскольку несет освобождение и хотя бы частичное исцеление.

Однако такая же точно проблема может оказаться и у взрослых людей, когда новые родственники имеют свой жизненный уклад и своим долгом считают вмешиваться в жизнь молодой пары, поскольку для них она не является обособленной сущностью со своим суверенитетом. Считая, что принимают в СВОЮ семью нового члена по принципу усыновления. Успех такого предприятия, адаптация и общий восторг от случившегося определятся удачей в области совпали или нет ценности родительской семьи и семьи супруга. Надо помнить, что такая удача РЕДКОСТЬ, подобно выигрышу джек пота в лотерее. Подавляющее большинство людей оказываются перед лицом несоответствия ценностей, желаний, привычек, способов поведения, взаимодействия, и даже пищевых предпочтений. Хотя о вкусах не спорят баталии разыгрываются регулярно со словами «я это есть не буду!».

Немногие могут начать свою жизнь, в том числе из-за тирании новых родственников, они просто не знают как она должна строиться. Оказывается, вторая половинка имеет совершенно другие взгляды на брак, вы их не обсуждали, искренне веря, что они совпадают априори. Детали, казавшиеся мелочью, оказываются столь важными, что образуют ту атмосферу, в которой придется существовать. Тот, кто не справляется с этим, вынужден мигрировать дальше во второй, третий брак, или в отношения без регистрации. Здесь и рождается утверждение, что «нет такого человека, который меня поймет».

Главная трагедия состоит в том, что пока человек не заглянет в свои представления и не подвергнет критике свои способности к адаптации, он переживет массу страданий и причинит их другим. Как здесь не разочароваться!

Людей, обученных искренности, любопытных, прямолинейных и открытых выручают эти качества на стадии знакомства. У них вероятность «проморгать» несовместимость с партнером значительно меньше. В современном мире нет единого уклада семьи, наше время породило великое разнообразие форм семейного счастья. Этот процесс стал по-настоящему творческим и по-настоящему сложным, так как нет готовых моделей. И бояться не надо! Бояться этой свободы не стоит!

Кто-нибудь из вас сталкивался с этой проблемой и является ли она таковой? Поделитесь. Какие философские взгляды нужны обществу чтобы выжить в этих путешествиях или прервать эти похождения.