Мифы СССР (моё мнение)

Миф за ГОСТом

Вот как говорят бывшие жители СССР "Эх колбаса была не только по 2.20, а ещё и с настоящим мясом, молоко и сметана без химии, а пломбир какой вкусный, конечно за ГОСТом делали".

Но что же такое советский ГОСТ который фанаты СССР считают знаком качества, это не жёсткие правила, а только рекомендации качества продукции.

А читали ли советские ГОСТы те кто так сильно за ними соскучился?

Достаточно беглого взгляда, что бы разбить миф про исключительную натуральность советских продуктов например: добавкой в хлеб была Е471, эмульгатор вещество благодаря которому смешивают ингредиенты, Е160b краситель для сливочного масла и маргарина, сахар за ГОСТом можно было красить минеральным красителем УЛ-1. В колбасу и сосиски добавляли Е250 (нитрит натрию), это консервант, что уничтожает опасные бактерии, а коптили на фабриках без дыма, а вещества получены с отходов производства скипидара и канифоли содержали ацетон формальдегид и другие соединения, такой список можно продолжать очень долго.

Хорошо, с этим разобрались, но была ли советская еда вкуснее?

Вкусы вещь субъективная, с возрастом у человека стает меньше вкусовых рецепторов и это научный факт, поэтому в 60 лет та самая еда будет казаться хуже, чем в 10 лет.

Может секрет всего вкусного советского именно в этом?

Если вам эта тема интересная, дайте обратную связь, напишу продолжения.

Всё нужное

6 постов2 подписчика